Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей19Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31.
    Постійний відвідувач

Комуналка – отопление \возможно ли не оплачивать за ванну\

Собсно когда за ванну в общем рассчете раннее платилось 7 – 12грн. то как бы эта сумма была не особо существенной, но на данный момент с нашими реалиями сумма получается уже гораздо более внушительная, ну и само собой если эту сумму еще и умножить на 6 месяцев….. как бы совершенно нет желания оплачивать те услуги которых ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

У меня в ванной нету полотенцесушителя(т.е. это не я отрезал а это уже более 20 лет по всему стояку от последнего до первого этажа), т.е. насколько понимаю – в данном случае возможно не оплачивать за отопление,. из общей квадратуры вычесть плащадь ванной комнаты .

Возможно кто уже пытался решить такой вопрос ??? попробовал порыться в нете, нашел только это http://www.kharkovforum.com/showthre...3796178&page=1

Но полезного там мало… мож кто из форумчан или какие близкие знакомые пытались решить этот вопрос ? хотелось бы услышать ваш план действий - с чего начинать ? куда идти? Какие заявления писать ???

В общем просьба отозваться тех, кто компетентен в данном вопросе.

Пророк

Re: Комуналка – отопление \возможно ли не оплачивать за ванну\

Ответ Сообщение от sash29 Посмотреть сообщение
    У меня в ванной нету полотенцесушителя(т.е. это не я отрезал а это уже более 20 лет по всему стояку от последнего до первого этажа), т.е. насколько понимаю – в данном случае возможно не оплачивать за отопление,. из общей квадратуры вычесть плащадь ванной комнаты
    Чушь абсолютная. Вы оплачиваете тепло не за комнаты, где установлены батареи, а за площадь квартиры, которая отапливается батареями. Или вы считаете, что тепло останавливается ровно на границах комнат, где установлены батареи и не попадает туда, где их нет?!
    У меня огромный коридор, где нет никаких батарей, но там же тепло, - и не за счет того, что коридор сам себя согревает.
    Пророк

(т.е. это не я отрезал а это уже более 20 лет по всему стояку от последнего до первого этажа)
    Скорее всего это было сделано централизовано и все уже учтено в счетах, нужно сходить в теплосеть и уточнить.
    Пророк

У меня в ванной нету полотенцесушителя(т.е. это не я отрезал а это уже более 20 лет по всему стояку от последнего до первого этажа)
    А вот этот момент рекомендую вам проверить, потому что если в ЖЭКе по документации полотенцесуштель у вас есть, то за горячую воду вы платите больше, чем жильцы, у которых полотенцесушителям нет.
    Пророк

т.е. насколько понимаю – в данном случае возможно не оплачивать за отопление,. из общей квадратуры вычесть плащадь ванной комнаты .
    Оплата за подогрев полотенцосушителя полгода назад была в районе 4х гивень, если не изменяет память.
    Пророк

опалювана площа - загальна площа квартири (будинку) без урахування площі лоджій, балконів, терас, а також площі приміщень, де відсутні тепловіддавальні поверхні (радіатори, регістри, стінки печей, трубопроводи систем опалення тощо), які безпосередньо не з'єднані з опалюваними приміщеннями дверними та іншими отворами;

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/476-2004-%D0%BF

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Оплата за подогрев полотенцосушителя полгода назад была в районе 4х гивень, если не изменяет память.
    1 куб м води
    — за умови підключення рушникосушника до системи гарячого водопостачання 42,53
    — за відсутності рушникосушника 39,49
    Частий гість

Скажите, пожалуйста, у вас в городе работает система централизованного горячего водоснабжения? Или все перешли на электробойлеры?
    Если есть СЦГВ - то как происходит оплата? У нас установили счетчики в квартире на стояк с х. водой и на стояк с гор. водой. Но гор. воды пока не подают.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от lelja Посмотреть сообщение
    Или все перешли на электробойлеры?
    Ви з якої планети? Вам сюди http://te.pl.ua/

П.С. За воду і стоки у Полтаві платять у водоканал, за підігрів води і централізоване опалення - в теплоенерго.
    Частий гість

Я с Днепропетровска. У нас почти полностью отключена СЦГВ. И народ массово перешел на электробойлеры. Говорят, что это намного выгоднее. Мне надо установить два бойлера. Но сама установка связана с затратами, не говоря уже о стоимости бойлеров. Поэтому и спрашиваю. Сколько семья из 2-3 человек платит за горячую воду?
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от lelja Посмотреть сообщение
    У нас почти полностью отключена СЦГВ.
    Не верю ©
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя