Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей85Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 14
Показано с 81 по 90 из 137.
    ри?

re: Напала собака? Що робити? Куди звертатися?

Моя скромна думка: якщо на Вас натравили собаку, дуже важко щось вдіяти, окрім як кричати. По-перше, шок. По-друге, треба бути досить тренованим, щоб відразу відреагувати на напад собаки. Тобто, я думаю, якщо людина тривалий час ходить кудись-там (Фрагов писав вище, на якийсь майданчик) і там підлягає нападу собаки, яку спеціально натравлюють, то його реакції і захист будуть вже автоматичні як там, так і в повсякденному житті.
    В іншому випадку я не думаю, що можна достойно і ЦІЛИМ вийти з двобою з натасканим псом.
    Собаці сил додає злість :) І ще: перемога для собаки має набагато більше значення, ніж для людини. Тому так важко її зупинити.

Пророк

Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    Моя скромна думка: якщо на Вас натравили собаку, дуже важко щось вдіяти, окрім як кричати. По-перше, шок. По-друге, треба бути досить тренованим, щоб відразу відреагувати на напад собаки. Тобто, я думаю, якщо людина тривалий час ходить кудись-там (Фрагов писав вище, на якийсь майданчик) і там підлягає нападу собаки, яку спеціально натравлюють, то його реакції і захист будуть вже автоматичні як там, так і в повсякденному житті.
    В іншому випадку я не думаю, що можна достойно і ЦІЛИМ вийти з двобою з натасканим псом.
    Собаці сил додає злість :) І ще: перемога для собаки має набагато більше значення, ніж для людини. Тому так важко її зупинити.
    сподобався момент про ДОСТОЙНО.
    Якось про це ще й не йшлося :). Тіпа .. не ударить перед собакой в грязь ліцом?
    ри?

Ответ Сообщение от kobieta Посмотреть сообщение
    Якось про це ще й не йшлося :). Тіпа .. не ударить перед собакой в грязь ліцом?
    Ну можна і так трактувати, але в основному бути непокусаним за причинні місця...
    Хіба геніталії - не честь і гідність?!
    Пророк

Сорок волонтерских собак загрызли человека в Киеве
    ==========================================

Стая бездомных собак загрызла мужчину в Шевченковском районе Киева.

Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия «Приют для животных».

«Труп молодого человека с множественными укусами, который лежал в луже крови, сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря по улице Новоукраинской 1/3А в Шевченковском районе», – сказано в сообщении.

Погибший – 27-летний житель Макарова Киевской области Иван Волошин, работавший в Киеве.

Для отлова собак правоохранители вызвали 3 бригады ловцов «Приюта для животных».

Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области.

На отловленных собаках есть красные ошейники, что свидетельствует об их пребывании под опекой волонтеров.

Предприятие отмечает, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на нападения и укусы собак, но поскольку часть собак была стерилизована и находилась под опекой волонтеров, то отлавливать их без согласия последних невозможно.

По мнению экспертов приюта, нападение стаи на человека могло быть вызвано либо агрессией, либо проснувшимися охотничьими инстинктами.

http://obkom.net.ua/news/2009-12-28/0955.shtml
    F0X
    Новачок

Мне так нравятся умные советы мол. человека с кинжалом, которого в 13 лет "порвали" 2 здоровенные овчарки… я рыдаю под столом…

У нас в городе действительно проблематичная ситуация с бродячими собаками и собаками хозяев идиотов, которые заведут здоровую, серьезную тварюку с неустойчивой психикой которая таскает их на 2х метровом поводке без намордника, а то еще лучше бегает без поводка. Которые кидается на все что движется, собак, кошек и хозяева не могут их удержать и орут, ты что не видишь собаку? Дополнительно покрывая благим матом сверху!

Отбиться от специально обученной и натравленной собаки (даже средней породы любимцев пацанчиков и гопоты, пита) очень трудно, а то и не реально! Бить себя в грудь и брызгать слюнями не стоит, рассказывая, что у меня есть нож и я герой! У рабочей собаки, грубо говоря, порог боли затупливается, а при команду ФАС она приходит в ярость. У нас в городу профессионально обученных собак, которых хозяин может остановить с первого-второго раза командой и собака послушается, остановится и отпустит не кинувшись через секунду можно на пальцах пересчитать обеих рук. Эти собаки не так опасны, потому что, во-первых, изначально у этих собак у хозяев с головой все в порядке и они никогда не позволят себе стравить собаку просто так, во-вторых, эти хозяева любят своих собак и не позволят лишний раз нанести увечия своему любимцу.
    Остальные собаки, обученные так называемыми домороченными кинологами или знатоками, действительно опасны и очень сильно! Наблюдала как тренировали ротвейлера на школе, привязав собаку к забору и один умелец бил ее, а хозяин травил его крича во все горло ФАС, а собака от злости исходилась пеной!!! От такой собаки не спастись, видь эта собака не знает элементарного послушания в виде сидеть, рядом, фу. И если этот барбос накинется, даже сам хозяин ничего не сможет сделать, видь у этой собаки уже не все в порядке с головой и даже если наносить ей ножевые удары, собака будет входить только в ярость и убивать она будет до своего последнего дыхания. И поверьте, скончается она не с первого удара, нужно быть знатоком или везунчиком, чтобы с первого раза попасть туда куда нужно!

То о чем я пишу это из личного опыта и наблюдений. У меня было 2 рабочих собаки, немецкая овчарка и черный терьер. Собаки работали изумительно.
    Из своего опыта хочу заметить, что из большей части сам человек в первую очередь своими нежелательными действиями провоцирует собаку на какие либо действия.
    Виння Пых, если у вас случилось такое, что на вас бежит собака ни в коем случает не бежите от нее, не машите руками, ногами, а просто замрите, не смотрите ей в глаза, потому что если собака будет сильнее вас и почувствует в вас слабинку она кинется. Просто уверенно стойте и наблюдайте за действиями.
    Если видите, что собака бежит с целью нападения и вы не сможете ее отбит, а при замахе она поразит свою цель, то есть вас, изначально ищите что-то чем вы сможете защитить руку от зубов и быстро обмотайте ее чтобы принять в дальнейшем удар, в последний момент, сделайте резкий шаг в сторону, чтобы собака вас не повалила на землю и выставляйте защищенную руку, чтобы принять удар.
    А вообще в первую очередь нужно думать головой и если видишь свору собак, то лучше обойти ее стороной предварительно найдя камень или кирпич.
    TRS
    Эмм...?

Вообще просто шикарные советы в самом первом сообщении! Они аналогичны тому что можно было бы просто написать — не попадайтесь в такую ситуацию. А про убийство зачот. Лучше возьмите и сразу убейте собаку. Увидели — убили, увидели — убили.
    Пророк

Ответ Сообщение от F0X Посмотреть сообщение
    Виння Пых, если у вас случилось такое, что на вас бежит собака ни в коем случает не бежите от нее, не машите руками, ногами, а просто замрите, не смотрите ей в глаза, потому что если собака будет сильнее вас и почувствует в вас слабинку она кинется. Просто уверенно стойте и наблюдайте за действиями.
    Если видите, что собака бежит с целью нападения и вы не сможете ее отбит, а при замахе она поразит свою цель, то есть вас, изначально ищите что-то чем вы сможете защитить руку от зубов и быстро обмотайте ее чтобы принять в дальнейшем удар, в последний момент, сделайте резкий шаг в сторону, чтобы собака вас не повалила на землю и выставляйте защищенную руку, чтобы принять удар.
    дальше что делать ?
    F0X
    Новачок

А что делать?
    Действовать по ситуации, я бы выкручивала, ломала нос (хрящевую часть), отбывала ногами, била по глазам, выколупывала глаза.
    Пророк

Ответ Сообщение от F0X Посмотреть сообщение
    я бы выкручивала, ломала нос (хрящевую часть), отбывала ногами, била по глазам, выколупывала глаза.
    ого....
    я не відчуваю в собі таких сил...
    принаймні, поки собака ще не їсть...
    Постійний відвідувач

Нужно для начала повыкручивать руки и ноги тем, хто жестоко обращается с животными. Ведь иза таких упырей собаки и становятся злыми. Можна взять домой к себе собаку, если так сделает хотябы сотня людей (я имею ввиду опять таки психически здоровых) представте себе насколько город станет безопасней.
    Я согласен с теми, хто говорит, что надо избегать подобных свор, может и смешно, но самый лучший вариант.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 14