Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей18Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 9
Показано с 71 по 80 из 83.
  1. #71
    Offline
    Частий гість

    Re: Котолюби


    Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение


    А что насчет блох? У меня кот проживал в частном секторе - эти блохи и меня начали есть со временем. Кот жил-то в доме, но гулял регулярно во дворе. Пришлось дихлофосить в итоге весь дом. На кота и ошейник специальный вешал, и мазал его каплями - до фени. Как с блохами бороться?
    у меня кстати, таже фигня. тоже ч-с и тоже кошкам ничего не помогает. капаю капли регулярно, но резыльтат не 100%. слышала есть какой-то расттвор в ампулах. в вет клинике продается гривен 5 стоит, его развести и помыть кота-результат 200%. а после уже одеть ошейник. он помогает только когда на животном нет ни одной живности.
    сама ещё не пробывала.
    а блохи бывает заводятся в домах даже не из-за кошек. у нас когда-то было, прям на ноги прыгали, ужас!!!
    говорят , мыши...

  2. #72
    Offline
    Завсідник

    Re: Котолюби


    Kato, раствор по 5 грн это скорее всего неостомозан - разводится с водой, нужно обработать блохастого кота с головы до кончика хвоста (удобно распылителем и на коте не долджно остаться сухого места нигде!) тщательно втереть руками в шерсть. Можно не смывать, можно смыть минут через 20-30, только после этого одеть ошейник для защиты (ф-мы "беафар" Голландия) недорогой и надёжный.
    Ещё из реально помогающих препаратов спрей "фипронил" Харьков, одной обработки хватает на месяц (если не купать).
    Дом тоже можно обработать неостомозаном или бутоксом, хорошо обрызгать из распылителя пол (особенно щели) ковры, мягкую мебель до лёгкого увлажнения, лучше всё это делать в отсутствие детей и животных, помещение проветрить, самому желательно одеть марлевую маску, пол не мыть дня три - все блохи вымрут.
    P.S. В прошлом продавец зоотоваров с многолетним стажем, с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы на эту тему.
  3. #73
    Offline
    Частий гість

    Re: Котолюби


    спасибо!!! как раз названия и не знала где достать.
    Ответ Сообщение от Glavnyj Priz Посмотреть сообщение
    фипронил"
    у меня есть бутыль, но когда я первый раз обрабатывала своих кошек, то одна из них начала задыхаться, очень странная реакция, второй всё нормально, хотя год назад я её(вторую) еле откачала от адваката, ужас был.... такое впечатление что блохи начинают дуреть , закусывают, а у кошка начинается паника, дико бьётя сердце и она начинает мотаться по дому как сумасшедшая и прям задыхаться... после этого я решила путь лучше блохи чем .... периодически барсом капаю но это не 100%. вот хочу попробывать эти ампулы.
  4. #74
    Offline
    Завсідник

    Re: Котолюби


    Kato, тогда неостомозан лучше смывать, намочите кошку раствором, заверните в тряпку, подержите минут 20, после смойте и обязательно ошейник оденьте сразу как высохнет, иначе опять наберётся блох.
    Бутокс для кошек токсичен! (ампулки бутокса и неостомозана похожи и некоторые продавцы предлагают взамен бутокс)
  5. #75
    Offline
    Пророк

    Re: Котолюби


    Ответ Сообщение от Kato Посмотреть сообщение
    у меня кстати, таже фигня. тоже ч-с и тоже кошкам ничего не помогает.
    ВОт-вот. Че я только с ним не делал. Кот уже когда видел в руках подозрительный пакетик - сматывался прижав уши :)
    а блохи бывает заводятся в домах даже не из-за кошек. у нас когда-то было, прям на ноги прыгали, ужас!!!
    говорят , мыши...
    Не мой случай. Отродясь не было ни блох, ни мышей, ни прочих существ - только пауки. А как лето началось - так кот их с улицы и принес. Я сначала не мог понять что у меня за язвы нан огах странные - потом увидел как блохи кусаются. В итоге пришлось обрабатывать дихлофосом все закоулки. Кота временно телепортировал на передержку в квартиру - блох больше не было. А щас вот опять лето - и опять хрен его знает что делать...

    Ответ Сообщение от Glavnyj Priz Посмотреть сообщение
    Можно не смывать, можно смыть минут через 20-30,
    так оно ж вылизиваться сразу же начнет. если он налижется этой дряни - еще и ласты склеит. или нет?
  6. #76
    Offline
    Завсідник

    Re: Котолюби


    erazer, неостомозан смертелен только для блох и других похожих насекомых, так как разрушает хитиновую оболочку, без которой они умирают.
    У кота может быть максимум повышенное слюноотделение, поэтому советую после обработки завернуть в тряпку минут на 20 и смыть.
    Но это только уберёт уже имеющихся блох, после нужно одеть ошейник.
    Если этим препаратом ещё и дом периодически обрабатывать - будете жить спокойно.)))
    Не забудьте после того как избавитесь от блох дать кошке глистогонное, потому что блохи являются переносчиками глистов.
  7. #77
    Gia
    Offline
    Новачок

    Re: Всё о котах: чем кормить, как содержать


    ни в коем случае не использовать неостомазан для обработки самого животного, препарат невероятно токсичен и опасен. Максимум, что можно сделать, это помыть полы и почистить кошачьи подстилки с помощью этого препарата.
  8. #78
    Offline
    Завсідник

    Re: Всё о котах: чем кормить, как содержать


    Gia, специально для вас:
    (нужные места подчёркнуты)
    И, кстати, отравиться можно даже аспирином...

    НЕОСТОМОЗАН (Neostomosan)


    СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
    В 1 л концентрата содержится: трансмикса — 50 г, тет-раметрина — 5 г и наполнители. Ампулы -5 мл; стеклянные флаконы — 200 мл; полиэтиленовые канистры — 1 л.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
    Неостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клешей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Препарат относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.

    ПОКАЗАНИЯ
    Препарат назначают для уничтожения эктопаразитов, паразитирующих на крупном рогатом скоте, овцах, лошадях, собаках и кошках.

    ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Неостомозан применяют в форме эмульсии, которая образуется после добавления препарата в воду. Рабочую эмульсию препарата готовят непосредственно перед использованием. При этом определяют объем водной эмульсии, необходимый для обработки, и количество препарата, которое требуется для ее приготовления. Рассчитанное количество препарата тщательно перемешивают с 10 — 20 л воды, а затем после образования стойкой эмульсии, выливают в резервуар опрыскивателя или проплывную ванну, доливая воду до необходимого объема, и тщательно перемешивают. Крупный рогатый скот, свиньи и лошади:
    Обработку проводят водным раствором препарата в разведении 1: 1000 (1 л неостомозана разводят в 1000 л воды) путем опрыскивания всего кожного покрова животного. При лечении чесотки обработку повторяют через 7-10 дней. При энтомозах по показаниям.
    Мелкий рогатый скот:
    Купают в ваннах в водном растворе неостомозана в разведении 1: 1000. Овец больных чесоткой купают дважды с интервалом 7-10 дней.
    Собаки и кошки:
    Смачивают шерсть и кожный покров пораженных поверхностей, а также можно обработать всю поверхность тела раствором неостомозана в разведении 1: 200.
    При демодекозе и саркоптозе обработку следует проводить каждые 7-10 дней до исчезновения в соскобах клещей. Для лечения отодектоза раствор закапывают в наружный слуховой проход, стараясь смочить всю поверхность ушной раковины. Обрабатывают оба уха и повторяют лечение через 7 дней.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
    При соблюдении указанных разведений не наблюдаются
    .


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Не обрабатывают сильно истощенных животных и больных инфекционными заболеваниями.
  9. #79
    Gia
    Offline
    Новачок

    Re: Всё о котах: чем кормить, как содержать


    Приз, на кой мне инструкция к неостомазану?))) если надо будет, то я нагуглю без проблем. Только мне не надо)
    В этой инструкции почему-то не указана статистика гибели животных после применения препарата. На фермах далеко не все хозяева рискуют коров им обрабатывать, а вы не боитесь любимую киску) Неостомазаном стайни, полы в хозяйственных предприятиях моют, но я вас не отговариваю, вперед и с песней)) Только людям опасные глупости рекомендовать не надо.
  10. #80
    Offline
    Завсідник

    Re: Всё о котах: чем кормить, как содержать


    Gia, я сама лично неоднократно обрабатывала подобраных кошек и маленьких котят и никогда ничего не случалось.
    Всё нужно делать по инструкции, а не как в голову взбредёт, тогда и никто не отравится.
    И тон смените, пожалуйста, умный вы наш (или умная).
    В коровниках мойте полы чем хотите, я работаю с мелкими домашними животными, неостомозаном пользуюсь лет 15, когда нужно быстро и не дорого вывести блох, никогда проколов не было!
    А таких специалистов, как некоторые, видела достаточно! Вы его наверное в виде иньекций используете? Потому что вам его в шприце продали?
+ Ответить в теме
Страница 8 из 9