Вы просматриваете тему Нелегальні сигарети в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Гость Неплохое вино по цене двух пачек сигарет, слушай не заливай мне. http://www.alko.fi/ru/products/
Только что специально написал своей знакомой в Германию, думаю неужели у меня с памятью проблемы. Вино от 3 Евро , водка от 10, коньяк от 15 евро, Мальборо 5 евро с копейками. В тех магазинах, где я бывал цена на коньяк и водку была выше сигарет раза в четыре пять. Вином не интересовался, так как последнее стоящее вино я привозил из Туркменистана, но там они копейки стоило.
В пятницу, вчера, приехал знакомый, наш полтавчанин с официальных "заработков" с Польши (рабочая виза и т. д.), то говорил что пачка сигарет в переводи на гривну стоит не меньше 80 грн. И фискальные органы Польши (ЕС) очень не довольны дешевой "сигаретной контробандой" с Украины.
Все идёт к тому чтобы уровень "сигаретного" акциза в ЕС = уровню "сигаретному" акциза в Украине (равнялся), тогда "сигаретная контробанда" с Украины отпадет сама собой, в этом сильно заинтересован ЕС, и чем раньше, тем лучше для ЕС.
Наш действующий уряд Яценюка хочет это растянуть на три года (с 01.01.2019 г.), если ему это удастся......
Так и есть. Наоборот сигареты дорогие по сравнению с алко. Я прошлым летом во Франции Голуаз покупал примерно за 5 евро, в то же время бутылка вина в маркете стартовала примерно от 2 евро. Вино, которое нам местные рекомендовали стоило 4 с чем-то, розовое, сухое. И цена от 4 до 10 как я понял самая распространенная была по маркетам. Другое дело, что в кафе за те же 4 евро ты получишь только бокальчик вина, тут да, дорого.
Вообще, когда евро было по 10, то цены на продукты и алкоголь в Европе мне абсолютно не казались высокими в сравнении с нашими, а вот сиги тогда у нас были раз в 5 дешевле.
когда ж они решат зп до уровня ЕС подтянуть, а то все акцизы да тарифы )
Я же написал, что в тех магазинах где я был. Можно и дешевое купить, по я его пить не буду. И я речь не о том виду, если люди подымают цены под видом борьбы с курением, то пусть подымают на алкоголь, так как проблем от алкоголя в нашей стране больше чем от курения. опять же, касательно дешевого вина, ты часто пьешь то вино которое у вас копейки стоит, не проще взять дорогого и выпить для удовольствия? Я в Европе не жил и мониторингом цен не занимался, а в тех магазинах где я был вино было качественное и стоило в разы дороже сигарет. Как говорится и у нас можно достать "чемергета" или "шмурдяка" но его не каждый пить будет.
да воно дійсно дуже непогане хоч і коштує не дорого, і вироблене не десь у гаражах, а у країнах де таки вміють робити вино - італія, іспанія, чілі, німетчина
тітка нещодавно їздила у німетчину і францію на виноградники, привезла дуже смачного вина яке коштувало дуже смішні гроші
був на мадейрі- гарний портвейн дешевший за цигарки
тай почалось з того що ти стверджував шо алкоголь на западі дуже дорогий у порівнянні з цигарками
Поддержу Игоря в этом..ты начал тему об этом. У нас тоже алкоголь заметно поднялся вместе с сигаретами. Хоть я и пью и курю..они все поднимают цены но от этого не перестают быть бухими на улицах. Тут дело в культуре. В Европе я не видел пьяных..но я видел оооочень много курящих как детей так и бабулек.а насчет водкия вот допустим водку пью уже лет 7 не магазинную