Вы просматриваете тему ВНИМАНИЕ, Секта в Полтаве!!! в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Skystalker реально смысл слов может объяснить только священник,. Да что Вы говорите! Ой
религия это то, что бы расказал 5 летний ребеной о принципах работы термоядерного реактора.
Религия- яд для пустых мозгов. И заполнение этого пустого места.
А как Вы собрались считать, если одно и то же движение в одной стране - признанная религия, а во второй - секта. Пример - все те же мормоны. Единственное отличие религии от сектанства - признанность государством. Больше отличий нет. так чем церковь лучше секты? И к тому же, у того, что прихожан канонических религий больше, чем сектантов, есть элементарное объяснение - все религии поддерживались государством, что позволило им вытеснить прочие течения, которые стали сектами. Если бы, например, две тысячи лет назад известный князь не стукнулся бы головой и не крестил бы Русь (насильно, кстати), то религией бы сейчас было язычество, а христианство - сектой.
Своим глазам то Вы верите? Поищите в сети видеоролик, там очень хорошо видно часы. И фото тоже есть. И сам патриарх не оправергал, а пустил левую отмазку, что ему, дескать, подарили, а о цене он и не догадывался.
Так я тоже о них. Если человек забивает гвозди микроскопом – это проблема исключительно этого человека. Умный возьмет молоток – и дешевле, и эфективней.
Хорошо. Я не буду с Вами спорить. Я с Вами соглашусь. так как Вы выявили только одно отличие, то уместным будет сформулировать ответ на мой вопрос, на который Вы ответили так:"Религия - это та же секта, только масштабная. Других отличий нет."
Да Вы что?! перечислите, пожалуйста. Я Вам сходу добавлю как минимум еще столько же.