Вы просматриваете тему Напала собака? Що робити? Куди звертатися? в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от wwa Как и поворачиваться спиной к собаке! лучше подставить лицо и горло?
fragov, я понимаю почему. правда, в реальных условиях это не всегда удается. да и не всегда помогает, если уж она начала нападать, то ей все равно: спина или руки.
Если видите что на вас бежит агрессивно настроенная собака, то бежать ни в коем случае нельзя. Как старый кинолог)))) скажу следует выставить вперед руку согнутую в локте( если есть время и возможность скинуть куртку и наматать на руку), пожертвовать рукой придется подставив под зубы собаки.Как только собака вцепилась в руку, другой рукой бить со всей дури в "пятак" и по глазам пальцами. 100% поможет.
serg1975, да, вот это верно.
Це звичайно все добре, тільки не дуже допомагає, якщо собачка стояла біля двору, гризнула за один скік і побігла далі по своїм справам.В мене так було.
Сорри, но сразу видно, что в этом Вы ничего не смыслите! Наверно просто пофлудить захотелось...
Убегающего или повернувшегося спиной способна даже шавка карманная укусить...которую можно легко отфудболить.
Если Вы повернулись спиной, Вы обречены. Собака собьёт Вас с ног, а уже потом разберётся где у Вас лицо и горло...
Есть несколько приёмов, но перво наперво, собаку надо зафиксировать (жертвуем левой рукой, точнее предплечьем, при чём стараемся как можно режче, жежче и глубже засунуть предплечье в пасть собаки, после этого захват и удержание собаки за голову. Поверте, что в этом положении собака практически безпомощна...)
Сапогом в брюхо ещё попасть надо, хорошая собака даже в прыжке увернётся... а вот в руку 100% вцепится!
Поверте мне, я натаскивал собак и сам не раз выступал в роли условного "преступника" (объекта нападения для собаки, иногда просто одев ватные штаны на руки).