Вы просматриваете тему Українці мають готуватись до відключень електрики в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Karen уявляю,як кручу велотренажер ,а навколо спалахує світло у львові навіть є такий
Читав-читав...
Так коли відключатимуть? а?
Как я понял на каждую область есть свой лимит энергии, когда лимит будет превышаться - будут экономить. Думаю как будет короткий световой день и начнет холодать - люди будут включать отопительные приборы...
( сначала сказали что не будет горячей воды - люди кинусь покупать бойлеры, потом сказали что мало газа, будут проблемы с отоплением - люди накупили обогревателей электрических, ну а теперь объявили что света тоже не будет...)
Я вот ждал когда подешевеют светодиодные лампочки, чтоб накупить на всю квартиру, а теперь доллар по 13ть... млин
При нашей цене на электроэнергию, светодиодные лампы, это комфорт, дань моде, но никак не экономия денег. Ни при старом долларе, ни при новом курсе.
Основным пожирателем электроэнергии являются не лампочки, а старые холодильники и обогреватели...
Тарифы электроэнергии в разных странах (€ за кВт/ч )
Германия 0,25983
Чехия 0,14870
Латвия 0,13099
Эстония 0,10615
Украина 0,018
Ну так в перспективе только повышение цен на электричество и понижение на led лампы. По нормальному было бы сделать один источник питания 5в и сделать от него проводку на освещение светодиодными лампами (которые состояли бы просто из светодиодов в корпусе, так как преобразователь уже не нужен). Это было бы действительно экономно и безопасно... да и ничего сложного тут нет:)