Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей176Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 17
Показано с 71 по 80 из 168.
    Jet
    Fallen Angel

Re: Полтавські вулиці

Ответ Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    Колись давно була в мене розмова з однією львів*янкою, так вона з таким обуренням говорила - та у вас там скрізь Леніни стоять. Якби оце у нас - так ми б самі давно пішли і знесли його, а у вас люди не такі.
    Меня вот этим львовяне бесят. От таких высказываний, складывается впечатление, что вот они там на западной Украине прям такие все поголовно патриоты, а мы тут хз кто и живём хз почему.

Хотя доля правды в её словах есть. Памятники Ленина в Украине и к Украине никаким боком не подходит. Лучше бы и правда посносили и поставили памятники Хмельницкому и Шевченко, Котляревскому, Гоголю, Сковороде, ну или хотя бы отреставрировали уже поставленые, а вместо снесённых поставили людям которые боролись за Украину, развивали её культуру и прочее, и прочее.

Хотя там тоже начнутся тёрки..тем тот не нравиться, другим другой. Это если говорить о памятниках!

А вообще свою историю надо знать, хотя бы немного. Это в первую очередь школьников касается. Бо я как-то зашел в свою бывшую школу, мне там историю поведали, как один из учеников на вопрос: "Кто развалил Киевскую Русь?" - ответил: "Ющенко!"

Я конешь понимаю, что прикалолся пацан(хотя я даже хз прикололся ли), но зато куча таких же приколистов нифига не знающих

Пророк

Ответ Сообщение от полтавчанка Посмотреть сообщение
    Н-да.
    Смысл в истории. Её надо помнить, а не переписывать. Фараоны тоже гнобили народ. А пирамиды стоят. Правда, они произведение искусства. Ну любит наш народ разрушать старое до основания и на руинах строить новое. Когда-то рушили церкви, теперь рушим тех, кто их рушил, а до крещения Руси идолов рушили... А слабо отгрохать новую улицу и назвать ее в честь тех героев, которые сейчас актуальны? Заодно заселить туда тех, кто десятилетиями ждёт жильё... Чтобы город был живой историей... Как вариант.
    Конечно надо помнить историю, и не только ее, но и ее уроки надо помнить, и понимать и не допускать к власти таких красавцев, иначе не дождаться нам этих новых улиц никогда.

З.Ы. фараоны тоже рабский труд использовали как и коммунисты, но то было давно и все этим грешили в то время. А в 20м веке рабов из своего народа делать, это уже, как бы помягче сказать, ...некрасиво.
    Добрий модер ))

Ответ Сообщение от полтавчанка Посмотреть сообщение
    А слабо отгрохать новую улицу и назвать ее в честь тех героев, которые сейчас актуальны?
    Тобто вул. Леніна, Лібкнехта і тд просто названі на честь неактуальних героїв?

Ответ Сообщение от Jet Посмотреть сообщение
    Меня вот этим львовяне бесят. От таких высказываний, складывается впечатление, что вот они там на западной Украине прям такие все поголовно патриоты, а мы тут хз кто и живём хз почему.
    Хіба вони неправі?
    Jet
    Fallen Angel

Ответ Сообщение от Uksus Посмотреть сообщение

Хіба вони неправі?
    Не, ну если они правы, то всей остальной Украине, кроме западной, пора собирать манатки и на выход в Россию, Белорусь и кто еще куда подастся.

Я ведь согласился с той львовянкой, что памятники Ленина никаким боком к Украине не относятся. Ничего,по крайней мере, хорошего, для Украины он не сделал. Но cлова: "а у вас люди не такі" - меня лично убила. Это такой подсознательный делёж украинцев, скажем так, на первый и второй сорт что ли?
    змія болотяна ОЧКОва

Jet, чого ж зразу дільож? просто в них, (тоїсть в нас тільки західніше) не виникає таких питання як тут: "А давайте не трогать Карла!" для них це чуже і вони з радістю з ним прощаються. для нас тоже повинно б буть, але се ля ві, ми за нього чіпляємся. тут розмов про "А как на єто посмотрит Путин, Мєдвєдєв? а наш Президент дурак памятников какому-то голодомору понастраивал" дофіга. там їх значно менше. от і всьо.
    у мене, спілкуючись з "західняками" складалося враження, що вони (не всі, канєшно) країну і все, шо з нею пов’язано все ж більше люблять.
    Добрий модер ))

Не, ну если они правы, то всей остальной Украине, кроме западной, пора собирать манатки и на выход в Россию, Белорусь и кто еще куда подастся.
    Або змінюватися. Наприклад, почати з себе. Як мінімум - почати говорити українською, затикати рота, коли хтось з оточення намагається образити честь і гідність українця і тд. Перейменування вулиць - необхідний крок і він буде зроблений. Але коли врешті люди відчують, що він дійсно потрібний? Не 1 зі 100, а більшість? радянщина сидить ще глибоко в головах наших людей. Цим і відрізняємося.
    Новачок

Я ведь согласился с той львовянкой, что памятники Ленина никаким боком к Украине не относятся. Ничего,по крайней мере, хорошего, для Украины он не сделал. Но cлова: "а у вас люди не такі" - меня лично убила. Это такой подсознательный делёж украинцев, скажем так, на первый и второй сорт что ли?
    Была во Львове. Прекрасный город, доброжелательные люди, старинная архитектура... Я прозрела, честное слово. И "не злым тихим словом" вспомнила ВО войну с фашизмом и разрушениями, всех, кто рушил до основания исторические памятники у нас. Поэтому у меня стойкое неприятие резких переименований улиц, разрушений памятников кому бы то ни было. Не надо трогать историю. Нам будет болеть, а наших внуков чему-то научит. На счёт же высказываний о том, что сделали бы во Львове... Вот пока мы будем слушать кого-то раскрыв рот, пока нам и будут давать "советы". Они ведь живут своим умом, правда?
    Jet
    Fallen Angel

Або змінюватися. Наприклад, почати з себе. Як мінімум - почати говорити українською, затикати рота, коли хтось з оточення намагається образити честь і гідність українця і тд. Перейменування вулиць - необхідний крок і він буде зроблений. Але коли врешті люди відчують, що він дійсно потрібний? Не 1 зі 100, а більшість? радянщина сидить ще глибоко в головах наших людей. Цим і відрізняємося.
    Мені, наприклад, зручніше розмовляти російською і не тому, що я не люблю українську. Я все життя розмовлял російською і в сім'ї мені ніколи не нав'язували думку, що українська - погана, просто мені так зручніше от і все.

І я важаю, що перейменування вулиць, нам зараз не на часі, не тільки тому, що 1 зі 100 розуміють, що воно потрібно.

Як казала моя вчителька з "історії України": "Ми за всю свою історію намагалися створити свою власну, незалежну державу, а коли створили її - не знаємо що робити, тому що не дійшли до розуміння поняття: "Единого, неподільного народу" - я дослівно не пам'ятаю, але десь так. Та ще й історію не вчимо.
    Добрий модер ))

Ответ Сообщение от полтавчанка
    Они ведь живут своим умом, правда?
    Дійсно, коли ж ми почнемо своїм жити?
    По NatGeo був цикл передач "Апокаліпсис: друга світова". За основу взято документальну зйомку тих років. Так от українці в деяких селах, фашистів спершу зустрічали як визволителів від сталінщини. Так допік радянський режим, що фашисти здалися людям визволителями! Не спостерігаю я вулиць та пам’ятників, що славили б фашизм. А от радянщину - будь ласка. І все це - історія. Задумаємося, полтавчанка, а?
    Пророк

Хіба вони неправі?
    а разве правы?
+ Ответить в теме
Страница 8 из 17