Вы просматриваете тему Українці мають готуватись до відключень електрики в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Sky В Україні є Курськ? )) Де ж ще. сподіваюсь шо колись таки
Про общую сеть в принципе согласен, но в "общей сети" электричество из воздуха тоже не берется. То есть, если мы говорим о питающих линиях приходящих в город, то у нас есть:
1) пс Полтава-330 - пс Миргород-330 - пс Североукраинская -750 - Куркая АЭС
2) пс Полтава-330 - Змиевская ТЭС
3) На счет Кременчуга, наверное вы правы, я почему-то думал, что до нас не доходит. Просто от Кременчугской ТЕЦ отходят линии 154 кВ, таких в Полтаве нет. Тогда остается Кременчугская ГЭС. Сомневаюсь, что именно от неё напрямую зависит электроснабжение города, но в любом случае, вопрос с газом отпадает )
Merry Corpse, напротив гаи - микрорайон садовый там собираются строить и похеру на нормы.
В Щербанях? Это и есть Полтава-330.
Я ж написал, запитана с трех линий: Миргород, Змиев и Кремень. Про то, что от Кремня не питается - это я ошибся в начале.
А вообще у нас область и вся северная система дефицитная как по мощности, так и по электроэнергии. И этот дефицит покрывался за счет Курской энергосистемы, Белгородской энергосистемы и еще от наших систем. То есть то, о чем писала Карен - электростанции просто отдают энергию в сеть, а дальше она уже распределяется между потребителями и нельзя сказать, что лампочка в твоем доме светиться именно от кременчугской или курской электроэнергии нельзя . Но то, что Полтавская область не берет энергию с иностранных станций - это слишком громко сказано, я считаю. ))
А отключения которые сейчас происходят связанные с тем, что норма потребления Полтавской области что-то в районе 9,2 МВт, а нужно снизить до 6,8 МВт (цифры не точные, но примерно так).
Кабмин обещает прекратить отключения света к концу недели
Правительство не будет покупать уголь у "ДНР" и "ЛНР".
Кабинет министров пообещал, что за неделю дефицит энергосистемы Украины будет ликвидирован. Об этом сказал на согласительном совете Рады вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
"Сегодняшнее утреннее совещание завершилось тем, что министр энергетики просил сообщить, что до следующего понедельника проблемы с дефицитом энергоносителей имеют основание быть решенными", - сказал он.