Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей85Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 10 из 14
Показано с 91 по 100 из 137.
    Завсідник

re: Напала собака? Що робити? Куди звертатися?

Я не видела в Полтаве таких стай, чтобы бросались с целью покусать, облаять - да!
    Боитесь - остановитесь, сделайте вид, что бросаете камень или правда бросьте - они убегут.
    Бездомные собаки не виноваты, что оказались на улице!
    Жестокость не выход!
    Любая собака, если поговорить с ней спокойно и ласково, не станет нападать!

Пророк

бред какой. вы все в какой-то другой Полтаве, наверное, живете.
    ни разу ни одна собака не нападала и даже не пыталась укусить.
    чтобы собаки напали, их должна быть стая, и эта стая должна быть доведена до состояния присмерти (когда своих уже жрать начинают) - только тогда они могут нападать на людей. все остальные случаи - личные проблемы тупых двуногих, которые не могут просто пройти мимо - им надо обязательно пнуть/швырнуть/погладить и т.п. собака таки животное - и ваших действий может не понять.
    "плохо себя ведут" обычно собаки, имеющие хозяев. ибо им все дозволяется, в попу заглядывают и т.д. и такое животное запросто может гаркнуть, куснуть, погнаться за вами (на прогулке). я думаю, в этом случае целесообразно "рвать пасть 20 сантиметровым кинжалом" не собаке - а ее хозяину.
    если все же на вас натравили собаку (или какое-то бешенное животное напало с целью вас сожрать) - вам все равно уже ничего не поможет. пару точных укусов - и от боли вы моментально забудете свои геройства про откручивание носов, кинжалы и прочий бред.
    F0X
    Новачок

Полностью согласна, erazer, дворняги на людей редко нападаю их нужно спровоцировать, но они чудесно нападают на людей с собаками и для меня это стало большой проблемой, так как мои собаки не ответят.
    Но хозяйские собаки без проблем и даже без какой либо травли могут спокойно подбежать и начать гавкать, а если все очень тяжко с головой, то и укусить, напасть.
    На меня с собаками очень часто срывались служебники при хозяевах на поводке и без, про такое понятие как намордник на агрессивной собаке вообще молчу, этот закон писан не для них. Так как оказывалось, то что их собака кинулась на нас в этом была виновата сама я, потому что я слипая, не увидела их собаки на 2-5 метровом поводке, потому что мои собаки постоянно при мне.
    Но когда у меня был черныш таких проблем никогда не было. Только нас видели сами забирали, подтягивали, прятали собак. Так что это вот такой менталитет людей. Когда видят, что нашелся сильнее, сразу прячутся в норку, а когда слабее появился так сразу героями становятся!
    Пророк

вот и именно. мозгов нет именно у двуногих.
    Пророк

Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    Це звичайно все добре, тільки не дуже допомагає, якщо собачка стояла біля двору, гризнула за один скік і побігла далі по своїм справам.В мене так було.
    Особенно мелкие собаки таким промышляют))). У меня тоже было. С тех пор остерегаюсь собак мелких пород.
    Новачок

самый лучший способ - носить с собой электрошокер)! Не обязательно применять его в полном назначении. Собаки очень боятся вспышки этой и сразу убегают)
    Пророк

Ответ Сообщение от Slakers Посмотреть сообщение
    самый лучший способ - носить с собой электрошокер)! Не обязательно применять его в полном назначении. Собаки очень боятся вспышки этой и сразу убегают)
    Достаточно ультразвукового брелка.
    23q
    23-й участник

Banned

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=SmJpwYaxyhA
    ...браво!!! Очень оригинально!!!
    Пророк

Ответ Сообщение от Glavnyj Priz Посмотреть сообщение
    Любая собака, если поговорить с ней спокойно и ласково, не станет нападать!
    Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    чтобы собаки напали, их должна быть стая, и эта стая должна быть доведена до состояния присмерти (когда своих уже жрать начинают) - только тогда они могут нападать на людей. все остальные случаи - личные проблемы тупых двуногих, которые не могут просто пройти мимо - им надо обязательно пнуть/швырнуть/погладить и т.п. собака таки животное - и ваших действий может не понять.
    Ответ Сообщение от F0X Посмотреть сообщение
    дворняги на людей редко нападаю их нужно спровоцировать,
    В общем чушь.
    На днях иду обычным маршрутом на работу, слушаю плеер, никого не трогаю. Замечаю боковым зрением, что с местного базарчика бегут с лаем три шавки, я ноль внимания, иду дальше. Через несколько шагов чувствую удар в ногу. Короче одна из шавок цапнула. Хоть штаны не прокусила, но след от зубов остался и кожу расцарапала.
    На работе залил перекисью и решил, что переживать не стоит. Но на следующий день температура поднялась и начало горло болеть. Решил на всякий случай сходить в поликлинику проконсультироваться. Как и думал одно с другим не связано, но отправили меня еще в травмпункт на консультацию. Там сказали, что раз нет возможности наблюдать за собакой надо проколоть курс от бешенства. Учитывая, что инкубационный период может до года длится, а лечить потом уже поздно, естественно решил перестраховаться.

Дальше был приятно удивлен. Очереди не было, вакцина в травмпункте есть, ничего платить не надо, приходи согласно графика в любое время и получай свою дозу бешенства )). Из травмпункта вернули опять в поликлинику, чтобы еще от столбняка прививку сделали. Тоже довольно все оперативно решилось, буквально за 20 минут уже и этот вопрос был решен. Может повезло, но медики реально порадовали в этой ситуации. Морально уже был готов к значительным финансовым тратам.

Конечно, это первый случай за всю жизнь когда меня бездомная собака кусает, но если воно дурновате, то хоть провоцируй, хоть нет.
    Берегите себя, будьте осторожными )
+ Ответить в теме
Страница 10 из 14