Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей71Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15
Показано с 81 по 90 из 146.
    .

Re: ВНИМАНИЕ, Секта в Полтаве!!!

Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Библию читал ради интереса, но во всю эту херню не верю. Вообще меня удивляет, как разумный человек может верить в этот бред.
    Если Вы почитаете ради интереса какой-нибудь справочник в области физики высоких энергий, например, то тоже нифига не поймете и для Вас это будет бред.

модератор

А конкретней где не скажите? Я развлекаюсь посещением таких шарашек, здорово поднимает настроение общение с такими "адептами" :) А вот у этих не был.
    Я их пропагандировать не буду, посмотрите сами на любой автобусной остановке. У меня лично от лицезрения такого рода деятельности то приступы истерического смеха, то тошнота.
    lan
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Если Вы почитаете ради интереса какой-нибудь справочник в области физики высоких энергий, например, то тоже нифига не поймете и для Вас это будет бред.
    Думаю, кое-что все же пойму, все таки я инженер. Это во-первых. Во-вторых, для того, чтобы оценить бредовость того, что Библия преподносит как факты, не нужно высшее образование, наоборот - оно категорически противопоказано. Ибо появляются вопросы, на которые Библия ответить не может, и, хуже того, противоречия в тексте самой Библии.

PS Дискутировать на эту тему более не намерен, это лично мое мнение и никому его не навязываю.

Ответ Сообщение от crazyastronomer Посмотреть сообщение
    Я их пропагандировать не буду, посмотрите сами на любой автобусной остановке. У меня лично от лицезрения такого рода деятельности то приступы истерического смеха, то тошнота.
    Так шепните в личку, дабы не рекламировать. Я последний раз на автобусной остановке был лет 10 назад.
    .

PS Дискутировать на эту тему более не намерен, это лично мое мнение и никому его не навязываю.
    Вот Вы, как раз, оскорбляете чужое мнение, я бы сказал больше - веру. То, что Вы что-то не поняли говорит лишь о Вашей ограниченности, не более.

После нескольких лет ежедневного, активного изучения Православной веры, я слабо себе представляю, что простой человек может вычитать в библии.
    Читать ее аматерам имеет смысл только в трактовании специалистов(святых отцов).
    Инвалид умственного труда

Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно.
    (с)
    .

rust, Примерно так же бабушки смотрели на первые персоналки

П.С. Религия - это не простая наука и за месяц изучения Вы фиг чего поймете, будь Вы самым умным человеком на земле...

rust, Примерно так же бабушки смотрели на первые персоналки

П.С. Религия - это не простая наука и за месяц изучения Вы фиг чего поймете, будь Вы самым умным человеком на земле...
    А кто вам сказал что срок месяц был?
    Да и задача религии чтобы никто ничего не понял...
    .

Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал что срок месяц был?
    Сколько часов? Так точнее будет.

Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Да и задача религии чтобы никто ничего не понял...
    Да как раз, если изучать, то все понятнее и понятнее.

Офтоп:
    Я Вам покажу три движения(поднять и опустить руки с шагом в сторону), которые физически может выполнить 2-х летний ребенок, объясню смысл, методы и все такое, а Вы не сделаете их раньше, чем года через 2... То, что кажется очевидным на первый взгляд, не так просто.

Да как раз, если изучать, то все понятнее и понятнее.
    Да вот как раз наоборот...
    Пророк

Библию нельзя понимать буквально. Нужно учитывать время ее написания и мировозрения тех людей. Самое ценное в ней это не слова а тонкие ощущения действий людей в ней описанных в разрезе их времени и мировозрения сквозь призму мыслей пишущего. Это по науке. А реально смысл слов может объяснить только священник, язык тех образов (а они абсолютно не такие как у нас) нам просто не понять. Воспринимать слова библии буквально - тупо и глупо.

И библия - это не средство и не инструмент, это один из путей в самого себя к своему внутреннему я.

Библию нельзя воспринимать ни как историческую сводку, ни как инструкцию.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15