Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей67Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 9
Показано с 41 по 50 из 90.
    Новачок

Re: Курение на площадке возле лифта

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Если адекватно: то если кому-то из жильцов не нравится курение в подъезде, то надо найти для курения другое место.
    Попробуйте уважать других так же как и членов своей семьи. Все элементарно просто.
    Спасибо за совет! Тему закрывать не буду, может не все еще некурящие успели здесь высказать свое мнение о вреде табака...

З.Ы. ... а соседи эти когда грохочут среди ночи своими железными дверями с такой силой, что дети просыпаются, тоже свое уважение показывают? А может они свое уважение показывают когда в глаза улыбаются а за спиной по всему подъезду трендят о том, очем представления даже не имеют? Хотя не мне их судить... Правы все. Только не все признают что иногда не правы...

Пророк

Ответ Сообщение от F_O_X Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Тему закрывать не буду, может не все еще некурящие успели здесь высказать свое мнение о вреде табака...

...
    Тут особо о вреде табака и не писалось. Вред его и так очевиден, вы же дома не курите, например.
    Новачок

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Тут особо о вреде табака и не писалось. Вред его и так очевиден, вы же дома не курите, например.
    как это я дома не курю? я что, в гости курить хожу! В постах выше я писал, что в теплое время курю на балконе. Дописывать больше ничего не буду. Оставляю тему на растерзание
    Пророк

Ответ Сообщение от F_O_X Посмотреть сообщение
    как это я дома не курю? я что, в гости курить хожу! В постах выше я писал, что в теплое время курю на балконе. Дописывать больше ничего не буду. Оставляю тему на растерзание
    Какое там растерзание...Курящим у нас столько мест предоставлено для
    курения - улицы, рестораны, подъезды, балконы, остановки, парки, площади, поезда... Все для них. Грех жаловаться
    Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    у нас даже ковер лежит в подъезде!:) сделаю как нить фотки обычного финского подъезда и сюда запостю!:)
    Ihor, Ви як будете в Полтаві, то зайдіть,будь-ласка, і помахайте отак ногою перед "глазком" у моїх сусідів. Дуже прошу!
    Може і в нас ковер з'явиться....
    Фоток чекаю з нетерпінням! А фікуси в кадках у вас є на площадках?
    Офтоп:
    Ihor, ще давно цікавить одне питання, Ви вже громадянин тієї держави, в якій живете зараз? Чи оці всі блага цивілізації можуть "вкушать" і чужаки?
    Гуру

Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення
    ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2005, N 52, ст.565 )
    { Із змінами, внесеними згідно із Законом N 3425-IV ( 3425-15 ) від 09.02.2006, ВВР, 2006, N 26, ст.213 }
    ... Стаття 1. Визначення термінів
    Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
    громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
    ...
    Стаття 13. Обмеження щодо реалізації (продажу) та вживання тютюнових виробів
    ... Забороняється куріння тютюнових виробів на робочих місцях та в громадських місцях, за винятком спеціально для цього відведених місць. Власник або уповноважені ним особи, чи орендарі відповідних споруд, окремих приміщень зобов'язані відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити наочну інформацію про розташування таких місць та про шкоду, якої завдають здоров'ю людини куріння тютюнових виробів чи інші способи їх вживання. ...
    "Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях
    Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом, а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради, -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
    тягне за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"
    - можете, попередивши чи не попередивши сусідів, дзвонити до міліції. Ті повинні накласти на порушників штраф.
    Прям таки напугали, штаны потерял от страха) Во-первых милиция на такой вызов запросто не приедет. С какой радости мужикам жечь бензин чтобы только всего сделать предупреждение. Они, знаете, на квартирные ограбления приезжают через час-полтора частенько. Так что пока дождемся желанного "бобика" - курильщик уже будет по второму разу дочитывать восьмую главу из книги Алена Карра. Ложный вызов будет, наверное.

Во-вторых- закон этот мертвый. В нашем населенном пункте, к примеру, не видел ни одного разрешающего, либо запрещающего знака. Которые в силу закона, должны иметь место быть.
    Да и теоретически, если представить, что мол.человек, стоя в трусах на лестничном пролете с дымящей сигаретой в руках был пойман с поличным - как будете доказывать, что он, собственно курил? Процесс курения - это вдыхание дыма, и никак не иначе. На экспертизу повезете, с анализом крови на содержание дозы никотина?)) А если мол.человек заявит, что покурил десятью минутами раньше, в дозволенном месте, а в подъезд вышел лампочку вкрутить, а тут шел дядя, завернул за мусоропровод "справить малую нужду" и попросил подержать сигарету, а потом при виде мигалок и звуков сирены скрылся в том же мусоропроводе? :)
    Нужно подумать об антитабачной системе видеонаблюдения))

Далее. Раскуривание, к примеру, кальяна, ароматических палочек, ладана, прочих благовоний, сушеных опят, или конского кизяка (будь то на лестничной площадке или же посреди оперного театра) нормами этого нормативно-правового акта ни коим образом не запрещается. И со всей десятиэтажки, ровно в семь нуль-нуль, с пятого по десятое число собираются ценители покурить кизяк как раз между пятым и шестым этажами (типа тайного общества). Что будем делать в рамках правового поля? Так что табак- это не самое зло)
    Здібна учениця

F_O_X, Ви кажете, що кинути палити для вас не варіант. Поясніть, будь ласка, чому це так, навіть при двох малих дітях...
    Новачок

Ответ Сообщение от Olio Посмотреть сообщение
    F_O_X, Ви кажете, що кинути палити для вас не варіант. Поясніть, будь ласка, чому це так, навіть при двох малих дітях...
    Ну во первых потому что при стаже курения примерно с 1995 года это уже является потребностью организма (на меня действует расслабляюще), во вторых бросать курить я буду сам лично для себя а не для соседей и для кого -то еще... Есть еще много причин, окоторых писать просто влом. Времени много займет. Признаю так же вариант невозможности себя заставить (сила воли или как то так...)

P.S. А ведь не хотел ничего дописывать....
    Здібна учениця

Дякую, за відповідь))) Ви підтвердили мої здогадки про те, що якщо навіть здоров'я Ваших діток не є для Вашої сили волі достатнім аргументом, то сусіди можуть спокійно пакувати речі...
    Пророк

Ответ Сообщение от MaK Посмотреть сообщение
    я курю в подъезде.
    хезаю на уник дома, а есть наоборот. хез - кур
    те как приятней надыбать кучу гафна или дымку нюхнуть?
    дык в принципе и дым и какашки в равной мере являются вселенским отстоем. тем более они ваши - вы их и нюхайте.
    а вобще неужели так сложно зимой набросить на себя куртку, одеть шапку и идти курить на балкон? я так постоянно и делаю, даже в недавние морозы -20 с копейками не влом одеть бушлат и шапку-ушанку и идти курить на свой балкон.

Офтоп:
    ЗЫ: вот все говорят о вреде курения, но следует заметить, что я с помощью перекуров борюсь за чистоту клумб под своими окнами. трабл в том, что у нас во дворе постоянно собираются хлопцы и девчата класса 11-го. пьют, курят, матеряццо - ну вобщем устраивают светские вечера. а вот изливать душу после пива почему-то бегают под мой балкон на клумбы (метров за 20 от своей тусовки, учитывая, что зимой кустов в принципе и нету). причем бегают только мадмуазели. так иногда бывает смешно - выходишь на балкон покурить, а под окнами в позе буквы зю сидит барышня лет 16-17 и думает о вечном. но особенно забавно смотреть на убегающую голую 5-ю точку этой мамзели, после того как выдаешь колкость в ее адрес
+ Ответить в теме
Страница 5 из 9