Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей176Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17
Показано с 61 по 70 из 168.
    Пророк

Re: Полтавські вулиці

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    та там просто херней не занимаются, не кричат, что во всем виновата Москва! и работают власти имущие на благо страны, а не одеяло власти туда сюда перетягивают!
    а название улиц связывать с протекающими крышами это верх идиотизма
    дякую, що відгукнулись. не забудтьте також, будь ласка, хто саме пов'язував протікаючі дахи з назвами вулиць.
    добре також, що ви знаєте, що там не кричать, що в усьому винна москва. а чого кричати? там ЗНАЮТЬ - в чому була винна Москва, в чому не була. В Чехії, Угорщині, Польщі - точно знають. Розпрощались з тим спадком за кілька тижнів, лишень тільки повалили ком. режим. відрубали хвоста одразу, а не по частинах 20 років. зовкрема, поперейменовували вулиці - це так, навіть якщо ви про це не знаєте. і пішли далі.
    PS цікаво, чого це ви згадали про Москву? начебто в попередніх дописах про неї не йшлось. чим вона вам допекла? Я сподіваюсь, ви не на Матковського натякаєте? так він і сьогодні при кожній нагоді показує свою лояльність будь-якому московському чиновнику, якого він сприйма як начальника. хоча б Черномирдіна.
    А дах у сусідки полтавчаники все одно тече. от халепа.
    власті ж працюють на благо країни, коли їх до цього змущують громадяни. але це таки не московська традиція.

Зануда

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    а название улиц связывать с протекающими крышами это верх идиотизма
    Старые названия улиц это, конечно, не причина бед и неудач, а признак, индикатор ветхости власти. Т.е. у власти преимущественно остались те же представители комсомольско-партийной "элиты", привыкшие действовать и мыслить советскими стереотипами, относится к людям как к "населению", присваивать себе незаслуженные привилегии. Их манит прошлое с спецсанаториями, лечсанупром и звучащими, как музыка названиями: "ул. Ленина", "ул. Великого Октября" и т.п. Поэтому они до сих пор и не переименованы.
    В Польше, Румынии, Венгрии, Словакии и т.п. к власти напротив, пришли новые люди. Не цепляясь за старые методы управления, они смогли в значительной степени и быстро запустить действительно рыночные механизмы экономики.

Так что "верх идиотизма" или нет, это как посмотреть.
    Нервова, курррва

Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    лишень тільки повалили ком. режим. відрубали хвоста одразу, а не по частинах 20 років
    та отож. і хто зна чи 20?
    бо ми все вирішуємо якою ж мовою говорити, кричимо про нац. утиски, шось обговорюємо, а не рубаємо, шо треба було ше у 91-му зробити. А так і тягтиметься...
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от полтавчанка Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, сколько денег уйдёт на переделки паспортов
    Навіщо? Просто змінюється адреса реєстрації (прописки).
    Новачок

Народ, а вы все настолько оторваны от жизни? На всё нужны деньги.
    Есть такая вещь, как городской бютжет и он не резиновый. Оттуда распределяются деньги на всё. Если бы меня поставили перед выбором деньги на переименование улиц или на ремонт дорог в этом самом городе - выбрала бы ремонт дорог. Даже если за эти деньги отремонтируют только одну улицу.
    А что касается истории - я больше верю очевидцам. Сколько раз школьный курс переписывали за последние 20 лет? А моя сестра живёт за границей, так у них о нас пишут абсолютно по- другому...
    змія болотяна ОЧКОва

полтавчанка, Ви думаєте крім Вас всі живуть під колпаком? я не говорю про то шо на перейменування не нада грошей. нада. і на ремонт доріг нада і на зарплату мені нада. просто Ви, мені здається, плутаєте тьоплоє з мягкім. комунальні та ідеологічні питання лежать не в одній площині. до того ж, ніхто тут постанов і проектів рішень не строче "а давайте прямо щас". люди обговорюють питання.
    ЗІ: вулиць у Полтаві жодної не перейменували за найближчі півроку. а ямковий ремонт доріг зробили. по-вашому, цєлєсообразно витратили гроші? в плані ціна-якість? може нада було ще куди потратить, ну шоб навєрняка?
    Новачок

Ответ Сообщение от aneisha Посмотреть сообщение
    полтавчанка, Ви думаєте крім Вас всі живуть під колпаком? я не говорю про то шо на перейменування не нада грошей. нада. і на ремонт доріг нада і на зарплату мені нада. просто Ви, мені здається, плутаєте тьоплоє з мягкім. комунальні та ідеологічні питання лежать не в одній площині. до того ж, ніхто тут постанов і проектів рішень не строче "а давайте прямо щас". люди обговорюють питання.
    ЗІ: вулиць у Полтаві жодної не перейменували за найближчі півроку. а ямковий ремонт доріг зробили. по-вашому, цєлєсообразно витратили гроші? в плані ціна-якість? може нада було ще куди потратить, ну шоб навєрняка?
    Ладно, забыли про бютжет. Можно конечно и улицы переименовать. Да ведь историю свою не изменишь... И даже не в этом проблема, главное, чтобы после переименования не получилось как в басне Крылова "Квартет": "А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь." Если Вам это поможет жить лучше, почему бы и не переименовать...
    Руда, з хвостом

Колись давно була в мене розмова з однією львів*янкою, так вона з таким обуренням говорила - та у вас там скрізь Леніни стоять. Якби оце у нас - так ми б самі давно пішли і знесли його, а у вас люди не такі.
    Я не в курсі як там "у них" з назвами вулиць, але чи не є це ще одним надуманим приводом ділити Україну на "Вас" і "Нас".
    Я розумію, що то думка лише однієї з тисяч людей, але скільки ще таких????

От я живу не у місті. Років із 15 свого життя жила я на вулиці з красивою назвою Полтавська (підозрюю, що і не випадково вона була так названа, бо в певний час сюди переїхали і оселилися багато людей і з Потави в тому числі). А потім, щоб польстіть одному з місцевих чинів - назвали її в його честь. Тіпа він так багато зробив для нас - це йому наша вдячність. А він ще навіть на той час не вмер. Такий собі памятник при жизни. Тоді страшенно обурювалися, плювалися, сміялися. Зараз, описуючи цю історію, довелося подумати, щоб згадати стару назву і навіть засумнівалася, чи не помилилася. А нова назва - це вже не прізвище незрозуміло кого, навіть не історичної особи, не поета, не композитора - це просто сукупність звуків. Жодних асоціацій.
    Пророк

... Можно конечно и улицы переименовать. Да ведь историю свою не изменишь...
    Т.е. это нормально когда улицы названы в честь идеологов и практиков человеконенавистнического режима?

...И даже не в этом проблема, главное, чтобы после переименования не получилось как в басне Крылова "Квартет": "А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь." Если Вам это поможет жить лучше, почему бы и не переименовать...
    Нам и не поможет, а молодому поколению может и поможет. А то как-то странно - улицы названы в честь убийц своего народа. Что у детей в голове будет? Пример это для них какой?

Ответ Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
    ...
    Я не в курсі як там "у них" з назвами вулиць, але чи не є це ще одним надуманим приводом ділити Україну на "Вас" і "Нас".
    Я розумію, що то думка лише однієї з тисяч людей, але скільки ще таких????

.
    У них с названиями все в порядке, а вот у нас... Странно как часть людей любит жить в рабстве и лелеять воспоминая с ним связанные. Это как груз, который тянет в болото. Странно, честно...В чем смысл?
    Новачок

Н-да.
    Смысл в истории. Её надо помнить, а не переписывать. Фараоны тоже гнобили народ. А пирамиды стоят. Правда, они произведение искусства. Ну любит наш народ разрушать старое до основания и на руинах строить новое. Когда-то рушили церкви, теперь рушим тех, кто их рушил, а до крещения Руси идолов рушили... А слабо отгрохать новую улицу и назвать ее в честь тех героев, которые сейчас актуальны? Заодно заселить туда тех, кто десятилетиями ждёт жильё... Чтобы город был живой историей... Как вариант.
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17