Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей295Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 15 из 36
Показано с 141 по 150 из 352.
    Пророк

Re: Українці мають готуватись до відключень електрики

Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    и да, ЖЕК не обязан что-то где-то устанавливать - почитайте договор если он у вас есть, он должен чинить и содержать в порядке, но никак не устанавливать
    а как же это:

"домофонный сервис" не нужен. нужен слесарь из ЖЕКа который настроенный домофон купленный в конторе по их продаже прикрутит к двери, а провода воткнёт в соответствующие разъёмы. бытовые, к стати, самы простые, даже паять не нужно, там всё на штекерах, для дебилов
    Так кто должен покупать домофон? Жэк? Жилец? Слесарь жэка? Да и двери ж новые кто должен сделать установить? Согласитесь, масса нестыковок при "жэковском способе установки домофона". Про дальнейшее обслуживание я вообще молчу.

Sky
    Небо в твоїх очах ©

andy, а домофон це по вашому не послуга?
    Пророк

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    а как же это:

Так кто должен покупать домофон? Жэк? Жилец? Слесарь жэка? Да и двери ж новые кто должен сделать установить? Согласитесь, масса нестыковок при "жэковском способе установки домофона". Про дальнейшее обслуживание я вообще молчу.
    домофон должен покупать тот, кому он нужен. лично мне и даром ненадь
    установить, подключить апосля согласования с ЖЕКом должен слесарь\электрик
    по проекту дверь деревянная? деревянный каркас + "облицовка" из ДВП со стёклышком? вот это ЖЕК должен обеспечить!
    хотите железную? не вопрос! согласовываем с ЖЕКом, покупаем где душе угодно, а слесаря устанавливают
    всё просто, не нужно считать, что все кругом дебилы и будут тихо "за обслуживание домофона" отлистывать каждый месяц, попадаются и адекватные люди

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    домофон это прибор. он имеет стоимость. предоставлять услуги прибор не может
    ещё вопросы?
    Пророк

Вопрос, конечно не ко мне, но я читал, читал и таки решил и свои 5 копеек вставить, если можно конечно.
    Мое мнение такое, домофон не услуга, это нормальное современное состояние общего сервиса по содержанию многоквартирных домов.
    Равно как прокладка нормальных кабелей по стоякам подъезда, с подводкой до квартир, так же как все остальные блага цивилизации дошедшие до нас, включая наружное освещение и пр.
    ЖЭКи нужно половину "расстрелять" за хищение и растраты, другую половину - разогнать.
    На этом рынке нужно сделать нормальную конкуренцию из нормальных управляющих контор. Только поймите - нор-маль-ну-ю конкуренцию, а не то, что делалось при Моте и Мамае.
    И сразу отпадут львиная доля вопросов и претензий.
    Пока будут эти коррупционные ЖЭКи - все будет просто разваливаться.
    Учитывая личный опыт в старых домах инициатива по этому вопросу должна исходить сверху. Бабушки и прочий людское население не организуется на это.
    Пророк

попадаются и адекватные люди
    Тю, так бы сразу и сказали. А то жэк шмэк.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

домофон должен покупать тот, кому он нужен.
    Вот. Вас хтось заставляє його встановлювати? Ні. І в такому випадку ви лише маєте замість звичного ключа електронний.
    домофон это прибор.
    Прилад зв'язку. За зв'язок зазвичай платять, чи не так?

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое, домофон не услуга, это нормальное современное состояние общего сервиса по содержанию многоквартирных домов.
    В такому випадку обслуговування домофона просто буде входити в квартплату.
    Пророк

Вот. Вас хтось заставляє його встановлювати? Ні. І в такому випадку ви лише маєте замість звичного ключа електронний.
    да. ко мне пришли гости - выкидывай ключ из окна. спрашивается, накой мне это счастье?
    Прилад зв'язку. За зв'язок зазвичай платять, чи не так?
    за "зв'язок" не знаю, за использование бытового прибора платить непонятно кому каждый месяц чуть не половину его стоимости? ну, мне как-то казалось, что я не на столько дурак

В такому випадку обслуговування домофона просто буде входити в квартплату.
    в который раз: "обслуговувати" домофон не нужно. это такой же бытовой прибор как телевизор, компьютер или кофемолка! вы на обслуживание кофемолки заключить договор не хотите? не дорого, всего 10 грн. в месяц и коли чего не так я к вам приду и "обслужу", за ваш счёт, конечно же
    23q
    23-й участник

страховые компании, услуги перевозчиков - вот бизнес, где большая конкуренция. за последние несколько лет качество этих услуг значительно выросло, страховки в большинстве платятся, посылки доходят. короче конкуренция и формирует нормальный рынок, так что я тоже за конкурентный рынок домоуправленческих контор!
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

ко мне пришли гости - выкидывай ключ из окна.
    А по вашому краще, щоб під'їзд був відчинений і там срали, сцяли, палили, смітили, кололись, бухали якісь *****? До речі, домофон, це не лише трубка з кнопкою у вас в хаті. Це і купа іншого обладнання. А воно не 20 грн. коштує. До речі, ніхто ж не заважає самому закупити обладнання, встановити його, користуватись і нікому нічого не платити. Хіба що у випадку ремонту.
    Пророк

А по вашому краще, щоб під'їзд був відчинений і там срали, сцяли, палили, смітили, кололись, бухали якісь *****? До речі, домофон, це не лише трубка з кнопкою у вас в хаті. Це і купа іншого обладнання. А воно не 20 грн. коштує. До речі, ніхто ж не заважає самому закупити обладнання, встановити його, користуватись і нікому нічого не платити. Хіба що у випадку ремонту.
    у вас в подъезде очень часто "срали, сцяли, палили, смітили, кололись, бухали якісь *****"? лично у меня, тьху-тьху-тьху, совершенно не наблюдается. да, соседи пакостничали, но проведя некую воспитательную работу никто никому не мешает жить, сосуществуем душа в душу (тьху-тьху-тьху)
    кто "заважає"? соседи! хотим усё и сразу! пущай ставит кантора, а мне теперича с балкона занимайся метанием
    а оборудования там: электрозамок, вызовная панель, сам модуль домофона (к стати, наши "умельцы" ставят самую гавняную из всех возможных, это просто убожество), провода и приёмные в квартирах - всё!
+ Ответить в теме
Страница 15 из 36