Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей383Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 20 из 39
Показано с 191 по 200 из 384.
    Пророк

Re: Купуй українське

Sky, Новомосковский хлам хоть бы год выдержал

Пророк

Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Merry Corpse, я не сомневаюсь, что есть толковые люди с руками, делающие что-то толковое. Речь ес-нно шла про серийное производство.
    Козаки и Сталкер вполне себе серийный продукт, известный во всем мире.

Как бы я не понимаю, что вы (это не лично Пентаксу) хотите доказать? Что итальянские машины круче Ланоса, а Адидас круче Житомирської шкарпетної фабрики? Ну так это всем понятно и никто не спорит. Исторические факторы играют нам не на руку.
    Но есть и нормальные товары, которые имеют свою нишу. А то что вы так хаете все украинское, ну так вы думаете на всех этих производствах люди какие-то принципиально другие чем вы? Так сразу и пишите - я украинец, значит руки у меня из жопы и что я ни делаю получается одна жопа.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

alexx76, витримує, якщо не вдарити об щось чи чимось. Перевірено в умовах їдальні, де посуд використовується значно інтенсивніше, ніж вдома. Головна біда - кришка, вірніше ручка на ній. Пластикове ге, закріплене на маленькому пиптику з металу, який швидко піддається корозії, бо погано нанесена емаль.

Merry Corpse, але посуд вітчизняного виробництва нормальної якості знайти важко. Вийняток для мене - Біол. Перевірений роками. Особливо литий з чавуну.
    Пророк

трохи нераціонально в країні з сердньою зарплатою 150 доларів вимагати якості провідних світових брендів. люди з такою зарплатою і мають, в середньому, їздити на ланосах, а не на мазератях. це нормально. у всього є своя ніша. ми не набагато випереджеємо Індію, де наймасовіша машина - Тата. Таврія на голову краща, і була дешевшою, поки її не зняли з конвеєра.

продукція житомирської шкарпетної фабрики, до речі, продається в Німеччині і коштує там стільки євро, скільки тут гривень.

і взагалі, ця гілка називається "купуй українське" чи "не купуй українського"?
    23q
    23-й участник

Ну да, не днепропетровск, а новомосковск, набор кастрюль эмаль с крышками стекло 850грн, 3 шт. В долларах соответственно. Китай выглядит лучше, но будет ли он служить? А новомосклвск? Короче наше выглядить "дебелище", но с указанными огрехами. Вот я и купил. Но в общем и целом, я согласен, выбрал Г. которого не должны производить. Ну к слову есть у меня чайник керчь, год ему, пока норм.

Ну и к слову о блокаде, керченской эмали в украине завались.
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Козаки и Сталкер вполне себе серийный продукт, известный во всем мире.

Как бы я не понимаю, что вы (это не лично Пентаксу) хотите доказать? Что итальянские машины круче Ланоса, а Адидас круче Житомирської шкарпетної фабрики? Ну так это всем понятно и никто не спорит. Исторические факторы играют нам не на руку.
    Но есть и нормальные товары, которые имеют свою нишу. А то что вы так хаете все украинское, ну так вы думаете на всех этих производствах люди какие-то принципиально другие чем вы? Так сразу и пишите - я украинец, значит руки у меня из жопы и что я ни делаю получается одна жопа.
    Указанные игрухи - никто не спорит. Хорошие игрухи. Но как-то это все ускоспециализированный продукт. Мы же больше говорим про продукт, выпускаемый страной массово, более показательный. Обычно это одежда, машини, товара повседневного пользования, продукты, бытовая техника, стройматериалы, и т.д.
    Машины - тут все ясно. Одежда - разве только какой-то отдельный продукт. Сг техника - вроде фермеры все импортное покупают. Продукты - ну тут вроде терпимо. Бытовая техника - все завалено китаем и сомнительно, чтобы кто-то покупал наше (а оно есть?). Электроника - она есть? Стройка - по большей части импорт. Самолеты - хоть тут АНы знают во всем мире. Бензин - кому тачку жалко, льет ОККО, ВОГ и т.д. Кому нет - льют "наш".

Но есть и нормальные товары, которые имеют свою нишу.
    Еще примеры.

Но есть и нормальные товары, которые имеют свою нишу.
    Еще примеры.

А то что вы так хаете все украинское, ну так вы думаете на всех этих производствах люди какие-то принципиально другие чем вы? Так сразу и пишите - я украинец, значит руки у меня из жопы и что я ни делаю получается одна жопа.
    Так в том и дело. Люди - вроде везде одинаковые. Но наши почему-то делают "жопу". Конечно, хочется иначе. Конечно могут, если захотят. Но почему-то пока что так.
    И некоторые просто привыкли, что они "украинцы" - значит у них получается "одна жопа". Это типа оправдание самим себе. "Так це ж Украины - оце воно жопа и виходыть. Хочете гарне - купуйте импортне". Когда перестанут так думать, тогда будет продукт, а не "жопа".

Да, кстати, з-п может и не позволяют покупать качественный продукт, потому и покупаем "жопу". Но все равно, это порочный круг. Более качественно можно делать банально, контролируя это качество. Даже на старых мощностях. Даже ту же посуду с черными точками от "пыли". Просто перестать делать брак и оправдываться за это. Это совковый менталитет "и так сойдет". А наш человек "действительно, и так сойдет". Пипл хавает, производитель продает.
    Если пипл перестает хавать, производитель начинает ор "нашествие Китая, почему наше не покупают". Никто не хочет ничего делать, только на Китай орут. Так Китай тоже раньше был только кЕтаем, а сейчас все далеко уже не так, как раньше. Захотели они? Сделали! А мы не хотим...

Предлагаю опрос: что у вас дома украинское? Бытовая техника - сомнительно. Одежда - сомнительно. Ремонт сделан в основном из импортных материалов. Машины - наши (если деньги не позволяют) и импортные 100%, если деньги есть. Ну разве что мебель. Кстати, у меня диван наш. Когда выбирал, качество устроило.
    Banned
    Cool

Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    трохи нераціонально в країні з сердньою зарплатою 150 доларів вимагати якості провідних світових брендів. люди з такою зарплатою і мають, в середньому, їздити на ланосах, а не на мазератях. це нормально. у всього є своя ніша. ми не набагато випереджеємо Індію, де наймасовіша машина - Тата. Таврія на голову краща, і була дешевшою, поки її не зняли з конвеєра.

продукція житомирської шкарпетної фабрики, до речі, продається в Німеччині і коштує там стільки євро, скільки тут гривень.

і взагалі, ця гілка називається "купуй українське" чи "не купуй українського"?
    ...со всем уважением, но давайте поразмышляем о вашей логике! Это как-то странно сразу оставлять себя за бортом всех радостей и прелестей материального мира...соглашусь, что не всем на Земле ездить на ламбах и панамерах, но вот так смирится и отождествлять позицию в 150$ ЗП и ланосы с большинством населения Украины... ну не надо так ко всем! Очень много людей, которые стараются и вырываются из ланосной парадигмы... начнём с того, что за теже деньги ОЧЕНЬ многие предпочтут более потоптанную иномарку, НО ТОЛЬКО НЕ ЛАНОС!!! Ланос-это уже давно что-то символическое, ну как адидас и гопник, как семечки и тупость... так и здесь...ланос-это таксист, ланос-нищеброд... это не статус, а скорее наоборот, одним ланосом всем говоришь, что ты смирился и не борешься за лучшую жизнь и КУПЫВ ЯК УСI ЛАНОСА... За 150 баксов в месяц может прожить студент-один! Да, есть "уникумы" живут и на меньше и не парятся, но это вообще дно... не искать возможности, когда их море!!! Оставаться на одном месте и не пробовать... ну да, кому-то же нужно сидеть в офисах, в колцентрах такси или ещё где... на кассах в супермаркетах, убирать всё вокруг... но соглашаясь работать за 150$, человек сам к себе провоцирует соответственное отношение... вот и складывается таким ланосным мышлением потребительская корзина персiчного украинца, потому что человек уже на Олимпе власти, ворует кучами, но ланос из башки не выветрился и сам жрёт в три горла, а на всех остальных смотрит глазами ланосовода... понимаете? Такие же ланосоголовые и управляют многими предприятиями и прочее прочее... потому и качество жизни в Украине такое же как ланос, потому что "мерятся у кого струя толще бьёт" с народа не вышебешь и при ЗП в 150 баксов, все купят ланос, как у всех, чтоб все видели, что и мы можем...в кредит, но можем же... теперь мы подошли к тому, что на самом-то деле народ просто не умён, раз так всё происходит... ланосы, кредиты и пахота за 150$ в месяц... уверен на все 100%, что именно эта категория курит почти вся... систематически пьют с пятницы до понедельника... ведь всю же неделю работали за эти 150 надо же как-то "расслабится"...почти у всех есть собаки, одеваются все как под копирку... и у всех есть последний iPhone Кого, тогда жалеть? И чего мы все здесь хотим? Не хотите покупать Украинское-не покупайте, как это делаю Я, например...не хочу и не покупаю... а хотите мнить себя патриотом, гражданином "единственного отражения человечества"-покупайте украинское! Ни кто уже не парится по "ЭТОМУ" поводу... ведь на самом деле все хотят нихрена не делать, но ездить на BMW и ещё гнобить ближнего... самому же, чтоб всё было схвачено, чтоб и бухим можно ездить, если что отмажут и если собью кого на смерть-тоже есть кум у судi...и парковаться где хочу и что ещё? Вот в чём правда... так что хватит на*бывать себя и окружающих... себе скажи, что же ты на самом деле хочешь и что бы делал, если б тебе ничего не было за это?
    23q
    23-й участник

А вот вспомнил, бактерицидный рецилькулятор в офис украинского производства, кабель питания выходит внизу, на него ставишь прибор. Очень удивило.

А по поводу ланоса, так если убрать налоги на импорт и растаможку ланос уйдет за 2 года. Разве в этом тоже люди виноваты?
    Пророк

[QUOTE=Jedi_Lee;433250] начнём с того...

Вот как раз более абсурдным выглядит человек с такой з-п, но с айфоном. Такое есть и это дебилизм.

Ты то хоть на чем ездишь?

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение

А по поводу ланоса, так если убрать налоги на импорт и растаможку ланос уйдет за 2 года. Разве в этом тоже люди виноваты?
    Ес-нно. Ланосы такими делают, потому, что существуют темы, подобные этому. Где ор за то, абы "покупать украинское". А "украинское" делает ланосы. Открыли бы поток подержанных тачек из Европы, ланос бы загнулся или вынужден ыл наконец-то делать конекурентноспособный продукт. Т.е. надо создать уловия, которые бы ВЫНУДИЛИ Украину делать качественный продукт. Но когда тем же машинам импортным перекрывают кислород налогами и растаможкой, отечественный автопром начинает орать, что нету их поддрежки. Появляется "поддержка" и можно дальше клепать "набор гаек-болтов". Они не стремятся в условиях конкуренции улчшать качество, а бояться как огня конкуренции.
    23q
    23-й участник

Сообственно что мы и наблюдали с 22 заводом, как только открылся импорт, ГОВНОзавод закрылся. Ну военку похерили раньше на том заводе. И это правильно, и никто не пострадал.
+ Ответить в теме
Страница 20 из 39