Вы просматриваете тему ВНИМАНИЕ, Секта в Полтаве!!! в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Skystalker И библия - это не средство и не инструмент, это один из
Такие знания не распростроняются, ибо за это надо нести ответственность...
тезисно, все внутри нас.
выбирают знания которые хотят получить. А кто запретил распоряжаться временем? библия? Гдето написоно что нельзя, так и сразу отпадает желание попробовать?
Кокой ужас!!! Какая же я сволочь - не хочу верить бредням!!!
Это по принципу "Закон - что дышло, куда повернул ("святой отец") - туда и вышло"?
И в трактовании каких "святых отцов"? Это не того ли "святого отца" церкви на Дублянщине, который в 2007 (ЕМНИП) укушавшись водочки без меры валялся в рясе и с крестом на остановке "Южный вокзал" и орал на ментов, которые пытались его поднять, что он "есть лицо неприкосновенное" и ругался благим матом?
Библия - это всего лишь инструмент религии. А религия - это "дурман для народа", комунисты правильно ее охарактеризовали. Она изначально была нацелена на то (и создана для того), чтобы держать народ в повиновении небольшой группы людей.
Они разные бывают. Тут можно сравнить с врачами. Вы бы пошли к такому врачу? Или пошли бы к хорошому практикующему доктору?
Ну, я бы не сказал что религия это дурман. Это скорее мера сдерживания для слабых с целю потдержания социального порядка. Но это лишь для тех, кто не способен больше ничего в ней увидеть. Как пистолет, для одних это источник опасновти и способ управления, для других это тонкая инженерная идея (!) с количеством возможных применений привышающих первоначальное назначение и зачастую, не имеющих ничего общего с первоначальной задачей. А для вас?
А библия, как и все в нашей жизни может стать оружием в руках не тех людей. Лопатой можно возделывать землю, а можно рубить бошки, смотря кто и с какой целью ее использует.
И еще на счет религии. Сейчас, для большенства людей, она становится доходным бизнесом, так как позволяет с наименьшими затратами нанипулировать людьми. Что мы сейчас активно и видим. Но это две противоположные стороны мелаль. не нужно путать бизнес с духовностью.