Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей191Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 38
Показано с 81 по 90 из 375.
    Плюк .№ 215 в Тентуре.

Re: Розпиття алкогольних напоїв у громадських місцях

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Пришелец-прораб, по распитию (вернее не распитию) вроде четко оговорено:
    "Споживання пива і слабоалкогольних напоїв, в місцях, вказаних в пунктах 1-5 статті 2 цього Закону, забороняється. "
    Сорри, буду выражаться четче. Имел в виду действующий Кодекс, а не проект изменений к нему.Все ОК.

Пророк

Ответ Сообщение от Пришелец-прораб Посмотреть сообщение
    Сорри, буду выражаться четче. Имел в виду действующий Кодекс, а не проект изменений к нему.Все ОК.
    Да, в действ.статье неоднозначное толкование понятия. Но де-факто распитие пива не было нарушением. Да и не есть таковым, законопроект, как я понимаю законом не стал.
    Постійний відвідувач

просвещение не поможет. либо действительно запретить пить в общественных местах либо поднять акцыз на пиво т.е цену.
    в целом не напрягает то что выпивают в парках и т.д. напрягает то что не умеют себя вести нормально. недавно в 5 утра шел с работы, то срачь в городе был просто жуткий. возле лавочки урна, полупустая, вокруг лавочки куча банок с под пива и другого мусора.
    Плюк .№ 215 в Тентуре.

Да и не есть таковым, законопроект, как я понимаю законом не стал.
    В базе законодательства отмечено 4 нач. этапа прохождения (подання комитетам, подання ВР). Голосования еще не не было.

Ссылочка по теме (100% не ветирует!):
    http://video.i.ua/user/373453/14098/42013/
    Зануда

...и в чем же должно это системное просвещение заключаться?

Что сечас видит ребенок? Дяди и тети с пивом на улицах и парках, и детских площадках, и на рекламе наружной, на рекламе на остановках, и по ТВ? Будет ли ребенок системно просвещаться в соответствующем направлении, как предписано окружением? Конечно. Вырастая он будет вести себя так же. Закон природы. Детеныши учаться копируя поведение старших особей. Могут взрослые деди и тети потерпеть и не пить пиво, хотя бы в общественных местах? Или это экстрасложно и практически невозможно, как полет в космос?
    Состоять подход должен из многих компонентов, в т.ч. и б́ольшим количеством образовательных программ по ТВ, в школе, спорт, продуманная социальная реклама, кружки, воспитане интереса к науке и пр. Это трудно, долго и дорого.
    Я с Вами в целом абсолютно согласен, но хоть убейте, не могу понять разницы между человеком, пьющим в парке на скамейке или пьющий в 10 метрах на площадке. И куда человек отправится после возлияний?
    Что лучше - культурно выпить бутылку пива в парке или надраться в хлам в кабаке? Детям в каком случае меньше вреда?
    Подобные запретительные законы проще и дешевле, чем воспитание культуры вообще и употребления алкоголя в частности. К сожалению, их эффективность мала.

Ответ Сообщение от Пришелец-прораб Посмотреть сообщение
    Это к тому, что увещевать сложившегося пивняка можно, но безрезультатно.
    Ответ Сообщение от Саб Посмотреть сообщение
    просвещение не поможет
    Я ж о дит́ях...В остальных культуру воспитывать поздно.))

Странно, вот время от времени в некоторых странах вводят "сухой закон". То есть, Вы знаете - вообще...эх. И что? Через время, убедившись в его низкой эффективности, отменяют. Где поколения трезвенников, воспитанных такими методами? Кто из детей, глядя на хмурого трезвого папу решил - "пить - здоровью вредить"..."буду делать хорошо и не буду плохо"? Я немного утрирую, конечно.)
    Філософф

Ответ Сообщение от amanuma Посмотреть сообщение
    интересно а где граница между этими головами? и хто есть хто?
    Між головами як правило лежить череп,волосся і ще як правило товща повітря

Ответ Сообщение от Waldemar Посмотреть сообщение
    Дядьку... ну невже тобі так подобається бути в опозиції... може ти Ющенко перед виборами???
    Пояснюю... в мене в мене є вища освіта (прикладна математика й інформатика), я живу окремо від батьків, маю непогану як для Полтави роботу й відповідну зарплату, яка дозволяє жити мені й моїй дівчині (ААА!!! ну ще ж звісно на пиво!!!!)... Я АЛКОГОЛІК
    ЩО МАЄШ ТИ?? класний афігєнскій пацан, який вжитті ні каплі в рот...
    батяня я не зрозумів яке має відношення твоя робота до того п"єш ти чи не п"єш і до твоїх якостей як людини.А що я маю все моє

Олесь, Що що а гавкання мені позитиву не приносить повір
    Зануда

После запрета - аккуратно и чисто. Приятно посидеть, отдохнуть. Даже без пива. Что в этом плохого? Скажите, плс.
    В этом плохого ничего нет.
    Но можно пойти дальше. Компании на пикниках после себя не часто убирают. Мусора в лесопарках - можно самосвалом каждый день вывозить. Так вот, можно запретить выходы на природу, шашлыки - в специально отведенных местах, костер - на даче. Будет чисто.
    Мое мнение - санкции нужно применять к нарушителям общественного порядка, а не ко всем огульно. Намусорил - получай штраф, напился в общественном месте - получай штраф или общественные работы, например. Устроили "разборки" - мандруем в отделение.
    Примерно так.
    Пророк

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    ...
    Я с Вами в целом абсолютно согласен, но хоть убейте, не могу понять разницы между человеком, пьющим в парке на скамейке или пьющий в 10 метрах на площадке. И куда человек отправится после возлияний?
    Что лучше - культурно выпить бутылку пива в парке или надраться в хлам в кабаке? Детям в каком случае меньше вреда?
    Подобные запретительные законы проще и дешевле, чем воспитание культуры вообще и употребления алкоголя в частности. К сожалению, их эффективность мала.
    ...
    fabulist, разницы между человеком пьющим в парке(улице, автобусе, деской площадке) и в баре, по большому счету нет. Речь не идет об этих людях. Речь идет о праве других людей получить возможность отдохнуть без лицезрения процесса пития других людей. Ведь, эти другие люди тоже имеют права. Плюс ограничить влияние на детские умы этого действа, что тоже немаловажно. Т.е. сделана попытка разграничить ареалы.
    Я не понимаю, как можно воспитать культуру употребления алкоголя, когда этот алкоголь употребляется везде, оставляя поле себя груды мусора. Допустим, в баре уже есть некие элементы культуры пития, плюс и цена не дает особо разогнатся. И молодежь привыкает отдыхать в барах, не мешая окружающим.
    Я бы не называл это запретительным законом. Теоретически можно было бы обойтись без него если бы люди немного задумывались о возможном причинении своими действиями неудобств другим. Но в чел. социуме такого не будет.
    По сухому закону. От подобной практики отказались давно. По ряду причин такие законы неэффективны. Но, повторюсь, данная поправка не есть сухой закон и не может быть к нему приравняна.
    Согласен, эффективность подобной поправки мала, а в нашей стране, где законы не выполняются - тем более. Но и вреда от ее принятия я не вижу.
    Серега...

а что делать еще как не пить?я имею по-большей части молодежь.Пусть пьют. Никому вреда они этим не приносят кроме самим-себе.А культура поведения- это отдельный разговор и к выпивке не имеет практически никакого отношения( в большинстве случаев, если конечно не убиваться и не загоняться)))
    Пророк

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    ...
    Так вот, можно запретить выходы на природу, шашлыки - в специально отведенных местах, костер - на даче. Будет чисто...
    .
    Так и сделано в развитых странах. Пикники только в отведенных местах. По другому и быть не должно.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 38

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов