Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей71Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 14 из 15
Показано с 131 по 140 из 146.
    Пророк

Re: ВНИМАНИЕ, Секта в Полтаве!!!

Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Хорошо. Я не буду с Вами спорить. Я с Вами соглашусь. так как Вы выявили только одно отличие, то уместным будет сформулировать ответ на мой вопрос, на который Вы ответили так:"Религия - это та же секта, только масштабная. Других отличий нет."
    Вы хоть в определениях разберитесь для начала. Религия - это комплекс представлений о боге или сверхъестественном, а секта - форма организации граждан. И друг без друга они могут прекрасно существовать.

А ответьте ка мне, Лерочка, чем КОНКРЕТНО церковь отличается от секты? По пунктам: 1, 2, 3 и т.д.
    Если на аналогиях, то церковь, если хотите, - это акционерное общество с хорошей кредитной историей, а секта - частное предприятие. И если первые "акционеры" были сами знакомы с тем кому поклоняются, то секты основываются лишь на личных фантазиях.

lan
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Вы хоть в определениях разберитесь для начала. Религия - это комплекс представлений о боге или сверхъестественном, а секта - форма организации граждан. И друг без друга они могут прекрасно существовать.
    Замените слово "религия" на "церковь". Правильную мою цитату Вы привели выше. А слово "религия" я употребил по наитию форумчанина Sir2006, который съехал на религии. А церковь - это тоже всего лишь форма организации людей с целью распространения религии. Точно также как секта - такая же организация, целью которой является распространение своего учения. И конечной целью обоих этих организаций есть манипулирование большими массами людей.

Если на аналогиях
    Я ведь просил КОНКРЕТНО, по пунктам, а не растекаться мыслью по древу. Но уж если Вы не можете без аналогий, давайте попробуем. итак:

И если первые "акционеры" были сами знакомы с тем кому поклоняются
    Вы верите в эти сказочки? Мда... Кстати, учения многих сект базируются на текстах из Библии. Пусть и в оригинальных трактовках. Выходит, "первые частники" также были знакомы с теми, кому поклоняются.

Если на аналогиях, то церковь, если хотите, - это акционерное общество с хорошей кредитной историей, а секта - частное предприятие.
    А как в эту "хорошую кредитную историю" вписываются насильное крещение Руси (сколько крови было пролито), крестовые походы, инквизиция. И это только христианство, и это далеко не полный перечень. Про мусульманство (точнее, про его радикальные ветви) я вообще промолчу, там все потоплено в крови. Если это "хорошая кредитная история", то я святее Папы Римского.
    Пророк

Вы верите в эти сказочки? Мда...
    Во что я верю - вопрос отдельный.

Вы можете убедительно опровергнуть события двухтысячелетней давности? Мы вас внимательно слушаем...
    А как в эту "хорошую кредитную историю" вписываются насильное крещение Руси (сколько крови было пролито), крестовые походы, инквизиция. И это только христианство. Про мусульманство (точнее, про его радикальные ветви) я вообще промолчу, там все потоплено в крови. Если это "хорошая кредитная история" то я святее папы римского.
    Поздравляю - вы святее папы римского ))
    1.Крестил Русь князь Владимир из личных соображений и привычной ему методой. Сама церковь сюда не сильно ломилась и навязывалась до него.

2.Крестовые походы, инквизиция...смешались в кучу кони, люди... Мимо. В православии их не было.

3.В радикальных ветвях - все потоплено в крови,угу. Только эти "радикальные ветви" в большинстве и есть секты - еще + одно отличие между церковью и сектой.

Выходит, "первые частники" также были знакомы с теми, кому поклоняются.
    Что,также выпивали вместе на тайной вечере? С трудом верится...что, например, Чарльз Расселл мог так хорошо сохранится с того времени
    Пророк

Замените слово "религия" на "церковь". Правильную мою цитату Вы привели выше. А слово "религия" я употребил по наитию форумчанина Sir2006, который съехал на религии. А церковь - это тоже всего лишь форма организации людей с целью распространения религии.
    Церковь - это всего лишь каменный дом для религии

я развлекаюсь разводами всяких сектантов и новоявленных священников на скользкие темы (то что молодежь сейчас называет термином "загрузить").
    Ага, загрузить. Для того, чтобы грузить, нужно самому разбираться в теме. Кого вы там грузите? Школьников?
    Хреноватенько читаете видать.
    Это вы о том, что затупили, потом завтыкали, вернулись назад и отредактировали сообщение после моего ответа на него? Да уж, загружатель
    Пророк

А церковь - это тоже всего лишь форма организации людей с целью распространения религии.
    ....с целью распространения чего-чего?...

Вообще-то это форма организации людей с целью отправления религиозных обрядов, а не того о чем вы написали )))
    lan
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Церковь - это всего лишь каменный дом для религии
    Великий и непогрешимый Вы наш! Вы в курсе, что у слова "церковь" есть несколько значений?

"А дом для религии - это супер!"

Ага, загрузить. Для того, чтобы грузить, нужно самому разбираться в теме. Кого вы там грузите? Школьников?
    Моих познаний для 99% "проповедников" оказывается достаточно.
    А по поводу Вашей эрудиции - Ваш ответ копипастом из вики без указания заимствования (т.е. Вы писали от совего имени, выдавая ответ за свой) много говорит о вашей "эрудиции" в этом вопросе, г-н "вытыкатель"

Это вы о том, что затупили, потом завтыкали, вернулись назад и отредактировали сообщение после моего ответа на него? Да уж, загружатель
    Во первых, выучите сначала цифры, потом форматы даты и времени. Потом посмотрите дату и время Вашего поста и дату и время, когда я отредактирвал свой. Машину времени, к Вашему сведению, еще не изобрели.

Это вы о том, что затупили, потом завтыкали, вернулись назад и отредактировали сообщение после моего ответа на него? Да уж, загружатель [/QUOTE]

Lera, вижу Вас уже зомбировали в Вашей церкви. Не надо перескакивать с одного на другое. Мы говорили об общих отличиях церкви от секты. Если уж говорить о православном христианстве - там тоже достаточно грязи. И не нужно называть неугодные Вам течения ислама сектами, они ничем не отличаются по сути от других религий.
    По поводу Владимира - это называется загребать жар чужими руками, церковь очень хорошо научилась это делать. Почитайте про предисторию крещения.

....с целью распространения чего-чего?...

Вообще-то это форма организации людей с целью отправления религиозных обрядов, а не того о чем вы написали )))
    Я написал, то что вижу. А не то, как хотят это представить "святые" отцы.
    Пророк

Ваш ответ копипастом из вики без указания заимствования
    Да нет, я как раз и писал из головы. А вам же нужно было ссылочку для доказания неправоты. А тут как раз первый результат!
    lan
    Постійний відвідувач

Да нет, я как раз и писал из головы. А вам же нужно было ссылочку для доказания неправоты. А тут как раз первый результат!
    И случайно так получилось чуть ли не дословно Вместе с комментариями, которые вообще к обсуждению не относились. Ну-ну... я в такие совпадения давно не верю.

А по сему спор прекращаю, так как он давно скатился в офтоп.
    Пророк

Lera, вижу Вас уже зомбировали в Вашей церкви.
    тоесть по существу возразить уже нечего Главный прикол в том что я в церковь не ходок.)))
    Не надо перескакивать с одного на другое. Мы говорили об общих отличиях церкви от секты.
    Если уж говорить о православном христианстве - там тоже достаточно грязи. И не нужно называть неугодные Вам течения ислама сектами, они ничем не отличаются по сути от других религий.
    А у меня есть неугодные течения ислама, где вы такое вычитали? Может ещё их неугодных перечислите.
    Преемственность - главное отличие на которое вы ничего так и не противопоставили )) Ну еще способ перераспределения денег отличается.

По поводу Владимира
    Ну хотел Владимир ускорить процессы евроинтеграции путем вступления в НАТО, тьфу - в христианство. Это давняя традиция славян - куда-то вступать периодически

Я написал, то что вижу. А не то, как хотят это представить "святые" отцы.
    Это не святые отцы, это атеистический словарь Забавно, атеист отрицает научный атеизм.
    Постійний відвідувач
    Это не святые отцы, это атеистический словарь Забавно, атеист отрицает научный атеизм.
    То, что атеизм не может быть наукой, что он всегда остается верой, доказывали уже не раз))
+ Ответить в теме
Страница 14 из 15