Вы просматриваете тему ВНИМАНИЕ, Секта в Полтаве!!! в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от lan Библию читал ради интереса, но во всю эту херню не верю. Вообще
Думаю, кое-что все же пойму, все таки я инженер. Это во-первых. Во-вторых, для того, чтобы оценить бредовость того, что Библия преподносит как факты, не нужно высшее образование, наоборот - оно категорически противопоказано. Ибо появляются вопросы, на которые Библия ответить не может, и, хуже того, противоречия в тексте самой Библии.
PS Дискутировать на эту тему более не намерен, это лично мое мнение и никому его не навязываю.
Так шепните в личку, дабы не рекламировать. Я последний раз на автобусной остановке был лет 10 назад.
Вот Вы, как раз, оскорбляете чужое мнение, я бы сказал больше - веру. То, что Вы что-то не поняли говорит лишь о Вашей ограниченности, не более.
После нескольких лет ежедневного, активного изучения Православной веры, я слабо себе представляю, что простой человек может вычитать в библии.
Читать ее аматерам имеет смысл только в трактовании специалистов(святых отцов).
Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно.
(с)
rust, Примерно так же бабушки смотрели на первые персоналки
П.С. Религия - это не простая наука и за месяц изучения Вы фиг чего поймете, будь Вы самым умным человеком на земле...
Библию нельзя понимать буквально. Нужно учитывать время ее написания и мировозрения тех людей. Самое ценное в ней это не слова а тонкие ощущения действий людей в ней описанных в разрезе их времени и мировозрения сквозь призму мыслей пишущего. Это по науке. А реально смысл слов может объяснить только священник, язык тех образов (а они абсолютно не такие как у нас) нам просто не понять. Воспринимать слова библии буквально - тупо и глупо.
И библия - это не средство и не инструмент, это один из путей в самого себя к своему внутреннему я.
Библию нельзя воспринимать ни как историческую сводку, ни как инструкцию.