Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей295Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 13 из 36
Показано с 121 по 130 из 352.
    Пророк

Re: Українці мають готуватись до відключень електрики

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Андрей, а можно подробнее, накуа баллоны? В качестве накопительных емкостей? Как тогда туда резиновые зины груши воткнуть? Что-то у меня утром с фантазией туговато...
    что такое насосная станция знакомы? насос + автоматика + резервуар куда эта самая вода аккумулируется
    покупать весь девайс в куче накладно и объём баллона не велик. автоматика отдельно, насос какой пожелаешь (погружной, с поднятием на заданную высоту и т.д.), а эти самые баллоны нужны в качестве резервуаров. накой в них запихивать груши ума не приложу. для самоуспокоения заливается во внутрь хорошая эмаль, прокручивается несколько раз вокруг своей оси дабы вся внутренняя часть покрасилась, остатки сливаются, баллон сушится
    на выходе имеем модульную систему с необходимым объёмом воды
    ну, как-то так... ©

Ответ Сообщение от kobieta Посмотреть сообщение
    а це шось економить? наче це така капля.. нє?
    я помітила, але думала, то у нас шось поламалося
    вы не зрите в корень. суть текста не в этом. на экономию нашему ЖЕКу нас... начхать с высокой вышки

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    "До нас ніхто не приходив. Домофонщикам необхідно прийти і укласти з нами договір, тут поспілкуватися, а вони сюди не ходять — на пряму з мешканцями укладають договори і виконують роботи. Будь-ласка, нехай звертаються — Калініна, 30, 312 кабінет."

Сдается ЖЭО захотел на ровном месте поиметь денежку. Договоры заключены с жильцами, значит все ок. В кр. случае можно запитать упр.блок домофона от какой-нибудь квартиры при этом, например осободив ее хозяина от платы за домофон. Не думаю что это гигантское потребление энергии. К тому же все квартиры сейчас приватизированы, а значит и лестничные клетки это совместное владение и жильцы могут устанавливать любые двери в подъезд с любыми замками.
    именно! самое интересное, что вместо того, чтобы "объяснить" всяким "умникам" от домофонов, что осуществлять "развод населения" собирая кеш за "обслуживание домофона" это то же самое, что и обслуживать микроволновку или телевизор. то, что отключили домофоны от электричества очень верно, но цель не та. нужно отключить и сказать "ребята, домофон стоит 400-500 грн. "работы" (как же всякие шарашники любят брать деньги за работу! ой, как любят! работы на копейку, а прайс с двумя-тремя нулями!) на полтинник. приёмник в квартиру от ста-ста пятидесяти грн. за кой хер вам каждый месяц с подъезда 5-тиэтажки 150 грн. отдавать никто объяснить не может. какое обслуживание?"
    з.ы. все размышления о приватизированных квартирах и площадках, конечно, хороши, но де юре дом, таки, обслуживает ЖЕК и все перемены будь то новая дверь в подъезд, замена окна на лестничной площадке или тот же домофон должны быть "узгоджені" с ЖЕКом. да, такое вот у нас дебильное законодательство

Пивовар

Офтоп:
    Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    что такое насосная станция знакомы?
    Эм... я гидрофором (насосной станцией) пользуюсь уже давно.

эти самые баллоны нужны в качестве резервуаров. накой в них запихивать груши ума не приложу.
    Вообще-то баллон (гидроаккумулятор) работает немного по другому принципу. Внутри бака накачан воздух под давлением, и там же находится резиновая груша, в которую закачивается вода.
    Пророк

что осуществлять "развод населения" собирая кеш за "обслуживание домофона" это то же самое, что и обслуживать микроволновку или телевизор.
    Почему развод? За тех поддержку надо платить. Бывают поломки и электрические и механические. Звонишь, приходят и чинят. Например, у нас уже несколько раз досылатель двери меняли.

но де юре дом, таки, обслуживает ЖЕК и все перемены будь то новая дверь в подъезд, замена окна на лестничной площадке или тот же домофон должны быть "узгоджені" с ЖЕКом.
    Даже если и так, каким боком тут договор по поводу домофонов с жэком?
    Пророк

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Офтоп:

Эм... я гидрофором (насосной станцией) пользуюсь уже давно.

Вообще-то баллон (гидроаккумулятор) работает немного по другому принципу. Внутри бака накачан воздух под давлением, и там же находится резиновая груша, в которую закачивается вода.
    про принцип я в курсе. повторить сложно и не нужно. всё решается намного проще, как в тюбике или баллончике с лаком для волос, например

Почему развод? За тех поддержку надо платить. Бывают поломки и электрические и механические. Звонишь, приходят и чинят. Например, у нас уже несколько раз досылатель двери меняли.
    вы договор на "обслуживание" микроволновки и унитаза тоже заключали с конторой "Рога и копыта"?
    поинтересуйтесь, сколько доводчик стоит и как часто его менять нужно

Даже если и так, каким боком тут договор по поводу домофонов с жэком?
    как должно производится подключение любого электрического прибора к сети и как это делают приснопамятные конторы объяснять нужно?
    Пророк

вы договор на "обслуживание" микроволновки и унитаза тоже заключали с конторой
    Микроволновка и унитаз должны показать что-то страшное, как я понимаю. Но на самом деле все зависит от договора. Теоретически можно заключать и такие договора. Но в случае микроволновки и унитаза это решается договором гарантии как правило. Вы оплачиваете гарантию, которая уже включена в цену устройства. В случае же такого устройства как домофонная система доступа, вполне логично обслуживание этой системы службой поддержки с помесячной оплатой. В первую очередь из-за большей вероятности ее поломок и нужности ее бесперебойной работы. По такому же принципу работают и системы охраны, видеонаблюдения, связи и тп.

поинтересуйтесь, сколько доводчик стоит и как часто его менять нужно
    Меня не должно интересовать сколько стоит доводчик(и), блок(и) управления, наружный(ые) блок(и), дверь(и), перепрограммирование устройств(а) и тп и тд. Есть проблема, я звоню, служба поддержки их решает.
    Пророк

Микроволновка и унитаз должны показать что-то страшное, как я понимаю. Но на самом деле все зависит от договора. Теоретически можно заключать и такие договора. Но в случае микроволновки и унитаза это решается договором гарантии как правило. Вы оплачиваете гарантию, которая уже включена в цену устройства. В случае же такого устройства как домофонная система доступа, вполне логично обслуживание этой системы службой поддержки с помесячной оплатой. В первую очередь из-за большей вероятности ее поломок и нужности ее бесперебойной работы. По такому же принципу работают и системы охраны, видеонаблюдения, связи и тп.
    и с чего бы это бытовые электроприборы будут так сильно ломаться и требовать "обслуживания"?
    а после того как закончилась гарантия вы регулярно настраиваете микроволновку и обслуживаете унитаз? или у вас микроволновка с унитазом по году-два служат, а потом вы новый покупаете?

Меня не должно интересовать сколько стоит доводчик(и), блок(и) управления, наружный(ые) блок(и), дверь(и), перепрограммирование устройств(а) и тп и тд. Есть проблема, я звоню, служба поддержки их решает.
    интересует вас или нет меня не интересует, а вот что до службы поддержки так во времена совка это называлось слесарь или электрик который и может отрегулировать доводчик, что делается один раз, или почистить окислившиеся контакты. и да, этот самый слесарь/электрик как раз в вашем ЖЕКе и есть и его как раз и нужно вызывать и произвести ремонт должен он совершенно бесплатно т.к. за его работу вы и платите ЖЕКу десятилетиями
    тут нет ничего сложного. нужно умет понимать что написано в законе и смочь стребовать выполнения своих обязательств, не более того

з.ы. кажись, до меня дошло - представитель конторы "разводящей население"?
    терминология-то какая!
    Пророк

Сдается ЖЭО захотел на ровном месте поиметь денежку.
    Также, как и с провайдеров.

В кр. случае можно запитать упр.блок домофона от какой-нибудь квартиры
    Если проблема в увеличении потребления электроэнергии в домах, где установлены домофоны, то пусть добавят жильцам 30 коп. в квартплату и объяснят, что увеличилось потребление электроэнергии на питание домофонов и свичей.

К тому же все квартиры сейчас приватизированы, а значит и лестничные клетки это совместное владение
    Нет.
    Если ОСББ, то да. А так, наши многоквартирные дома, это сплошное юридическое недоразумение.
    Пророк

а вот что до службы поддержки так во времена совка это называлось слесарь или электрик который и может отрегулировать доводчик, что делается один раз, или почистить окислившиеся контакты. и да, этот самый слесарь/электрик как раз в вашем ЖЕКе и есть и его как раз и нужно вызывать и произвести ремонт должен он совершенно бесплатно т.к. за его работу вы и платите ЖЕКу десятилетиями
    Правильно. ЖЭК тоже работает по принципу службы поддержки. Вы платите ежемесячно за обслуживание. В случае проблем вы звоните и проблема решается. Но вот тут заковыка, в случае поддержки жэком, проблема может и не решиться так быстро и только за счет ваших ежемесячных платежей. Ну вы же прекрасно это знаете. И тем не менее ратуете за переподчинение домофонных сервисов ЖЭКУ, правильно я понимаю?

слесарь/электрик как раз в вашем ЖЕКе и есть и его как раз и нужно вызывать и произвести ремонт должен он совершенно бесплатно т.к. за его работу вы и платите ЖЕКу десятилетиями
    Как же бесплатно? Вы же сами пишете что платите за его потенциальную работу десятилетиями.

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Если проблема в увеличении потребления электроэнергии в домах, где установлены домофоны,
    Проблема в аппетитах ЖЭКа.

з.ы. кажись, до меня дошло - представитель конторы "разводящей население"?
    Ок. Как бы вы организовали работу, например, домофонного сервиса?
    23q
    23-й участник

дикие племена какие-то. ЖЕК - это недоразумение. вот и все.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

andy, а навіщо ви платите/платили абонплату в Укртелеком?
+ Ответить в теме
Страница 13 из 36