лучче напасти в отвєт на хазяїна і одкусить по-тайсонівськи вуха, або по-тайськи пісюн. прабачтє....
Вы просматриваете тему Напала собака? Що робити? Куди звертатися? в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; лучче напасти в отвєт на хазяїна і одкусить по-тайсонівськи вуха, або по-тайськи пісюн. прабачтє....
лучче напасти в отвєт на хазяїна і одкусить по-тайсонівськи вуха, або по-тайськи пісюн. прабачтє....
лучше купить газовый баллончик. за 25-30 гривен отечественного производства или за 95грн германский (специально от собак). по крайней мере можно спасти себе жизнь и здоровье.
не обязательно. собака, конечно, может напасть неожиданно, но даже тогда можно достать баллончик и предупредить дальнейшее нападение.
гарантировать не буду, не проверял. но, рассуждая логически, собаке будет очень неприятно, учитывая чувствительность ее органов нюха. может, этого будет достаточно, чтобы остановить ее. а вообще, да, я бы не отказался от пистолета в такой момент, а лучше автомата )
Не знаю, на скільки серйозно цікавилися ви цією темою. Від балончиків, собаки можуть чхнути, на більше — раджу не надіятися. І їй можливо і буде неприємно, але її це не зупинить більше ніж на пару секунд.
fragov, меня уверяли в "Сапсане", что баллончик от собак (который 95 грн) остановил ротвеллера, он обнял лапами морду и поник, а потом совсем убежал в неизвестном направлении.
Если собака уже агресивна то её остановить может или хозяин или ещё более жесткая агресия направленная на неё! Причём любая, от крика до физического воздействия... главное, это напор, уверенность и никакого проявления страха! Собаки это чувствуют.
Согласен с fragov по поводу натасканых собак, если на Вас напал именно такой пёс, всё обстоит гораздо сложнее...