Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей128Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 25
Показано с 71 по 80 из 244.
    Пророк

Re: Українці мають готуватись до подорожчання природнього газу для населення

В первом квартале текущего года в Украине цены на газ для потребителей будут пересмотрены в сторону увеличения. Об этом говорится в переходных положениях к Закону "О государственном бюджете на 2015 год", опубликованному в газете "Голос Украины"
    http://glavred.info/ekonomika/stalo-...az-299724.html
    http://economics.unian.net/energetic...togo-goda.html

Не могли до мая месяца подождать, как планировалось раньше еще в 2014 году.........................

Новачок

Я уже не могу!!!! Кругом война, ад, валюта эта неадекватная((((
    Работать не могу. Была оператором интернета, там всем звонишь - люди в ужасе. Что делать?
    Спать не могу, постоянно на нервах. Крышу уже срывает.
    Как вы с этим всем справляетесь?
    Пророк

Ответ Сообщение от mashasansa Посмотреть сообщение
    Я уже не могу!!!! Кругом война, ад, валюта эта неадекватная((((
    Работать не могу. Была оператором интернета, там всем звонишь - люди в ужасе. Что делать?
    Спать не могу, постоянно на нервах. Крышу уже срывает.
    Как вы с этим всем справляетесь?
    "- Как вы раслабляетесь?
    - а я не напрягаюсь "
    :)
    А вообще не в той теме написали (машанаша)
    Пророк

А вообще не в той теме написали (машанаша)
    Так написал же человек, что крышу сорвало. Вот и не соображает где писать. Полная дезориентация.
    Пророк

Ответ Сообщение от mashasansa Посмотреть сообщение
    Была оператором интернета
    Это как?!

- Девушка, мне гугл!
    - Соединяю.

Так? )
    Пивовар

Немного математики утром...
    Дано: 2500 кубов/год по 1.1 грн/куб.
    Затраты на отопление+воду за год составляют 2750 грн.
    Планируется: 7 отопительных месяцев газ по 3.6/куб, лимит 200 кубов/месяц, все остальное по 7.2/куб.
    Затраты на год: 1400*3.6 + (2500-1400)*7.2 = 12960 грн.
    Подорожание 12960/2750 = 4,71 раз!!! Или +371% Ахереть...

Добавлю условий. Кирпичный дом в 60 квадратов, давно не новый, но и не древний (50 лет). Холодный мля, т.к. толщина стены 1,5 кирпича в жилой части. И сильный морозный ветер эту стену продувает... Я уже не говорю про "картонные" стены в кирпич в "технической" части дома... Плюс "холодные" полы и "тощее" перекрытие с холодной кровлей. И таких старых домов, 50-70 квадратов, большинство. Это в восьмидесятых уже строили добротнее...
    Но переделанная (а по факту сделанная заново с современным котлом-радиаторами-материалами) почти 10 лет назад система отопления даже в таком "холодном" доме позволяла не вылезать за лимит 2500 кубов в год.
    Утепление стен (и можно сказать кровли) в прошлом году дало ощутимый результат. Отопительный сезон еще не закончен, но по наблюдениям, затраты газа снизятся до 1400-1500 кубов (за период с начала сентября по конец апреля). При этом, за планируемый лимит в 200 кубов, незначительно вываливался только 3 месяца (220-240 в месяц). И еще "есть к чему стремиться": из самого простого и легкого это утепление перекрытия (потолка). Утеплить полы будет намного сложнее, но делать это будет нужно.
    В годовом выражении, зараты на отопление+воду составят 1400*3.6 +200*7.2 = 6480 грн.
    Разница "грубо" 6000 грн.

Немного про утепление. Площадь стен ±100 квадратов. В данный момент цена на пенопласт ПСБ плотностью М15 толщиной 50мм 35 грн/квадрат. Затраты на клей-дюбели-сетку-уголки и прочую мелочевку будут ±столько же. Если утепляться самому, бюджет составит 7 тысяч. Но "пять сантиметров" это за пределами добра и зла - результат хоть и будет, но не полный. А с пенопластом "пятнадцатой" плотностью работать не особо - он рассыпается от взгляда...
    Нынешняя цена М25 41 грн/кв, бюджет на утепление "два слоя по 50мм" будет ±15тыщ по материалам...
    Пророк

Паук, Все понятно... Вот честно и откровенно говорю. Сочувствую и сопереживаю... Но...
    Я сам некоторое время назад занимался бизнесом (это до "кризиса" 2008г.) связанным со строительством и ремонтами.
    Из всех наших заказчиков только 1%... реально 1 из 100 человек просто задумывался над вопросом утепления и экономики при обогреве, подогреве воды, эл.потреблении. Понимаешь? Даже тогда, когда все можно было сделать сравнительно дешево, все равно люди хотели сделать вообще все "на шару".
    И с другой стороны. При всей той ситуации, что ты описал, из неё есть по крайней мере несколько выходов. Утепление, сокращение отапливаемых площадей (если возможно), одеться потеплее и в конце концов просто мерзнуть, если не топить достаточно.
    Меня если честно больше убивает положение в Полтаватеплоэнерго. От которого хоть хочешь, хоть не хочешь не отключишься, хоть экономишь, хоть постоянно держишь форточки открытыми (как я) потому, что плять жарко, все равно платишь офигенную сумму. Вот тут что делать?
    Пророк

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Меня если честно больше убивает положение в Полтаватеплоэнерго. От которого хоть хочешь, хоть не хочешь не отключишься, хоть экономишь, хоть постоянно держишь форточки открытыми (как я) потому, что плять жарко, все равно платишь офигенную сумму. Вот тут что делать?
    Аналогично. Это тупик. Только смена жилья.
    Счетчик тепла поставить невозможно, т.к. в старых системах это невозможно.
    Отключиться и установить автономку невозможно (можно, только всем подъездом, а это нереально).
    Утепление стен и замена окон, никак на экономии оплаты не сказываются.
    Пророк

Як зростуть тарифи на "комуналку"
    Пивовар

AlexDS, даже в прошлом году, когда утеплялся - окупаемость моих вложений составляла 20 лет! На эти деньги, тупо купив валюту под подушку, ее бы хватило почти на 10 лет оплаты газа! О какой эффективности может быть речь? Даже если бы я сделал по минимально позволяющей технологии, окупаемость была бы лет 10. У меня эти все работы были запланированы как один из этапов полной реконструкции дома.
    Я уже говорил, что до прошлого года меняли отопление и утеплялись только те, кому деваться было некуда - зимой в доме было холодно или котел жрал не в себя отапливая улицу. В прошлом году, после подорожания газа на 40% в моем районе утеплились многие...
    Что касается многоэтажек - люди просто стали заложниками совкового наследия, и там без тотальной реконструкции всех теплосетей сделать самому ничего нельзя.
    Все это могла бы решить государственная программа энергосбережения, которой увы нет...
+ Ответить в теме
Страница 8 из 25