Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6.
    Новачок

Колодязь та фільтр для води.

Коротше ситуація така. Мене запарила якість водопровідної води, та і взагалі захотілося автономії, маю земельну ділянку. Першим етапом - вирили колодязь, опустили кільця, зробили зруб - краса блін. Але, що трапилось, почали прати цією водою, а вона не пере. Чай теж виявився гіркуватим якимось, та й суп теж. В бощі - не чуть. Треба було щось робить, зрозуміло, що насоса я туди вже вкинув.
    Зробив аналіз в СЕС, а там жосткість та і залізо теж не в нормі. Ще й паличка кишкова. Коротше, я взяв, та й купив собі систему зворотнього. Коштує не мало, але вода - смачна! Ось лінк new-line-ro-5.
    Коротше, до чого я веду, якщо є трохи бабосиків, то не легше зробити собі автономне водопостачання? Хоч якісну воду пити будете!

Серега...

Re: Колодязь та фільтр для води.

И сколько глубина колодца? не проще было бы скважину? и сколько тебе обошлась эта затея? если не секрет:)))
    Новачок

Зразу так не скажу, в стільки обійшлося, але свердловина не має такого дебіду і коштує більше, ніж колодязь. Грибина до 10 метрів. Вода в средньому метри на 3 нижча рівня землі. Система зворотнього осмосу правда коштує близько 5000 гривень.
    Пивовар

cheburek, у колодца как преимущества, так и недостатки. У нас в основном их делают на "первую" воду - а это значит, что после дождя (и весной) вся гадость с грунта будет там. Ну и если нет централизованной канализации - это беда.
    По деньгам - я уже писал, что нормальный автономный водопровод с нормальной водоподготовкой по деньгам будет примерно как и подключение к водоканалу.
    Если у тебя в воде живность - то осмос не панацея. Не будеш же ты ВСЮ воду (душ, раковина, мойка на кухне, подогрев воды) пропускать через осмос. Либо ультрафиолетовый обеззараживатель, либо хлорирование (а дозирующая автоматика недешевая). Но хлорорганика - тоже дрянь редкая, хотя нормально фильтруется. Жесткость - ставится ионообменный фильтр (который переводит соли магния и кальция в нерастворимые соединения)

Я использую водоканал для питья и дома, а колодец - для полива.
    Новачок

Ответ Сообщение от cheburek Посмотреть сообщение
    Зразу так не скажу, в стільки обійшлося, але свердловина не має такого дебіду і коштує більше, ніж колодязь. Грибина до 10 метрів. Вода в средньому метри на 3 нижча рівня землі. Система зворотнього осмосу правда коштує близько 5000 гривень.
    Я покупал себе систему обратного осмоса тоже для колодца, только он был, как мы переехали в частный дом. Конечно предварительно пришлось его почистить, а потом купил фильтр обратного осмоса вот такой. Покупал недавно, но сам фильтр подешевле, чем у вас будет! 4000 гривен.
    Паук, у меня можно и через фильтр, и без него, но варить кушать и стирать только через него!
    Новачок

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    cheburek, у колодца как преимущества, так и недостатки. У нас в основном их делают на "первую" воду - а это значит, что после дождя (и весной) вся гадость с грунта будет там. Ну и если нет централизованной канализации - это беда.
    По деньгам - я уже писал, что нормальный автономный водопровод с нормальной водоподготовкой по деньгам будет примерно как и подключение к водоканалу.
    Если у тебя в воде живность - то осмос не панацея. Не будеш же ты ВСЮ воду (душ, раковина, мойка на кухне, подогрев воды) пропускать через осмос. Либо ультрафиолетовый обеззараживатель, либо хлорирование (а дозирующая автоматика недешевая). Но хлорорганика - тоже дрянь редкая, хотя нормально фильтруется. Жесткость - ставится ионообменный фильтр (который переводит соли магния и кальция в нерастворимые соединения)

Я использую водоканал для питья и дома, а колодец - для полива.
    Занимаюсь продажей фильтров для воды обратного осмоса 10 лет, полностью согласен с "Паук"
+ Ответить в теме