Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15.
  1. #1
    Новачок
    Lol

    ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Здравствуйте. В который раз обращались за помощью к властям города и в результате получали отказ в виде вежливого письма на манер "когданибудь мы эти проблемы решим, но не сегодня". Речь идёт о работе ЖЕК к которому принадлежит дом переулок Интернациональный 21. Он находится в хозяйстве " Товариство з обмеженою відповідальністю "УКРТЕХРЕЄСТР" "Житлово-комунальний відділ" ідентифікаційний код 34612507" по ул. Артёма, 24/18. ЖЕК не только не занимается подготовкой жилого фонда к зиме, они во всём доме в подъездах отключили свет, а ведь наши дети вечером возвращаются из школы, а время идёт к зиме, не говоря уже о том, что взрослые люди тоже работают. В подьезде вонь стоит ужасная (вот уже год в подъезде течёт канализация и мер никаких не предпринимается, крышу с огромным трудом уже как-то над квартирой перекрыли сами, зато в соседнем подьезде кусок крыши относительно недавно с МЧС снимали (там бабульки живут, им перекрыть не по карману). Да собственно, посмотрите здесь тоже много чего сказано...

    http://www.mobus.com/216516.html
    "Не займається підготовкою свого житлового фонду до зими товариство «Укртехреєстр»"
    и такая же ситуация с данной организацией как и у нас в этом доме:
    http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ua
    по улице Великотырновской 25/2, а возможно и со всеми домами которые находятся в ведомстве этого ЖЕКа (остальные пока молчат).
    Ну я бы ещё как-то тоже промолчала, так мало того, что они когда заключали лично со мной договор, сказали, что "вы книжечку возьмите, а договор в принципе особой роли не играет, можете и не заключать..." (Я настояла на том, чтобы всё-таки заключили), а через пару недель на подъезде вывесили обьявление о том, что у кого не заключён договор, те квартиры не обслуживаются, потом подняли оплату за квартиру, которую я вношу регулярно (вот только непонятно за что) и в довершение всего выключили в подъездах свет и прислали бумагу о задолженности больше 70-ти грн, которой у меня и в помине небыло, с намёком мол, для должного начала отопительного сезона вы обязаны эту задолженность погасить. Вообще-то меня пугать отоплением не нужно, я за него не ЖЕКу плачу, это уже мошенничество для безграмотных. Пошла разбираться в ЖЕК и как раз попала на директора. Он говорит, что счета арестованы и поэтому к нам приходят такие бумаги. А сначала он сказал, что поскольку мы проплатили за май-месяц бывшему владельцу, то это не считается и платите теперь и нам тоже. Когда я задала вопрос за что же я вам, простите, плачу? Он ответил, что за уборку территории, текущий ремонт, обслуживание труб и т.д... Я вернулась к вопросу о том, почему тогда у нас свет отключен и воняет уже год из подвала так, что скоро за 3 квартала слышно будет? Он отвечает, потому что счета арестованы. Так за что же я плачу я, работающие как я, пенсионеры, участники войны и инвалиды у которых каждая копейка на счету?! Это уже мошенничество. Ну живём же в одном городе, хоть бы свет включили ребёнок домой из школы возвращается поздно (а я ещё позже), скоро темнеть начнёт не говоря о том, что ещё я оплачиваю несуществующие услуги.

  2. #2
    Offline
    Banned

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Помоему хотят дом обанкротить или как?
    А потом квартиры забесплатно забрать....
  3. #3
    Новачок

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Ответ Сообщение от БОРОВ Посмотреть сообщение
    Какое бесправие? Имеете полное право пообщаться с сотрудниками ЖЭКа, за это право платите денежки им. Что ? Дорогое удовольствие? Ничего, скоро еще цены поднимут например... А вот со стороны ЖЭКа тоже полное соблюдение конституционных норм(в плане каждый человек имеет право на труд) вот они этим правом не пользуются, и не трудятся ни грамма. Потому что гнилые это конторы и козлота у них в руководстве.
    Главное что в принципе и раньше всё ремонтировали сами, но самостоятельно свет мы уже не подключим... И счета эти... Мы в государстве или где?! Как-то ответ напрашивается сам по себе... Нехороший ответ. А судя по 1-й ссылке, которую я дала, руководство знает, о том что происходит и ничего не делает до сих пор.
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    3.14здец, какой терпеливый народ в Украине живет, терпение походу бесконечное
  5. #5
    Новачок

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Механизм мошенничества (Википедия)

    Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно, так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана.

    Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека. Стратегия и тактика мошенничества обычно хорошо продуманы. Они направлены на достижение цели с минимальным для мошенника риском. Конкретные способы обмана могут быть очень разнообразными. Иногда это простейшие, примитивные приёмы, но в некоторых случаях мошенники реализуют сложный план, действуют группой, последовательно перемещая жертву по спланированному заранее пути, чтобы ввести её в заблуждение.

    Для воздействия на жертву мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:

    * Ограничение информации. Мошенник предоставляет только ту информацию, которая выгодна ему, и принимает меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом часто эксплуатируется такой стереотип, как доверчивость — люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что написано в книге или СМИ. Простейший пример: человеку предлагают купить товар по «специальной цене, которая действует только сегодня, и на 30 % ниже, чем в магазине». Если при этом предъявляется любое удостоверение и переписанный ценник, то человек, возможно, поверит, даже если в соседнем магазине тот же товар стоит втрое меньше.
    * Приманка. Жертве предлагается лёгкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Это может быть выигрыш в лотерею, получение какого-либо пособия, покупка товара по сильно заниженной цене. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушают психическое равновесие и снижают критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации. Тогда предложение поступиться малым (например, заплатить «регистрационный взнос», «сбор за оформление заявки» и т. п., или частично авансировать будущий большой кредит…) с большой вероятностью будет принято.
    * Страх. Аналогично приманке, но «с противоположным знаком» действует внушаемый жертве страх. Как правило, это не реальная угроза (тогда это уже не мошенничество, а шантаж или вымогательство), а ложная (например, заявление, что кто-то из близких попал в неприятную ситуацию и необходимо что-то сделать для помощи ему), гипотетическая («а вы знаете, что скоро будет экономический кризис и вы потеряете все свои деньги, если не…») или даже вовсе мнимая (основанная на суевериях, типа «сглаза», «плохой ауры» и т. п.). Иногда в ходе мошенничества жертве предлагают совершить какое-либо действие сомнительной законности, после чего, угрожают проблемами с правоохранительными органами.
  6. #6
    Offline
    сдавайсь!!!

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Ihor, а что есть выбор?
    стрелять? митинговать?
    есть совет толковый вообще?
    я не знаю, например что с этим делать...

    разве что пугать прессой... а так и поябидничать не кому, разве что им самим же
  7. #7
    Jet
    Offline
    Fallen Angel

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Да тут ничего наверно не поможет!

    Менталитет у наших людей такой! Хотят бездельничать, а денЮжка что бы капала в карман, пусть даже и не большая.
  8. #8
    Offline
    сдавайсь!!!

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Jet, причем тут менталитет!
    у росиян в 90 такая же лажа была: никто ни за что не отвечает, бандитизм за рычагами, рекет и подобная лажа.
    в свое время они опомнились и правительство сделало такие условия что или ты работаешь и зарабатываешь, или сачкуешь и лапу лижешь на обед.
    Украина почему-то не опомнилась пока что и 90-тые для нас все еще продолжаются. Хотя есть конечно прогресс с тех времен только медленный
  9. #9
    Jet
    Offline
    Fallen Angel

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Ответ Сообщение от Mr.Kronko Посмотреть сообщение
    Jet, причем тут менталитет!
    Дак я ж написал причем он тут. Второе предложение! Ну и плюс правильно сказали, что у нас не сделаны такие условия при которых: "работаешь - получаешь деньги, не работаешь - сосёшь лапу". Достаточно глянуть на нашу ВР, правда там же уже сделали так, что пока никто не работает, никто з/п и не получает, ну это правда только на бумаге, а как оно в реале, то хз
  10. #10
    Новачок

    Re: ЖЕК Укртехреестр. Мошенничество или бесправие?


    Ответ Сообщение от Jet Посмотреть сообщение
    Дак я ж написал причем он тут. Второе предложение! Ну и плюс правильно сказали, что у нас не сделаны такие условия при которых: "работаешь - получаешь деньги, не работаешь - сосёшь лапу". Достаточно глянуть на нашу ВР, правда там же уже сделали так, что пока никто не работает, никто з/п и не получает, ну это правда только на бумаге, а как оно в реале, то хз
    Вопрос в другом: они охамели настолько, что в открытую грабят людей отрубая при этом электричество плата за которое входит в оплату услуг ЖЕКа, присылают дополнительные счета сверх той оплаты, которую они и так подняли и при этом власти знают и молчат. Пора выкладывать почаще информацию о их деятельности в НЕТе. А то я скоро только на их контору буду работать. Пора написать в Киев.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы