Сообщение от
RAMM
Есть "дикие" маршруты - без удобств для любителей такого отдыха. Но так как на этих маршрутах нет обслуги, то убираете за собой вы сами.
Если "дикие" маршруты остаются, я только за. Я же и привел пример относительно пикников, чтобы показать, что добится чистоты можно разными способами -
либо запретить такой "дикий" вид отдыха как таковой, либо можно приучить убирать за собой.

Сообщение от
RAMM
...Мама допивает воду из 1.5 литра пластиковой бутылки и кидает бутыль на берег. Естественно так кидает, ни секунды не задумываясь. Дите на это завороженно смотрит. Вопрос будет ли ребенок вести себя так повзрослев?
Тоже по питию в общ. местах, по курению, по мату и тп и тд.
Ребенок будет себя вести так же, факт. Но я против этого не возражаю вроде....
Меня к бережному отношению к природе приучили родители, и я не представляю себе, как можно после себя оставлять мусор.
Я, наверное неясно стал выражаться. Попробую еще раз.
Сидит человек (А) с бутылкой пива на скамейке, не орет, не плюет, к прохожим не цепляется. Он беседует со своим приятелем и наслаждается свежим воздухом.
В 10 метрах на специально оборудованной площадке другой человек (Б) пьет такое же пиво, только больше и напротив, громко разговаривает, пристает к посетителям и т.п. Детям видно и слышно и того и другого.
Ну, даже скушно писать - кто там из них какой пример детям подает, и как они себя потом вести будут.
Я не против борьбы с пьянством, только за. И детей мне жалко. Но ставя вне закона персону А, мы явно подходим к проблеме "не с той стороны". Такой подход мне кажется ханжеским - вот все, что я хочу сказать. Если быть последовательным, нужно в таком случае запретить распитие алкоголя вообще на открытых местах.
Я чувствую, что начинаю повторяться, поэтому сделаю паузу, подумаю. Иначе эта беседа превратится (себя имею ввиду) во флуд окончательно.