Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей51Благодарности

Результаты опроса: У Вас и людей которых вы знаете нормальная оплата труда ?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, жалоб нет

2 28.57%
  • Нет

5 71.43%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
Показано с 11 по 20 из 36.
    Banned

re: Хорошо ли живется в Полтаве и области?

Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    достойная зп, работая кассиром
    Это сколько, ДОСТОЙНАЯ, для кассира? 25-30 тыс.? Параметры достойности озвучить можно?

23q
    23-й участник

Зарплата кассира 5-6, 7 максимум. С графиком интересным. Те коммуналка в 4 тыс не ударит по бюджету?
    Пророк

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Конечно есть. Допустим человек работает в пед институте, или в строяке, или в коопере, но не преподом а в админке. Зп минимальная или около того. Вопрос как он сможет оплатить 3 тыс коммуналки?
    А этот человек живет сам в трехкомнатной квартире?

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Зарплата кассира 5-6, 7 максимум. С графиком интересным. Те коммуналка в 4 тыс не ударит по бюджету?
    О ставки растут, в следующем посту коммуналка будет 5 тыс :)
    Філософф

Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    Это сколько, ДОСТОЙНАЯ, для кассира? 25-30 тыс.? Параметры достойности озвучить можно?
    Не могу ничего сказать про кассиров (так-то все профессии нужны), но, ИМХО, для квалифицированного специалиста (по факту, а не по диплому) достойная ЗП должна начинается от $1000 (в Украине). Это позволит в обозримом будущем (пару лет) накопить на небольшую квартиру ($13...15к в Полтаве) и приобрести бюджетный автомобиль. На текущие зп позволить себе даже такой элементарный минимум не представляется возможным.

Ответ Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    А этот человек живет сам в трехкомнатной квартире?
    А если да, то что, все ок? Это нормально, что коммуналка за трёшку больше 50% зп?
    Пророк

Ответ Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    А если да, то что, все ок? Это нормально, что коммуналка за трёшку больше 50% зп?
    Ненормально, можно разменять на 1 комнатную или сдавать 1 комнату из трех.
    Філософф

Ненормально, можно разменять на 1 комнатную или сдавать 1 комнату из трех.
    Еще можно переехать в деревню и топить дровами. Можно найти выход из многих ситуаций. Вопрос в том, насколько та или иная ситуация приемлема и адекватна для нормального государства.
    P.S. Чет давно не было комментария про субсидию - даже странно.
    Пророк

Еще можно переехать в деревню и топить дровами. Можно найти выход из многих ситуаций. Вопрос в том, насколько та или иная ситуация приемлема и адекватна для нормального государства.
    P.S. Чет давно не было комментария про субсидию - даже странно.
    Да, хороший совет, у нас валежник можно собирать без разрешения.
    А если серьезно то в нормальной семье несколько работающих человек, соответственно уже не 50%, а 25% от достатка семьи.
    Вы знаете страны где меньше? страны где нет отопления в пример не приводить :)

Это как в "жирные времена" купить машину с двиглом на 5 литров, а теперь кричать что все пиддасы и дорого заправлять такую машину или дорого ее обслуживать.
    Всетаки надо чтоб как в тосте из "Кавказкой пленници" чтоб возможности совпадали с желаниями.
    Філософф

Вы знаете страны где меньше? страны где нет отопления в пример не приводить :)
    Да полно. РФ, Германия, Латвия, Швейцария - это страны, где есть сведения о коммуналке в цифрах на конкретных примерах. В зависимости от типа отопления и региона цифры варьируются, но нигде даже близко к половине зарплаты коммуналка не доходит.
    А если серьезно то в нормальной семье несколько работающих человек, соответственно уже не 50%, а 25% от достатка семьи.
    С чего это норма? Один работающий глава семьи - тоже вполне себе обычная ситуация.

Это как в "жирные времена" купить машину с двиглом на 5 литров, а теперь кричать что все пиддасы и дорого заправлять такую машину или дорого ее обслуживать.
    Машина с 5-литровым мотором - это излишество, даже по жирным временам. Трёшка на семью из 3-4 человек (1-2 ребёнка) - это плюс-минус норма. Так что пример некорректен.

Вообще, если Вас всё устраивает - рад за Вас, искренне надеюсь, что у Вас и дальше все будет хорошо.
    Я же считаю ситуацию по коммуналке ненормальной и не хочу, чтобы продолжалось в том же духе. Уверен, что я абсолютно не одинок в своих воззрениях.
    Пророк

С мая месяца по коммуналке пеня о абонплата вводится. С абонплаты скорее всего будет так же как и с субсидиями. Сначала, что бы успокоить будет чисто символически, а потом вжарят!

У меня двоюродная сестра в России, цифра по коммуналке меньше, чем у меня, только в рублях! А живет значительно севернее. На широте Ленинграда.

Я так понимаю, что 20% от средней зарплаты это европейская норма по коммуналке. Поэтому и при совке примерно так же платили при средней 100 руб, коммуналка была около 20. И сейчас типа если больше 20% дают субсидию.
    Пророк

Да полно. РФ, Германия, Латвия, Швейцария - это страны, где есть сведения о коммуналке в цифрах на конкретных примерах. В зависимости от типа отопления и региона цифры варьируются, но нигде даже близко к половине зарплаты коммуналка не доходит.

С чего это норма? Один работающий глава семьи - тоже вполне себе обычная ситуация.

Машина с 5-литровым мотором - это излишество, даже по жирным временам. Трёшка на семью из 3-4 человек (1-2 ребёнка) - это плюс-минус норма. Так что пример некорректен.

Вообще, если Вас всё устраивает - рад за Вас, искренне надеюсь, что у Вас и дальше все будет хорошо.
    Я же считаю ситуацию по коммуналке ненормальной и не хочу, чтобы продолжалось в том же духе. Уверен, что я абсолютно не одинок в своих воззрениях.
    Так может проблема ни столько в высоких тарифах, сколько в маленьких зарплатах?
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4