Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей71Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 11 из 15
Показано с 101 по 110 из 146.
    lan
    Постійний відвідувач

Re: ВНИМАНИЕ, Секта в Полтаве!!!

Ответ Сообщение от Skystalker Посмотреть сообщение
    Как пистолет, для одних это источник опасновти и способ управления, для других это тонкая инженерная идея (!) с количеством возможных применений привышающих первоначальное назначение и зачастую, не имеющих ничего общего с первоначальной задачей. А для вас?
    Ну если Вы уж провели аналогию с оружием, то назовите иное назначение оружия, кроме как убивать. И я с Вами поспорю. Оружие не является источником опасности, источник - это человек, которые это оружие держит, а сам пистолет - это лишь инструмент убийства и ничего более. С таким же успехом вместо пистолета можно использовать кухонный нож или кирпич. Или кирпич - это тоже источник опасности?

Они разные бывают.
    Покажите мне другого (который следует заповедям, которые он проповедует). Я таких не знаю. Зато я был знаком лично (к своему величайшему сожалению) с неким "архиепископом Полтавским и Харьковским Игорем", в миру Исиченко, управляющим делами УПАЦ. В его "послужном списке" не фигурирует пока разве что убийство, да и то не уверен.

не нужно путать бизнес с духовностью.
    Духовность не есть религия. Как показывает практика, врозь они прекрасно существуют, а вот вместе категорически не уживаются.

Новачок

Я ваще не понимаю людей которые ходят в разные секты!!! Вам что нормальных церквей мало, чё вы лезете неизвестно куда!!!
    lan
    Постійний відвідувач

Дело в том, что сейчас "нормальные церкви" мало отличаются от сект. К тому же у сект более агрессивная реклама, что и позволяет им иметь постоянный приток свежей крови.
    Пророк

Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Ну если Вы уж провели аналогию с оружием, то назовите иное назначение оружия, кроме как убивать. И я с Вами поспорю. Оружие не является источником опасности, источник - это человек, которые это оружие держит, а сам пистолет - это лишь инструмент убийства и ничего более. С таким же успехом вместо пистолета можно использовать кухонный нож или кирпич. Или кирпич - это тоже источник опасности?
    Вот. А есть люди которые именно пистолет и воспринимают как опасность. А то что вы ассоциируете опасность с чаловеком а не оружием это хорошо. Кстати о оружии, кто вам сказал, что это только средство убийста? Спортивная срельба помогает развивать четкость движений, реакцию зрение. Стрельба применяется в строительстве и горнодобывающей промышленности, туризме и еще много где, где и близко нет убийства. Например, даже с танком а не пистолдетом. Стрельба из танков, обычними снарядами, применяется при ликвидации пожарав на буровых вышках. Вы наверно думали что танки стреляют только на войне?

Покажите мне другого (который следует заповедям, которые он проповедует). Я таких не знаю. Зато я был знаком лично (к своему величайшему сожалению) с неким "архиепископом Полтавским и Харьковским Игорем", в миру Исиченко, управляющим делами УПАЦ. В его "послужном списке" не фигурирует пока разве что убийство, да и то не уверен.
    Вам попался киевский патриархат. Это действительно бизнесмены а не священники.
    Зайдите в церковь на Красина к Отцу Роману, в Спасскую Церковь, в Хрестовоздвижениский монастырь. Вы увидете что там совсем другие люди. Кроме того они очень приятные люди, с которыми просто приятно пообщатся на любые темы.
    И их задаче не привести людей в церковь а помоч им. Отец Роман всего несколькими словами смог помоч моей матери кода ей было очень плохо. Не говорил прийдите помолитесь итп а просто по человечески с точки зрения высших сил обяснил что огромной проблемы то и нет, но зато есть сили ити дальше. [/QUOTE]

Духовность не есть религия. Как показывает практика, врозь они прекрасно существуют, а вот вместе категорически не уживаются.
    Не совсем так. Есть духовность сама посебе. Есть духовность в религии. Есть религия без духовности - самы распространенный сейчас вариант. Действительно те церкви где есть духовность можно пересчитать на пальуах. Но они есть. Ортодоксальные да и то не все. Зато полно всяких культов для выкачивания денег и манипулирования людьми, Как например Свидетели Иеговы, Церковь Свет Жизни, Киевский патриархат.... всех неперечесть
    Пророк

Ответ Сообщение от 4elovek Посмотреть сообщение
    Я ваще не понимаю людей которые ходят в разные секты!!! Вам что нормальных церквей мало, чё вы лезете неизвестно куда!!!
    Поддержку и утешение ищут. В церковь же идти надо,а идти - лень, а сектанты и сами придут и всё принесут. И споют и спляшут.. аки цыганский табор
    lan
    Постійний відвідувач

Вот. А есть люди которые именно пистолет и воспринимают как опасность.
    Это их проблемы, что они видят только то, что лежит на поверхности, а мозги использовать боятся. Кстати, вот так «видеть» учит именно религия, ибо если человек начинает анализировать, он почему-то становится атеистом. Как я, например.

Кстати о оружии, кто вам сказал, что это только средство убийста
    Много кто. Сначала тренер по стрельбе. Потом книги по истории развития оружия. Потом жизнь.

Стрельба применяется в …. …. туризме
    Единственное, что приходит в голову в данном контексте, – сафари, т.е. охота, т.е. таки опять убийство.

Кстати о оружии, кто вам сказал, что это только средство убийста? Спортивная срельба помогает развивать четкость движений, реакцию зрение. Стрельба применяется в строительстве и горнодобывающей промышленности, туризме и еще много где, где и близко нет убийства. Например, даже с танком а не пистолдетом. Стрельба из танков, обычними снарядами, применяется при ликвидации пожарав на буровых вышках. Вы наверно думали что танки стреляют только на войне?
    Я не думаю, я знаю. Все что Вы перечислили - это либо результаты конверсии (причем весьма убогой иногда). Хотя о некоторых, например о стрельбе в горнодобывающей промышленности даже не слышал, поясните, пожалуйста. и зачем стрелять в строительстве. Не путайте монтажный пистолет (обычное устройство, использующее вместо электричества или сжатого воздуха энергию пороховых газов) и оружие. Это абсолютно разные вещи. Теперь по поводу спортивной стрельбы. Поинтересуйтесь истоками этого вида спорта. Его колыбелью были боевые учения, так что спорт также можно рассматривать как один из видов конверсии и подготовки солдата. Вспомните ДОСААФ – там об этом прямо говорили, что наши стрелки – это резерв армии, даже в их лозунгах это было отражено.

Стрельба применяется в строительстве и горнодобывающей промышленности, туризме и еще много где, где и близко нет убийства.
    На это я ответил чцть выше

Например, даже с танком а не пистолдетом.
    Это Вы про фирмы, которые практикуют «ралли на танках»? А Вы не подумали, откуда все это взялось? И даже дело не в этом. То, на чем катают туристов – это уже не танк, оно только выглядит как танк. Все оружие там выхолощено.

Стрельба из танков, обычними снарядами, применяется при ликвидации пожарав на буровых вышках.
    Где применяется? У нас? Это результат убогой коныерсии, о которой я говорил. В тех же штатах используются специальные системы для дистанционной заглушки аварийных стволов, они намного дешевле и на порядок эфективней.

Вам попался киевский патриархат.
    [/QUOTE]
    Улыбнуло. Во-первых, УПАЦ – это не КП. Во-вторых, выше перечисленные храмы, наксколько я помню, принадлежат МП. Напомните, сколько стоят часы московского патриарха? Если не помните – воспользуйтесь гуглом, там эта тема недавно очень активно обсуждалась.

Действительно те церкви где есть духовность можно пересчитать на пальуах. Но они есть. Ортодоксальные да и то не все.
    Давайте посчитаем. МП – отпадает, какая уж там духовность, когда сам патриарх, лицо церкви и ее духовный лидер, носит часы за 30 тыс. баксов и решает вопросы межгосударственной политики. УПАЦ – писал выше. Осталась в Украине еще одна ортодоксальная церковь – КП. Вот тут честно скажу, никого оттуда не знаю, не интересовался просто. Но думаю, что если поинтересовать благосостоянием ее святых отцов, то окажется, что ездят они на внедорожниках тыс. за 50.

Зайдите в церковь на Красина к Отцу Роману, в Спасскую Церковь, в Хрестовоздвижениский монастырь.
    Вот тут вспомнилось, не о том ли Вы Романе, который появился в Полтаве сравнительно недавно, около года назад. Правда, не в курсе к какой конфесиии он принадлежит и в каком храме служит. Молодой такой. Если да – спросите, какой по счету у него брак.

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Поддержку и утешение ищут. В церковь же идти надо,а идти - лень, а сектанты и сами придут и всё принесут. И споют и спляшут.. аки цыганский табор
    А ответьте ка мне, Лерочка, чем КОНКРЕТНО церковь отличается от секты? По пунктам: 1, 2, 3 и т.д.
    Пророк

чем КОНКРЕТНО церковь отличается от секты
    пункт 1 - масштабность
    lan
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    пункт 1 - масштабность
    Не катит. Пример - мормоны, интернациональная секта, представлена в куче стран. Кстати, у нас в Полтаве тоже есть. Плюс ко всему прочему - отличие это не принципиальное. Масштаб никак не отражается на деятельности по отношению к одному конкретному прихожанину.
    Пророк

Не катит
    Все там катит. Вы хотите сказать, что в мире больше сектантов чем прихожан? Посчитайте мировые религии для начала
    Пророк

Это их проблемы, что они видят только то, что лежит на поверхности, а мозги использовать боятся. Кстати, вот так «видеть» учит именно религия, ибо если человек начинает анализировать, он почему-то становится атеистом. Как я, например.
    Вы атеистом, я нет, хотя православным себя тоже не назову.

Это Вы про фирмы, которые практикуют «ралли на танках»? А Вы не подумали, откуда все это взялось? И даже дело не в этом. То, на чем катают туристов – это уже не танк, оно только выглядит как танк. Все оружие там выхолощено.
    Я не о конверсии а о боевых танках. За американские технологии тушения стволов не знаю. И вообще о оружии пошла уже демогогия. Мы не о нем спорим, а проводим паралель.

Давайте посчитаем. МП – отпадает, какая уж там духовность, когда сам патриарх, лицо церкви и ее духовный лидер, носит часы за 30 тыс. баксов и решает вопросы межгосударственной политики. УПАЦ – писал выше. Осталась в Украине еще одна ортодоксальная церковь – КП. Вот тут честно скажу, никого оттуда не знаю, не интересовался просто. Но думаю, что если поинтересовать благосостоянием ее святых отцов, то окажется, что ездят они на внедорожниках тыс. за 50.
    За партиарха не скажу. Никогда с ним не общался, а телевиденью верить нельзя, это зомбирование покруче сект. Отталкиваюсь из лично увиденного. Да и если партиарх ну скажем... дурак, то это еще не значит что все священники его епархии дураки. Такая уж у нас власть. И, подозреваю, не мы ее выбираем.

Вот тут вспомнилось, не о том ли Вы Романе, который появился в Полтаве сравнительно недавно, около года назад. Правда, не в курсе к какой конфесиии он принадлежит и в каком храме служит. Молодой такой. Если да – спросите, какой по счету у него брак.
    Нет, не о том. Очевидно вы говорите о другом Отце Романе. Роман имя нередкое, подозреваю у нас в городе не один Отец Роман.
+ Ответить в теме
Страница 11 из 15