Вы просматриваете тему Полтавські вулиці в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Sky І одразу згадав про три наші переполовинені вулиці Остапа Вишні/Карла Лібкнехта, Раїси
Насчет "лучше полностью" - да. Насчет "немецкой коммунистки" - тоже да. Насчет Кириченко - нет.
Вообще, я уже высказывал когда-то эту мысль, выскажу еще раз: лучше улицы не называть в честь "героев". Герои у каждого времени свои, у каждой партии, каждого поколения и т.д. Чтобы каждые десять лет не переименовывать улицы, не надо называть их чьим-то именем. Пусть будут "Березовая", "Солнечная", "Тенистая", "Крокодила Гены" и т.д.
Мне кстати не нравится совсем стиль наименования полтавских улиц. Ни одного патриотического названия. Проспектов вообще нет. В соседних Сумах их до фига.
Вот что мешает уродскую Фрунзе переименовать в Кременчугский проспект, или проспект Свободы, и застраивать ее как проспект. Или пресловутую ул Ленина в Подольский узвиз.
Октябрьская кстати не так режет слух- ну октябрь, ну месяц года. Нормальное название. Во многих городах центральные улицы- как не проспект Кирова, так проспект Победы, проспект Карла Маркса, Ленина и.т.д
Кто-то знает тех персонажей, что разрисовуют забор по ул. Октябрьской (каштановая аллея) в цвет флага? Они с коробкой деньги собирают "на фарбу". Может это и "свои"? Но.
Ничего не хочу утверждать, но показывали уже сюжеты о том, как собирают деньги на краску, красят (очень медленно и по чуть-чуть, дабы создавать видимость), а деньги реально уходят в карман. В том сюжете, когда настоящие активисты решили покарсить тот же забор, наткнулись на сопротивление тех "красильщиков" (ибо место денежное).
Так и тут. Ребята целый день только и тем занимаются, что "красят". Но очень медленно. И только вдвоем.
Дурному не скучно самому. Главный вопрос: нафига??????? Хотите красить - красьте площадки, а не то, что ремонта не просит.