Так вроде бы и на месте могут поверять, не знаю как. Но там к некоторым приходили, ничего не снимали. Правда это по холодной.
Вы просматриваете тему Українці мають готуватись до подорожчання природнього газу для населення в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Так вроде бы и на месте могут поверять, не знаю как. Но там к некоторым
Так вроде бы и на месте могут поверять, не знаю как. Но там к некоторым приходили, ничего не снимали. Правда это по холодной.
Ну тогда я не знаю как на практике это будет происходить и где столько людей возьмут чтобы проверить миллионы квартир.
Я когда-то проходил практику в отделе метрологии.Там занимались поверкой амперметров, вольтметров, ваттметров, манометров.
Всё, что у нас было - сравнение с эталоном. Т.е. рядом стоит такой же прибор и в зависимости от того, что он показывает данный прибор считают пригодным или непригодным.
Не думаю, что в случае с водяными счетчиками как-то иначе.
Скорее всего просто прогоняют через счетчик сколько-то литров воды, да и всё.
Ничего не мешает прийти к человеку домой с мерными емкостями, набрать в них воды, убедиться что счетчик не врет - и отметить, что всё в порядке.
Товарищи ! А зачем вы создаете сами себе проблемы ? Снимать, пломбировать, да еще и ломать ненароком.....
Поверка счетчиков по законодательству - это исключительно проблема поставщиков услуг
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про метрологію та метрологічну діяльність
Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки
3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
техніки (результати вимірювань якими використовуються для
здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та
ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
газо- і водопостачання.
А также еще одна выписка
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ
Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за
наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не
допускається,
32. Виконавець (т.е. поставщик услуг) зобов'язаний:
4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та
ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;
Ну как я понимаю, можно так:
например есть емкость - а-ля ведро с горлышком типа бутыль.
Набрали воды в него несколько раз - глянули сколько счетчик накрутил.
Накрутил в пределах отклонений - поверен. Нет - замена, ремонт или что там.
В рамках обычной поверки же счетчик никто не ремонтирует, просто ведь проверяют - всё ли в норме, разве не так?
Мне не известна их процедура, но думаю, что ведром воды не ограничиваются. Скорее всего, прогоняют более серьезные объемы, чтобы протестировать счетчик на большой дистанции, с разным напором воды и т.д.
И да, ремонтируют. В таких случаях выставляют дополнительную плату за ремонт.
Кабинет Министров намерен компенсировать 30% стоимости тепломодернизации частных жилых домов и 40% стоимости тепломодернизации многоквартирных домов. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
"Мы рассчитываем принять постановление, согласно которому мы будем компенсировать не только 20% при приобретении негазовых котлов, также мы будем компенсировать 30% при утеплении, термомодернизации индивидуальных домов и 40% при утеплении многоэтажных домов", - сказал он.
Вице-премьер отметил, что на выплату компенсации предполагается выделить 500 млн гривен.
Ограничение максимальной суммы компенсации для частных домов составляет 10 тыс. гривен.
По его словам, Кабмин намерен утвердить проект соответствующего постановления 6-12 апреля. На этот проект правительство выделяет 500 млн грн, деньги разделяются по этим 3 направлениям. Желающие получить компенсацию и кредит на выполнение этих работ должны обратится в Ощадбанк Украины, который выбран оператором этого процесса.
Дело сдвинулось? Хотя эти работы комплексные, и одним утеплением дело не ограничивается.. Плюс вообще твердотопливные котлы это совершенно другая вселенная - там и требования к системе отопления другие, и режимы работы.
Буквально неделю назад менял в "наследственном" доме котел. Так кроме самого котла (двухконтурный настенник), еще дополнительно треть его стоимости потратил на краны-трубы-фитинги и прочую мелочевку... И это при том, что все работы делал сам, так бы еще дороже было. По хорошему, там нужно вырезать всю систему отопления, и сделать новую - т.к. старая делалась во времена, когда газ был бесплатным. Чугуниевые батареи пойдут в ход, а разводку труб делать с нуля.