Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей295Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 34 из 36
Показано с 331 по 340 из 352.
  1. #331
    Offline
    Пророк

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Єдине, з чим я особисто не згоден - ліміт в 100 кВт.
    Да, мне он тоже кажется нелогичным. Нужен дифференцированный подход. Или к площади привязывать, или к количеству проживающих. Но они не будут этого делать, т.к. все крайне усложнится.
    Кстати, я не вижу серьезных движений и инициатив по поводу того, что объем "льготного" газа уменьшили вдвое.
    Если бы я пользовался газом для отопления, то я бы уже искал единомышленников и бил в набат.

  2. #332
    Offline
    Гуру

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    Ездил у меня знакомый на заработки в США - коров доить.
    При схожей цене на молоко у них и у нас, зарплата там у него была 7,25$ в час.
    Разумеется возникает вопрос - как же так?

    Вот сейчас, смотрю, возник вопрос за тарифы.
    Моё мнение - вот этих всех тарифов для населения, с их лимитами (лимиты вообще высосаны из пальца) - вообще не должно быть.
    Это инфантилизм. У людей нет понимания откуда берутся деньги и куда деваются. Именно поэтому все эти годы население так сказать закрывало глаза на то что делается "вверху".
    Должна быть простая и внятная политика и адекватная схема компенсаций малообеспеченным.

    Хотел написать много текста, но подумал, что лучше ссылками:
    О счетчиках, лимитах, невозможности контроля, европейских стандартах, примеров компенсаций в ЕС: http://glavcom.ua/articles/27274.html

    О параллелях с подорожанием хлеба в СССР (люди за хлеб платили приблизительно, как мы сейчас за тарифы - реальная цена была гораздо выше) и необходимости повышения энергоэффективности http://www.epravda.com.ua/columns/2015/03/4/532223/

    О том, кто же добывает газ в Украине (собственно тут всё просто - если я правильно понял - то тут просто грабеж. Газ продают по максимально возможной цене, которой является российская цена, и дешевый газ для населения - вообще миф).
    http://ipress.ua/mainmedia/hto_vydob...a_1_89149.html
    http://ipress.ua/ru/mainmedia/kto_do...t_2_89158.html
    http://hvylya.net/news/tarifyi-nuzhn...t-ekspert.html

    Вот к примеру мне вообще не понятно, как формируется тариф на тепло и газ.
    Вот почему столько лет нормой потребления газа (у кого газовая плита и нет счетчиков) считалось 9,8 м3 на человека, а сейчас 6 м3?
    http://fakty.ua/188032-s-1-oktyabrya...eny-schetchiki

    Вот как так получилось? Я что-то пропустил и все стали резко меньше потреблять?
    Почему они например рассчитываются на человека, прописанного в квартире, а не, как в случае с электроэнергией (первые 150, а по-новому уже 100 кВт*ч) - на абонента? И вообще - как только появляется счетчик - сразу нормы другие.

    Вот ещё статья 2012 года: Чому газу в Україні споживають і видобувають менше, а ціна - більша http://www.epravda.com.ua/publicatio.../02/23/316752/
  3. #333
    Offline
    Пророк

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    http://stopmakler.com/uploads/img/20...f9b2ad9d35.png
    И снова этот бот постит явную ЛОЖЬ!!! Приведенная табличка - полная туфта.

    Зайдите на сайты соседней Белоруссии и постотрите коммунальные тарифы. Взяв калькулятор в руки вы легко просчитаете, что трехкомнатная квартира с тремя проживающими обходится семье в экв. 25-30 долларов/мес. При средней зарплате по стране 350-370

    Сравните с Украиной - 45-50 долларов/мес (по нынешнему курсу) при средней зарплате в 120-130.
  4. #334
    Offline
    Пророк

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    В Полтаве ряд потребителей остался без воды


    В Полтаве ряд потребителей остался без воды из-за задолженности КП "Полтававодоканал" в размере 112 млн грн перед энергопоставляющей компанией "Полтаваоблэнерго", сообщает пресс-служба "Полтававодоканала".

    Во вторник, 24 марта, КП "Полтававодоканал" получило постановление от государственной исполнительной службы относительно ареста счетов во всех банковских учреждениях, что фактически полностью парализует нормальную работу предприятия, делает невозможным выплату заработной платы, платежей в бюджет, закупки топлива и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ.

    "24 марта "Полтаваоблэнерго" начало проводить радикальные меры по отключению объектов КП "Полтававодоканал", включая офисные помещения, водозаборы и насосные станции, что приводит к отсутствию водоснабжения у потребителей", - говорится в сообщении.

    В частности, без воды остались дома, расположенные на улицах Фрунзе, Грушевского, Красина, Горбанивской, переулках Токарном и Кустарном.

    В пресс-службе предприятия добавили, что причина образования долга перед энергокомпанией – несоответствие тарифа, установленного в августе 2014 года, уровню затрат, которые несет водоканал.

    Согласно решению Хозяйственного суда Полтавской области с "Полтававодоканала" в пользу "Полтаваоблэнерго" исполнители должны сыскать долг в размере 105,6 млн грн.

    "Единственным возможным путем предотвращения потери активов водоснабжающих предприятий и, как следствие, их остановки, представляется введение на законодательном уровне моратория на осуществление действий по принудительному взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с водоснабжающих предприятий органами государственной исполнительной службы в пользу энергоснабжающих компаний до момента проведения взаиморасчетов по погашению разницы в тарифах за счет выделения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, которая предусмотрена 2015 г. Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 г", - добавляют в пресс-службе.

    ****


    У меня на Фрунзе действительно сегодня воды не было почти целый день. Сейчас бежит тонкой струйкой.
  5. #335
    Offline
    Пророк

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    он тут прем'р про газ популярно пояснює.
    Україна витратила 1 млрд доларів на постачання газу на непідконтрольні владі території, не отримавши відповідний оплати.
    Про це заявив прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк під час засідання Національної тристоронньої соціально-економічної ради, передає УНІАН.

    "Ми витратили 1 млрд доларів на постачання газу на непідконтрольні території Донецької і Луганської областей, а тому отримали нуль. Там рахунки не платять. Для того щоб люди не замерзли, ми повинні це робити, тому що там українські громадяни", - сказав Яценюк.
    ну гаразд, скоро літо, не замерзнуть вже - чим тепер будуть пояснювати?
    і чи не краще було б цей мільярд баксів (23 млрд гривень) використати на українську армію, на розвиток виробництва, на підтримку сільського господарства (чому селянам соляру безплатно не надають, а терористам газ - будь ласка?) на те, щоб хоча б дитячі гроші не відбирали?

    там, бач, наші громадяни. а в Полтаві - ненаші, хай оплачують газ терористам. люди в коментах пишуть - хай би Яценюк їм і зброю безплатно постачав, серед терористів теж є наші громадяни, не за свої ж їм купляти.

    виглядає це як аморальна афера з безконтрольної крадіжки гаду в мільярдних масштабах, з наступним списанням на "наших громадя", з використанням України як дрібної монети, і Яценюк сидить над цим усім зверху. досить гидке видовище.
  6. #336
    Offline
    Гуру

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    Victorious, вы пересчитайте сколько это на одного человека.
  7. #337
    Offline
    Пророк

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    Ответ Сообщение от Pavvert Посмотреть сообщение
    Victorious, вы пересчитайте сколько это на одного человека.
    А по переписи населения Украины, какого года считать?))))))))))))))))))))))))))
  8. #338
    Offline
    Пророк

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    Ответ Сообщение от Pavvert Посмотреть сообщение
    Victorious, вы пересчитайте сколько это на одного человека.
    навіщо?
    це по 500 грн з носа. немало.

    тут ось про економію пишуть:
    Думка експерта: Україна витрачає в 70 разів більше на субсидії, ніж на енергозбереження
    ... на програми енергозбереження в цьому році виділено 343 млн гривень. Водночас, на субсидії за енергоносії, як відомо, в 2015 році передбачається виділити 24,5 млрд гривень.
    "... ми повинні використовувати гроші субсидій ефективніше. Ті суми краще дати сім’ям на утеплення – одноразово, на покриття відсотків, на покриття частини кредиту, на щось, що скорочує споживання і підтримує економію”
    http://www.coruption.net/novini/item...hozberezhennia

    із коментів:
    я уже сотый раз пишу цена 7 гривень недаст существеную економию газа субсидия дает и дальше возможность греть небо
    я занимаюсь окнами и на предложение замены окон бо в старых щели с палец люди отвечают а нах у нас субсидия
    обьясните ето дебилу кролю шо пора занятся политикой енергозбереженя а не роздачей налево и направо милиардов газовых кубов
    я знаю много небедных людей которые уже на протяжении 20 лет берут ети субсидированые халявные кубы
    Я, до речі, вчора утеплив нарешті стіну на дачі. фух.
  9. #339
    Offline
    Завсідник

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    Экономия при отоплении многоквартирных домов только от их утепления не появится. Когда я делал ремонт в своей квартире в Горловке, я очень качественно утеплил все внешние стены, установил очень серьезные оконные блоки, две двери с тамбуром между ними.
    И что? В то время, когда у соседей +20-22, у меня +30. Я по полдня проветриваю, выгоняя лишние киловатты в небо. Делать автономку не разрешили, ставить на каждый стояк отопления счетчик и регулятор тоже не выйдет, система-то в пределах стояка однотрубная, давить сечение нельзя. Разве что выкинуть половину секций в радиаторах, надеясь на стабильно нормальную температуру на подаче, и купить 5 счетчиков.
    Собрать деньги для установки счетчика на дом так и не вышло, тем более никого не заинтересовала автономка на подъезд или дом. У одних субсидия и им незачем, у других жаба давит за кого-то вкладываться.
    Остается одно: утеплять весь дом по внешнему контуру за средства бюджета и за них же ставить счетчик. Тогда может быть экономия.
  10. #340
    Offline
    Пророк

    Re: Українці мають готуватись до відключень електрики


    lihal, це дає тепло) в квартирі у нас досить прохолодно.
    утеплення в окремому будинку (як у мене) = менше витрачатися на газ.
    Брат в Полтаві поставив автономний котел ще років 7 тому, це була морока, але до останнього подорожчання опалення 4-кімнатної квартири + гаряча вода коштували йому 60 грн. на місяць.
    У одних субсидия и им незачем...
    так про те ж і мова. уряд викидає 24,5 млрд грн на субсидії, але субсидії не заохочують економити.
    мала частина цих грошей на утеплення, лічильники, ефективніші системи опалення (конвектори) дозволили б реально знизити споживання газу/вугілля.
    я не знаю, які зараз суми йдуть на субсидії, бо не користуюсь, але за опалення плачу десь 600 грн на місяць. за півроку це 3600 грн. за ці гроші можне утеплити всі зовнішні стіни в квартирі. або поміняти вікно.
+ Ответить в теме
Страница 34 из 36

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 11:58
  2. Українці vs цигани
    VaRvaR в разделе Політика та Історія
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:57
  3. Ответов: 237
    Последнее сообщение: 14.05.2010, 17:13
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 23:37