Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей41Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6
Показано с 31 по 40 из 60.
    Пророк

Re: Утеплення квартир. Обмін досвідом.

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение

"Закритий клімат" і рівномірне висихання.
    Але так, можливо, що сучасні суміші дещо поблажливі до температурного режиму, то я з раніше набутого досвіду казав.

Если в смысле "пленка"?
    То я выше написал.
    Но, ещё раз скажу, вполне возможно, что при современных смесях это уже и лишнее.

десь так воно має виглядати, плівка це зайве в данному випадку і обов'язкова якщо утеплюємо з середини приміщення

Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Ihor, :D о первых двух я бы так сказал: "Не хотять так як треба". Ибо так дольше и труднее за те же деньги. Или просто пох)) Помню был случай когда нам привезли перемычку на 40 см короче чем было заказано, в итоге она перекрывала кирпич в дверном проёме лишь по 5 см на сторону, вместо 25. На мой резонный вопрос типа "ну что я поеду с водителем менять"? мне сказали что это как минимум долго, работа стоит. Главный наш ходил-ходил бормоча про себя "блять впаде! а може й нє!". Потом изрек "нижче землі не впаде! ставим!"
    ну уявлення про то як треба більшість має ще з радянських часів, а тоді і будували як вміли і грошей нежаліли! і на шо зараз схожі будинки 60тих 70 тих 80тих років :)

мені більш за все подобаються робітники ( у товариша маленька будівельна фірма від ремонту квартир до будівництва приватних будинків), приїхали на квартиру де йде ремонт, привезли керaмічну плитку,

питаю у робітника " Скільки за квадрат?"
    а він мені "Та в залежності від того скільки сама плітка коштує!"
    в мене аж очі повилазили!!!! кажу "О, то клади за спасибі бо я її вкрав!",
    каже "так не піде, нада їхать тоді у магазин дивитись там ціну!"
    кажу йому "А шо дорогу кладуть руками, а дешеву ногами, від того і ціна різна?" "А може напаки, дорога вона ж рівнійша, калібровона, класти легше, шви однакові будуть, нє!"

робітник підвис і пішов курить

Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    А шо дорогу кладуть руками, а дешеву ногами
    Деякі ''майстри" і дорогу і дешеву кладуть ,наче і справді , ногами.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    эти минераловатные плиты сайдингом обшить?
    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    минеральную вату ту что в рулонах
    у мене так батьки зробили. Пластиковим сайдингом поверх зашили і по цоколю - декоративні плити "під камінь". По газу економія значна, майже вдвічі. Ну і на додачу стоїть терморегулятор, що вимикає опалення (котел) при досягненні заданої температури.

До речі, є у нас в Полтаві такий будинок, Калініна, 20. Щось там неправильно побудували, і в результаті через 20+ років міська влада вирішила відремонтувати дах і утеплити його. Дах відремонтували, стіни обшили мінеральноватними плитами і... про подальші роботи забули )) Було це ще при Матковському. А будинок і досі стоїть не штукатурений ))
    Пророк

Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    AlexDS, "што?" было про "нафига вообще там клиёнка?"
    для зачем? можно словами?
    Ага.
    Вообщем раньше (когда не было модных Церезитов и Кнауфов) наружную штукатурку, особенно толстую декоративную шубу делали внутри своеобразного колпака, что ли.
    Выставляли леса, и по наружной стороне эти леса закрывали чем-то, чтобы сделать над этой рабочей стеной изолированное пространство.
    Тогда на мокрую штукатурку не попадала наружная влага, ветер и солнце. Высыхание было очень медленным, постепенным и равномерным.
    Результат можно наблюдать на многих домах Полтавы, которые стоят под такими шубами не менее 30 лет уже.
    Пророк

Ага.
    Вообщем раньше (когда не было модных Церезитов и Кнауфов) наружную штукатурку, особенно толстую декоративную шубу делали внутри своеобразного колпака, что ли.
    Выставляли леса, и по наружной стороне эти леса закрывали чем-то, чтобы сделать над этой рабочей стеной изолированное пространство.
    Тогда на мокрую штукатурку не попадала наружная влага, ветер и солнце. Высыхание было очень медленным, постепенным и равномерным.
    Результат можно наблюдать на многих домах Полтавы, которые стоят под такими шубами не менее 30 лет уже.
    спасибо, понял
    Пророк

Ага.
    ну взагалі то так воно і має бути і досі, матеріали сіуттево не змінимилсь! вапняно цементний розчин я думаю ні чим ні коли і не замінять.
    постійно велика вологість під час штукатурних робіт, під час висихання кожний шар штукатурки оркоплюють водою шоб запобігти утворенню тріщин
    kavapoltava

у нас обшивають будинок хлопці по 200 та 250 грн. за квадрат. Пінопластом. 5 і 10 см.
    Пророк

Ответ Сообщение от Voland BulgakOFF Посмотреть сообщение
    у нас обшивають будинок хлопці по 200 та 250 грн. за квадрат. Пінопластом. 5 і 10 см.
    дороговато, озвучивали 120
    Пророк

Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    дороговато, озвучивали 120
    щас такой у них сезон, что всем сезонам сезон. Нарасхват. Вот и цены лупят. Но 200 грн за работу то уже перебор как по мне. Даже не представляю как окупится данная затея. Пенопласт уже метр под 30 грн стоит. И еще смеси всякие. Считать не пересчитать...

Идею утепления я поддерживаю только в частном строительстве, при условии, что это утепление было заложено на стадии проэктирования здания, тоесть можно на стены, например, и б/у кирпича запихнуть. А не построить сначала домину и облицовочного кирпича, а потом обнаружить, что там холодно и тогда вбухивать бабки в утепление...

Но если люди готовы платить, то и бригады не против зарабатывать на них. Говноделов и так хватало, сейчас еще в полку прибудет на этой волне.
    Люди так реагируют на снижение температуры теплонисителя, как будто вообще топить не будут, а зима ожидается как в антарктике.
    модератор

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    А не построить сначала домину и облицовочного кирпича, а потом обнаружить, что там холодно и тогда вбухивать бабки в утепление...
    .
    А что же делать с холодной доминой? Продолжать мёрзнуть?
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6