Вы просматриваете тему Українці мають готуватись до відключень електрики в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от andy и да, ЖЕК не обязан что-то где-то устанавливать - почитайте договор если
andy, а домофон це по вашому не послуга?
домофон должен покупать тот, кому он нужен. лично мне и даром ненадь
установить, подключить апосля согласования с ЖЕКом должен слесарь\электрик
по проекту дверь деревянная? деревянный каркас + "облицовка" из ДВП со стёклышком? вот это ЖЕК должен обеспечить!
хотите железную? не вопрос! согласовываем с ЖЕКом, покупаем где душе угодно, а слесаря устанавливают
всё просто, не нужно считать, что все кругом дебилы и будут тихо "за обслуживание домофона" отлистывать каждый месяц, попадаются и адекватные люди
домофон это прибор. он имеет стоимость. предоставлять услуги прибор не может
ещё вопросы?
Вопрос, конечно не ко мне, но я читал, читал и таки решил и свои 5 копеек вставить, если можно конечно.
Мое мнение такое, домофон не услуга, это нормальное современное состояние общего сервиса по содержанию многоквартирных домов.
Равно как прокладка нормальных кабелей по стоякам подъезда, с подводкой до квартир, так же как все остальные блага цивилизации дошедшие до нас, включая наружное освещение и пр.
ЖЭКи нужно половину "расстрелять" за хищение и растраты, другую половину - разогнать.
На этом рынке нужно сделать нормальную конкуренцию из нормальных управляющих контор. Только поймите - нор-маль-ну-ю конкуренцию, а не то, что делалось при Моте и Мамае.
И сразу отпадут львиная доля вопросов и претензий.
Пока будут эти коррупционные ЖЭКи - все будет просто разваливаться.
Учитывая личный опыт в старых домах инициатива по этому вопросу должна исходить сверху. Бабушки и прочий людское население не организуется на это.
Вот. Вас хтось заставляє його встановлювати? Ні. І в такому випадку ви лише маєте замість звичного ключа електронний.
Прилад зв'язку. За зв'язок зазвичай платять, чи не так?
В такому випадку обслуговування домофона просто буде входити в квартплату.
да. ко мне пришли гости - выкидывай ключ из окна. спрашивается, накой мне это счастье?
за "зв'язок" не знаю, за использование бытового прибора платить непонятно кому каждый месяц чуть не половину его стоимости? ну, мне как-то казалось, что я не на столько дурак
в который раз: "обслуговувати" домофон не нужно. это такой же бытовой прибор как телевизор, компьютер или кофемолка! вы на обслуживание кофемолки заключить договор не хотите? не дорого, всего 10 грн. в месяц и коли чего не так я к вам приду и "обслужу", за ваш счёт, конечно же
страховые компании, услуги перевозчиков - вот бизнес, где большая конкуренция. за последние несколько лет качество этих услуг значительно выросло, страховки в большинстве платятся, посылки доходят. короче конкуренция и формирует нормальный рынок, так что я тоже за конкурентный рынок домоуправленческих контор!
А по вашому краще, щоб під'їзд був відчинений і там срали, сцяли, палили, смітили, кололись, бухали якісь *****? До речі, домофон, це не лише трубка з кнопкою у вас в хаті. Це і купа іншого обладнання. А воно не 20 грн. коштує. До речі, ніхто ж не заважає самому закупити обладнання, встановити його, користуватись і нікому нічого не платити. Хіба що у випадку ремонту.
у вас в подъезде очень часто "срали, сцяли, палили, смітили, кололись, бухали якісь *****"? лично у меня, тьху-тьху-тьху, совершенно не наблюдается. да, соседи пакостничали, но проведя некую воспитательную работу никто никому не мешает жить, сосуществуем душа в душу (тьху-тьху-тьху)
кто "заважає"? соседи! хотим усё и сразу! пущай ставит кантора, а мне теперича с балкона занимайся метанием
а оборудования там: электрозамок, вызовная панель, сам модуль домофона (к стати, наши "умельцы" ставят самую гавняную из всех возможных, это просто убожество), провода и приёмные в квартирах - всё!