Вы просматриваете тему Комуналка – отопление \возможно ли не оплачивать за ванну\ в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Jedi_Lee ...надо предложить перестать воровать с бюджета деньги хотя бы 2-3 месяца и
Осталась " мелочь" - отцепиться от центрального отопления, что нереально.
Сегодня во второй раз столкнулся... Не совсем по платежам, но тоже с коммунальщиками.
Несколько лет назад поставили бесплатный газовый счетчик. Дом старый. Начала 50-х годов рождения. Горячей воды нет. Стоит колонка. Если газовую плиту галимый совок таки поменял в начале 80-х, то колонки у многих стоят с рождения дома! Вот, когда ставили счетчики, понаписывали кучу актов, тем, кто самостоятельно заменил колонку на новую. И вот тут самое интересное! У кого колонка старая, с которой труха сыпится, у тех знач все нормально! Пользуйтесь на здоровье! Ну взорвется и ладно! А те кто сами поставили- давайте узаконивать! Сертификацию, проект, газоанализатор... В общем если перевести с украинского на человеческий-несите нам кучу бабла! С чего бы это?!!! Я тогда забил на все это. Колонка уже 10 лет стоит, отлично работает...
А сегодня вечером опять прибегал организм и напомнил, что они денег хотят.
Не, я конечно понимаю, что газ, что не шутят... Но есть одно но! Старые колонки и плиты- которыми реально страшно пользоваться... И с которыми все в порядке. К ним претензий нет!
Barыga, по "их правилам" даже плиту менять нужно разрешение от них) А за самостоятельную замену колонки, или недайбог котла - там вообще расстрел на месте. Проще, быстрее, и что немаловажно - намного дешевле, оформить все бумажки через самих работяг-газовиков перед началом работ.
Да, знакомая фигня.
Нашему дому сорок лет. По проекту там должна стоять какая-то старая советская колонка. Но предыдущие жильцы ее поменяли лет десять назад на нормальную. Мы вселились пару лет назад, не придали этому значения. Но пришли газовщики на проверку и заявили и несоответствии. Результат - 1100 грн
А мог сослаться что в доме столько не живешь, и купил его так, а при составлении договора(а ты нго при покупке пересоставлял обязательно) был осмотр(это обязательное условие их!), и претензий не было.
За свои проекты газовщики ломят такие суммы что хочется вломить им. При мне одному парню газовщики говорили что проект (бомажка а4 на которой будет нарисовано где у него будет на стене висеть газовый котёл и как к нему подведены трубы с штампом) будет стоить 5600 грн.!!! На то время отличный итальянский котёл стоил меньше!!! (4800-5000). Кончилось всё тем что он повесил электрический бойлер и счастливо уже 5 лет живёт. Но ведь бывают случаи когда бойлер не вариант, типа отопление от котла, тёплый пол и проч. Двое заказчиков тупо поставили себе котлы без всяких согласований, им регулярно обещали отключить газ если не заплатят штраф, но для этого надо зайти в квартиру и опломбировать кран, не знаю как второй, а у первого за дверью стоит топор на 120-сантиметровом древке "так шо дотягтися до нього зовсім неважко" © Лесь. Целый дом из-за одного такого никто перекрывать не будет, ибо жильцы устроят бунт. Так на них уже махнули рукой скорей всего, истории уже 3 года.