Вы просматриваете тему Розпиття алкогольних напоїв у громадських місцях в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от RAMM Пришелец-прораб, по распитию (вернее не распитию) вроде четко оговорено: "Споживання пива і
просвещение не поможет. либо действительно запретить пить в общественных местах либо поднять акцыз на пиво т.е цену.
в целом не напрягает то что выпивают в парках и т.д. напрягает то что не умеют себя вести нормально. недавно в 5 утра шел с работы, то срачь в городе был просто жуткий. возле лавочки урна, полупустая, вокруг лавочки куча банок с под пива и другого мусора.
Состоять подход должен из многих компонентов, в т.ч. и б́ольшим количеством образовательных программ по ТВ, в школе, спорт, продуманная социальная реклама, кружки, воспитане интереса к науке и пр. Это трудно, долго и дорого.
Я с Вами в целом абсолютно согласен, но хоть убейте, не могу понять разницы между человеком, пьющим в парке на скамейке или пьющий в 10 метрах на площадке. И куда человек отправится после возлияний?
Что лучше - культурно выпить бутылку пива в парке или надраться в хлам в кабаке? Детям в каком случае меньше вреда?
Подобные запретительные законы проще и дешевле, чем воспитание культуры вообще и употребления алкоголя в частности. К сожалению, их эффективность мала.
Я ж о дит́ях...В остальных культуру воспитывать поздно.))
Странно, вот время от времени в некоторых странах вводят "сухой закон". То есть, Вы знаете - вообще...эх. И что? Через время, убедившись в его низкой эффективности, отменяют. Где поколения трезвенников, воспитанных такими методами? Кто из детей, глядя на хмурого трезвого папу решил - "пить - здоровью вредить"..."буду делать хорошо и не буду плохо"? Я немного утрирую, конечно.)
Між головами як правило лежить череп,волосся і ще як правило товща повітря
батяня я не зрозумів яке має відношення твоя робота до того п"єш ти чи не п"єш і до твоїх якостей як людини.А що я маю все моє
Олесь, Що що а гавкання мені позитиву не приносить повір
В этом плохого ничего нет.
Но можно пойти дальше. Компании на пикниках после себя не часто убирают. Мусора в лесопарках - можно самосвалом каждый день вывозить. Так вот, можно запретить выходы на природу, шашлыки - в специально отведенных местах, костер - на даче. Будет чисто.
Мое мнение - санкции нужно применять к нарушителям общественного порядка, а не ко всем огульно. Намусорил - получай штраф, напился в общественном месте - получай штраф или общественные работы, например. Устроили "разборки" - мандруем в отделение.
Примерно так.
fabulist, разницы между человеком пьющим в парке(улице, автобусе, деской площадке) и в баре, по большому счету нет. Речь не идет об этих людях. Речь идет о праве других людей получить возможность отдохнуть без лицезрения процесса пития других людей. Ведь, эти другие люди тоже имеют права. Плюс ограничить влияние на детские умы этого действа, что тоже немаловажно. Т.е. сделана попытка разграничить ареалы.
Я не понимаю, как можно воспитать культуру употребления алкоголя, когда этот алкоголь употребляется везде, оставляя поле себя груды мусора. Допустим, в баре уже есть некие элементы культуры пития, плюс и цена не дает особо разогнатся. И молодежь привыкает отдыхать в барах, не мешая окружающим.
Я бы не называл это запретительным законом. Теоретически можно было бы обойтись без него если бы люди немного задумывались о возможном причинении своими действиями неудобств другим. Но в чел. социуме такого не будет.
По сухому закону. От подобной практики отказались давно. По ряду причин такие законы неэффективны. Но, повторюсь, данная поправка не есть сухой закон и не может быть к нему приравняна.
Согласен, эффективность подобной поправки мала, а в нашей стране, где законы не выполняются - тем более. Но и вреда от ее принятия я не вижу.
а что делать еще как не пить?я имею по-большей части молодежь.Пусть пьют. Никому вреда они этим не приносят кроме самим-себе.А культура поведения- это отдельный разговор и к выпивке не имеет практически никакого отношения( в большинстве случаев, если конечно не убиваться и не загоняться)))