Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей13Благодарности

Результаты опроса: Придете ли вы на выставку Екатерины Рожденственской

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 60.00%
  • Нет

4 40.00%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4
Показано с 21 по 30 из 36.
    Новачок

Re: Выставка Екатерины Рожденственской

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Это творчестово носит местечковый характер. Ну кому известен Боярский за пределами СНГ? Представим, подходит голландец к новой реинкарнации автопортрета Ван Гога, и что за мысли родятся в его голландской голове?
    Для такого рода творчества надо по кр.мере выбирать ну оооочень известных. Но и тогда его (творчества) ценность будет сомнительна.
    Разве что как метод привлечения широких масс к творчеству великих художников. Не знают люди оригиналов произведений, но о Боярском и Писанке наслышаны. Эдакая казуистическая реклама творчества великих.
    З.Ы. неясен и вопрос с авторскими правами.
    Но, согласитесь, что Боярского знают еще и в Прибалтике. А население СНГ только на начало 2006 года было более 270 миллионов человек. Плюс еще в странах Балтии почти 10 миллионов наберется. То есть выходит, что 280 миллионов человек - это для вас местечковый характер?!

Назовите тогда, пожалуйста, более известного фотографа на территории бывшего СССР, творчество которого, по-вашему, носит характер больше местечкового.
    Мне что-то такой не приходит в голову.

А в творчестве Рождественской, как мне кажется, не идет речь о какой-то популяризации или о чем-то подобном. И у меня есть ощущение, что она не думает, что создает что-то на века, что через 500 лет ее фото будут развешивать у себя в галереях наши далекие потомки. Она делает то, что ей нравится, "вписывает" популярных современников в популярные сюжеты прошлого. И мне кажется, эта задача ей удается.

А вопрос чьих авторских прав вам неясен? Ван Гога? Боярского?

Пророк

Ответ Сообщение от Puperman Посмотреть сообщение
    Но, согласитесь, что Боярского знают еще и в Прибалтике. А население СНГ только на начало 2006 года было более 270 миллионов человек. Плюс еще в странах Балтии почти 10 миллионов наберется. То есть выходит, что 280 миллионов человек - это для вас местечковый характер?!

Назовите тогда, пожалуйста, более известного фотографа на территории бывшего СССР, творчество которого, по-вашему, носит характер больше местечкового.
    Мне что-то такой не приходит в голову.

А в творчестве Рождественской, как мне кажется, не идет речь о какой-то популяризации или о чем-то подобном. И у меня есть ощущение, что она не думает, что создает что-то на века, что через 500 лет ее фото будут развешивать у себя в галереях наши далекие потомки. Она делает то, что ей нравится, "вписывает" популярных современников в популярные сюжеты прошлого. И мне кажется, эта задача ей удается.

А вопрос чьих авторских прав вам неясен? Ван Гога? Боярского?
    У настоящих фотографов и художников работы,как правило, не привязываются к определенным знаниям определенных людей определенных личностей внутри опреденной страны, они понятны всем независимо от происхождения зрителя, будь-то СНГ или Аргентина.
    Что значит назвать более известного фотографа на территории бывш. СССP? Что есть известность? И среди кого она должна быть? Есть совсем неизвестные фотографы, но их работы на голову выше работ Е. Рождественской.
    Да, про популяризацию, это была скорей шутка. Реально тут имеем дело с простой коньюнктурщиной. И ясно что прицела на 500 лет вперед не наблюдается.
    По поводу авторских прав. Е. Рождественская не просто "вписывает" популярных современников в популярные сюжеты прошлого. Она берет работы других авторов и видоизменяет их, не спрашивая разрешения у автора, либо фонда представляющего этого автора. Т.е. имеем использование чужой славы во свое благо. По хорошему, если уж очень хочеться, надо было создавать оригинальные работы в старинном антураже. Но тогда не было бы такого интереса к выставкам, не правда ли?
    Зануда

Что есть известность? И среди кого она должна быть? Есть совсем неизвестные фотографы, но их работы на голову выше работ Е. Рождественской.
    Тут, мені здається, і полягає різниця. Різниця у меті та мотивації. Для когось головне - популярність, для іншого - самореалізація. Хтось дивує коштовним антуражем, а хтось - незвичним поглядом на речі.

Назовите тогда, пожалуйста, более известного фотографа на территории бывшего СССР
    Особисто для мене відомість та популярність автора це зовсім не ознака причетності до мистецтва. Хто відоміше - Юра Шатунов чи, наприклад, Олексій Ботвінов?
    Творчість Катерини, на мою думку, це частина "популярної культури". Звичайно, має право на існування, звичайно, виставкам забезпечена популярність, але мені (та й не тільки мені) її творчість не близька та не цікава. Вибачайте.
    Новачок

Что значит назвать более известного фотографа на территории бывш. СССP? Что есть известность? И среди кого она должна быть?
    Просто вы говорите, что Боярский известен только в СНГ, и странах Балтии, добавляю я, а это, вы называете местечковым уровнем. Поэтому хотелось бы знать кого-то на наших просторах (СНГ), у кого более высокий уровень. "Звезды" поизвестнее, уровень повыше.
    А известность, наверное, среди людей, жителей нашей планеты.

У настоящих фотографов и художников
    А что такое настоящий фотограф? И как это определяется? Какие критерии?

видоизменяет их, не спрашивая разрешения у автора, либо фонда представляющего этого автора
    Тут совсем все просто. Еще в 1886 году была подписана международная Бернская конвенция, которая регулирует правовые отношения в области охраны авторских прав на произведения искусства.
    И любое произведение, автор которого умер более 50 лет назад становится всемирным достоянием и может использоваться любым, кто пожелает. Можно делать копии, видоизменять, дорисовывать и т.д.
    А например, что касается фотографий, достаточно 25 лет со смерти автора, чтобы фотография стала всемирным достоянием.
    Так что тут все по нормам международного права.
    Пророк

Просто вы говорите, что Боярский известен только в СНГ, и странах Балтии, добавляю я, а это, вы называете местечковым уровнем. Поэтому хотелось бы знать кого-то на наших просторах (СНГ), у кого более высокий уровень. "Звезды" поизвестнее, уровень повыше.
    А известность, наверное, среди людей, жителей нашей планеты.
    Это кого порекомендовать сфотографировать Рождественской, чтобы, так сказать выйти на мировой уровень?Из наиболее доступных и достаточно известных в мире, это Путин. Больше не могу даже придумать. Но, повторюсь, сама идея внедрение великих в подобные произведения это не путь художника.

А что такое настоящий фотограф? И как это определяется? Какие критерии?
    Это не тема данной ветки. Но свое видение я уже писал выше.В данном же случае, что-то мне подсказывает что это типичная коньюнктура. Но это мое личное имхо.

Тут совсем все просто. Еще в 1886 году была подписана международная Бернская конвенция, которая регулирует правовые отношения в области охраны авторских прав на произведения искусства.
    И любое произведение, автор которого умер более 50 лет назад становится всемирным достоянием и может использоваться любым, кто пожелает. Можно делать копии, видоизменять, дорисовывать и т.д.
    А например, что касается фотографий, достаточно 25 лет со смерти автора, чтобы фотография стала всемирным достоянием.
    Так что тут все по нормам международного права.
    По нашим законам авт.права действуют в течение 70 лет после смерти автора. И на фотографии тоже.
    Но коль скоро есть Бернская конвенция, остается только надеяться на уважительное отношение последующих поколений к произведению.
    модератор

Кажется сегодня открытие. Отпишите стоит ли тратить время, кто посмотрит. Я планирую в Воскресенье посетить ТЦ. И ещё, так и не понял платный ли вход и сколько денег, если платный?
    модератор

конечно платный, ориентировочно 15 как и на восковые фигуры, место проведения, возле TUSO
    Новачок

Несколько фотографий с выставки.
    Миниатюры Миниатюры 22 10 09 024.jpg   22 10 09 026.jpg   22 10 09 027.jpg   22 10 09 029.jpg   22 10 09 031.jpg  

модератор

larchikus, ещё бы несколько слов о выставке :)

П,С, вроде ж запрещено фотографировать?:)
    Новачок

Даже не знаю, что еще сказать :)
    Всего представлено 144 работы. Также представлен проект "карты", "мужчины и женщины", "частная коллекция" и другие. С сегодняшнего дня также транслируется фильм о Рождественской, о процессе фотосъемок для ее работ.

Фотографирование и видеосъемка запрещены, так как это требование автора
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4