К сожалению, пьющие люди других не уважают. Свежий пример. Вчера вернулись из отпуска. Утром проснулись от шума на территории базы отдыха; оказалось, что микроавтобус привез группу отдыхающих из Полтавы. Вывалились они из транспортного средства, трезвыми оказались только двое детей двух и четырех лет. На часах было семь утра

.
Эта веселая компания пила целый день не у себя в номере, а прямо на территории базы. Орали громко, ржали дурными голосами; один из алконавтов закрылся в номере и его жена с ребенком не могли попасть, так как "глава" семейства уснул пьяным сном. Их было 6 семейных пар и двое детей. Добропорядочные граждане все ждали, пока администрация базы приструнит пьяниц, но что-то никто не спешил. Последней каплей было то, что один из алкашей начал цепляться ко мне с разговорами на пороге нашего домика. Вот тут я пожалела, что послушала мужа и взяла с собой только электрошокер. Но алкаш оказался из интеллигентных и понял, что со мной лучше не связываться. Во второй половине дня охранник таки решил вызвать милицию и мужскую половину компании забрали в отделение. А Вы говорите, уважение! Им же безразлично было, что дети кругом, даже на своих наплевать.
А позавчера на пляже утонула девочка трех-четырех лет. Как вы думаете, чем занимались её родители? Правильно, пили пиво. А потом, когда спасатели достали тело, мамаша рыдала и заламывала руки. Но вот, может, я покажусь жестокой, но кроме отвращения я ничего другого не испытала. Да и как можно относиться к таким горе- родителям, которые на бутылку поменяли жизнь ребенка