Вы просматриваете тему Хорошо ли живется в Полтаве и области? в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от laithemmer достойная зп, работая кассиром Это сколько, ДОСТОЙНАЯ, для кассира? 25-30 тыс.? Параметры
Да, жалоб нет
Нет
Зарплата кассира 5-6, 7 максимум. С графиком интересным. Те коммуналка в 4 тыс не ударит по бюджету?
Не могу ничего сказать про кассиров (так-то все профессии нужны), но, ИМХО, для квалифицированного специалиста (по факту, а не по диплому) достойная ЗП должна начинается от $1000 (в Украине). Это позволит в обозримом будущем (пару лет) накопить на небольшую квартиру ($13...15к в Полтаве) и приобрести бюджетный автомобиль. На текущие зп позволить себе даже такой элементарный минимум не представляется возможным.
А если да, то что, все ок? Это нормально, что коммуналка за трёшку больше 50% зп?
Да, хороший совет, у нас валежник можно собирать без разрешения.
А если серьезно то в нормальной семье несколько работающих человек, соответственно уже не 50%, а 25% от достатка семьи.
Вы знаете страны где меньше? страны где нет отопления в пример не приводить :)
Это как в "жирные времена" купить машину с двиглом на 5 литров, а теперь кричать что все пиддасы и дорого заправлять такую машину или дорого ее обслуживать.
Всетаки надо чтоб как в тосте из "Кавказкой пленници" чтоб возможности совпадали с желаниями.
Да полно. РФ, Германия, Латвия, Швейцария - это страны, где есть сведения о коммуналке в цифрах на конкретных примерах. В зависимости от типа отопления и региона цифры варьируются, но нигде даже близко к половине зарплаты коммуналка не доходит.
С чего это норма? Один работающий глава семьи - тоже вполне себе обычная ситуация.
Машина с 5-литровым мотором - это излишество, даже по жирным временам. Трёшка на семью из 3-4 человек (1-2 ребёнка) - это плюс-минус норма. Так что пример некорректен.
Вообще, если Вас всё устраивает - рад за Вас, искренне надеюсь, что у Вас и дальше все будет хорошо.
Я же считаю ситуацию по коммуналке ненормальной и не хочу, чтобы продолжалось в том же духе. Уверен, что я абсолютно не одинок в своих воззрениях.
С мая месяца по коммуналке пеня о абонплата вводится. С абонплаты скорее всего будет так же как и с субсидиями. Сначала, что бы успокоить будет чисто символически, а потом вжарят!
У меня двоюродная сестра в России, цифра по коммуналке меньше, чем у меня, только в рублях! А живет значительно севернее. На широте Ленинграда.
Я так понимаю, что 20% от средней зарплаты это европейская норма по коммуналке. Поэтому и при совке примерно так же платили при средней 100 руб, коммуналка была около 20. И сейчас типа если больше 20% дают субсидию.