Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей41Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6
Показано с 11 по 20 из 60.
    модератор

Re: Утеплення квартир. Обмін досвідом.

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Вуду, это что-то совсем не правильно... У меня тоже 1,5 кирпича - но таких страхов (16-18°) нет.
    хз, я не специалист, но на что ещё грешить? Вот возмём отдельно взятую комнату вдоме, скажем 4 на 5 метром, 2 стены наружные, одно окно под ним батарея( старая, чугунные или какие там они), горячая, руку долго не удержишь, на 8 секций. В комнате дубак градусов 16 (когда на улице -15-20), на что грешить кроме стен?

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение

а шо, якщо з цегли збудований то автоматично стає теплим? наприклад кaркасний будинок правильно збудованний - набагато теплійший за цегляний
    Не, я имел ввиду что 1.5 кирпича это мало.... ну папик так говорит, что холодно из-за того что стены тонкие...

Пророк

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Наружная, даже не шпаклевка, а штукатурка, не дешевая работа. Спрашивать, искать нужно специалистов. Если два этажа, то там ещё затраты на леса потянут.
    А делать нужно качественно, от этого зависит долговечность.
    Не используйте металлических сеток, уголков и прочих каркасных элементов. Это только для внутренних работ. Потому, что снаружи при использовании мет.элементов внутри штукатурки через год (один сезон) она развалится.

з.ы. Да, ещё. Сейчас это уже поздно начинать. Перепады суточной температуры большие. Это нужно делать летом в устоявшуюся погоду. Если хотите совсем качественно, то с установкой наружной оболочки по площади работ из полиэтиленовой пленки.
    што? ©
    Пророк

порівняй теплопровідність цегли и мінвати, цегла 0,35-0,7 а мінвата 0,048-0,07!
    Пророк

У меня дома в квартире изначально утеплился ватой за ГК. Да, я откусил 10 см пространства изнутри, но в хате реально тепло.
    Ну и за работу секономил.

Кст на счет пенопласта имейте ввиду, что у каждого своя плотность. Кто-то дает реальные 25, а другой может и меньше быть, потому как ТУ или ГОСТ позволяет обзывать 25кой все, что в пределах 18-25. Так-то.
    Чаще всего из цены и видно ху из ху.
    Пивовар

Дада, двадцатьпятка двадцатьпятке рознь) Все материалы были на мне (покупал-доставлял сам) - так у разных производителей даже "на ощупь" М25 был разным. За М15 я вообще не говорю - были такие плиты, которые от взгляда рассыпались.
    Больше всего по качеству мне Століт решетиловский понравился.

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    кaркасний будинок правильно збудованний
    Ihor, в том то и дело, что у нас каркасники это редкость. А все нетипичное обычно геморно и дорого...
    Пророк

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Століт решетиловский понравился.
    Но если сравнивать Столит с Млиивским, то, если не ошибаюсь, последний выигрывает по плотности. На ощупь два вместе щупал.
    Пророк

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Наружная, даже не шпаклевка, а штукатурка, не дешевая работа. Спрашивать, искать нужно специалистов. Если два этажа, то там ещё затраты на леса потянут.
    А делать нужно качественно, от этого зависит долговечность.
    Не используйте металлических сеток, уголков и прочих каркасных элементов. Это только для внутренних работ. Потому, что снаружи при использовании мет.элементов внутри штукатурки через год (один сезон) она развалится.

з.ы. Да, ещё. Сейчас это уже поздно начинать. Перепады суточной температуры большие. Это нужно делать летом в устоявшуюся погоду. Если хотите совсем качественно, то с установкой наружной оболочки по площади работ из полиэтиленовой пленки.
    коли я на дачі провів газ, довелось утеплити дім. дізнався скільки коштує: дорого. пройшовся по сусідах, подивився, як робили вони. кінець кінцем зробив усе сам, нічого складного тут нема, пройшло вже років 5, все тримається, виглядає естетично.
    площа в мене буле невелика, десь 25 кв. м (дві стіни).
    як робив: поїхав в Епіцентр, купив
    - ЕСТРУДОВАНИЙ ПЕНОПЛАСТ, здається, півтора сантиметра завтовшки - він тримає тепло, як 7 см звичайного пенопласту;
    - будівельну суміш, вам підкажуть яку саме
    - сітку армовочну
    - фарбу
    - кельму
    - і ще таку штучку гумову, щоб розрівнювати, не знаю, як вона називається.
    якщо це свій будинок на 2 поверхи, дюбелі не потрібні.
    далі все просто. стіну відчистити від пилу хоча б віником, обстукати, в ідеалі - промити грунтовкою, якщо великі тріщини - зашпаклювати.
    наколотити у відрі ту суміш, добре, якщо є насадка на дріль. я робив вручну.
    нанести тонким шаром на лист пеносласту, по центру і по краям (можна не суцільно), а також точково на стіну. притиснути, вирівняти. пенопласт легко ріжеться ножем. за день покрив одну стіну. позатирав шви. на завтра вона вже тримається, можна робити зовнішню поверхню (краще витримати 3 дні).
    як це робиться: розгортаєш сітку, притуляєш до пенопласта, закріплюєш зверху цвяшками чи будь-чим, щоб вона вільно звисала впритул до стіни, без перекосів. де треба, вирізаєш отвори ножицями.
    так само готуєш той самий розчин, його вже буде треба удвічі менше. кельмою наносиш його зверху донизу і вирівнюєш, потим (поки він ще пластичний) розгладжуєш отією гумовою штукою, щоб було рівненько. вийшла рівна сіра стіна.
    на наступні вихідні приїхав, вона суха; підрівняв де щось не так - просто зняв зайве - і можна фарбувати фасадною фарбою. фарбується легко. в 2 шари.
    таким чином, за 4 підходи стіна була готова.
    дехто на кути ставить кутики, але у мене і без них вийшло рівно. це була моя перша спроба; далі вже можна найматися до сусідів і заробляти гроші.

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    хз, я не специалист, но на что ещё грешить? Вот возмём отдельно взятую комнату вдоме, скажем 4 на 5 метром, 2 стены наружные, одно окно под ним батарея( старая, чугунные или какие там они), горячая, руку долго не удержишь, на 8 секций. В комнате дубак градусов 16 (когда на улице -15-20), на что грешить кроме стен?
    на вікна.
    Пророк

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    , на что грешить кроме стен?
    пол и крыша думаю тоже имеют значение. хотя хата в 1,5 кирпича - это мне тоже кажется совсем мало.
    Новачок

V00D00People, Если ОЧЕНЬ захотеть то можно все или почти все. Сайдинг крепится на каркас, сродни гипсокартону. Просто надо брать дюбеля подлинней для раскрепления каркаса, чтобы они прошли сквозь толщину плиты и ещё прочно засели в основании, чтобы держали вес каркаса и сайдинга на нем. Вообще если эстетические либо экономические чувства требуют сайдинг то просто устанавливайте каркас с немного бОльшим отскоком от стены, и в образовавшееся пространство пихайте минеральную вату ту что в рулонах либо брекетах. Мы именно таким образом утеплили одному заказчику дом, уже три года он не нарадуется экономии газа.
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    пол и крыша думаю тоже имеют значение. хотя хата в 1,5 кирпича - это мне тоже кажется совсем мало.
    у нас норма на утеплення даху: 300 - 500мм мінвати, з підлогою усе складнійше якщо перший етаж і немає підвальних приміщень

Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    V00D00People, Если ОЧЕНЬ захотеть то можно все или почти все. Сайдинг крепится на каркас, сродни гипсокартону. Просто надо брать дюбеля подлинней для раскрепления каркаса, чтобы они прошли сквозь толщину плиты и ещё прочно засели в основании, чтобы держали вес каркаса и сайдинга на нем. Вообще если эстетические либо экономические чувства требуют сайдинг то просто устанавливайте каркас с немного бОльшим отскоком от стены, и в образовавшееся пространство пихайте минеральную вату ту что в рулонах либо брекетах. Мы именно таким образом утеплили одному заказчику дом, уже три года он не нарадуется экономии газа.
    зовнішні каркаси треба на анкера кріпити і бажанно нержавіючі анкера
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6