Офтоп:
Вы просматриваете тему Горит общежитие техунивера в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Офтоп : Паша. Не в обиду. Но, ты становишся похожим на Фрагова.
Офтоп:
мда, новый ректор в этих делах шарит.
и еще раз о забиватильстве студентов: кто-то был в строяковских общагах после отбоя? тобишь после закупоривания дверей для посетителей? складывается впечетление, что там на каждом шагу курят даже некурящие, народ с заженными сигаретами на расслабоне ходит по коридорам, кухням, из комнаты в комнату и т.д.
естественно!!!
чесно кажучи...оце тільки зараз задумалась над тим....що мабуть це заборонено - палити в гуртожитку...
я жила в 1 гуртожитку на другому поверсі в самій крайній кімнаті - біля коридорного вікна. Це була одна з улюблених точок для куріння, тому... під нашими дверима завжди були купи недопалків, і якось само-собою вважалося, шо це ми коптимо денно і нощно.
Зате...коли пробираєшся в темному коридорі до своєї кімнати....завжди можна йти на вогник - як на путеводную звезду. Ти йде і знаєш, шо вона виведе до твоїх дверей :)
канешна не факт, что общага из-за бычка загорелась. если б из-за сигареты то успели б потушить - будние дни + в общаге куча народу + ранее время + не так бы быстро все из-за одного уголька разгорелось бы. наверное проводка или газ или еще какая более опасная мулька чем раздолбайство куряг. но куряги там канешна суровые живут
ПС: а третья общага это которая рядом с верой надеждой или ближе к обрыву? шото уже и подзабыл
Скорее всего не от сигареты, потому как рассказывают, что всё произошло очень быстро, буквально за несколько минут всё было в дыму, да так, что не видно было куда идти. Некоторых выносили под руки. И ещё интересный факт - сирену включили уже когда почти все эвакуировались... это я к тому, что если бы пожар случился ночью, когда люди спали, то...
2Def: да как-то и не обидно вроде.
rust, з останнім твердженням складно не погодитися. Але це не означає, що того, хто спіткнувся, треба добивати. Чи означає? Як по-вашому?
я думаю не заставят... у некоторіх просто денег нет элементарно... скоре всего добавят в остальные общаги по койке в комнату и распихают как шпроты в банку.... помоему самое логичное решение до того момента как отстроят....
рсь тілько питаннячки, а чи отстроят? в країні економічна криСа - бабла нема - відбудовувати будуть дЮЮЮЮже довго. а стосовно пожежі вцілому - чайники, обігрівачі, кампутіри, прінтьОри... а проводка справді в крацому випадку на 5А розрахована. була розрахована...
з сучасним розмахом побутової техніки потрібно кАбелі шо для сварки прокладати. а стосовно куріння - так то також може бути причиною пожежі, хоча якщо завважити слова ВУДУпіпла - швидше за все перенавантаження в електромережі...