Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей208Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 231.
    Пророк

Зброю - в кожен дім?!

Не могу знать правильно ли я разместил тему, но вопрос очень интересный
    Товарищ Тягныбок выступил вот с такой инициативой

Тягнибок предложил сформировать военный резерв из добровольцев по швейцарскому образцу
    Создание народного военного резерва Вооруженных сил сможет усилить обороноспособность и безопасность Украины.

Тягнибок отметил, что в противодействии российской военной агрессии Украина должна возлагаться, прежде всего, на собственные силы. Поэтому государство должно создать все возможности для привлечения и обучения добровольцев, желающих помочь защищать страну. Число таких граждан, по словам Тягнибок, сегодня составляет сотни тысяч человек.

«Речь идет о гражданских лицах, не состоящих на профессиональной военной службе, но готовых проходить регулярные военные учения и, в случае необходимости, привлекаться к выполнению боевых задач. Именно из таких граждан, по швейцарскому образцу, должен быть сформирован народный военный резерв армии на территориальной основе», - отметил лидер националистов.
    http://censor.net.ua/news/281536/tya...skomu_obraztsu

Суть в чём? Если в нашем городе на 350 тыс. народу будет 50-100 тысяч стволов у законопослушного населения, то захватить город будет попросту невозможно. Да, можно будет развязать гражданскую войну, можно город, тупо, уничтожить - сравнять с землёй, но захватить просто невозможно. На это нужны нереальные силы, десятки тысяч солдат.

О чём вопрос? Как думает "шанвлне панство", стоит или нет разрешать свободный оборот нарезного короткоствольного и (отдельно) автоматического оружия среди населения при (внимание!!!) обязательном прохождении военной службы/обучения и ежегодных курсов "повышения квалификации" т.с.? Быть может, по швейцарскому принципу, может как-то чисто по нашему? Как считаете?

23q
    23-й участник

re: Зброю - в кожен дім?!

анриал
    Пророк

Теоретически замечательная идея и в плане защиты от внешнего врага очень эффективная. Но это в Швейцарии, где один кантон не обвиняет другой в фашизме или хочет присоединиться к Италии.
    Допустим в Полтаву зелёные человечки не рыпались бы, но уже в Луганске реальная гражданская война началась. И вот раздать на востоке оружие, а они потом вместе со своими друзьями из ГРУ попрут на не такие однозначные областя как Одесская или Херсонская.
    Вот когда мы будем все за единую и не делимую, тогда очень даже можно.
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    ... при (внимание!!!) обязательном прохождении военной службы/обучения и ежегодных курсов "повышения квалификации" т.с.?
    забыл написать, и идеологической подготовке тоже
    да, выдать сейчас оружие это глупость. вопрос про идею в целом, на будущее как план
    23q
    23-й участник

Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    да, выдать сейчас оружие это глупость
    когда все будет хорошо никто ничего выдавать не будет уж точно.
    bvn
    йог на танке

Как по мне в этой идее главное - это иметь постоянно такой резерв бойцов, постоянно проходящих переподготовку... Вот я в армии не служил, хоть и не косил специально, но и не рвался туда. Не могу сказать, что сейчас жалею, был бы в свое время в армии, не известно чему бы меня там научили... но не суть. Я о том, что был противником всеобщей военнообязанности, а сейчас я склоняюсь к мысли, что надо ее сохранить, только надо поменять схему. Не на год и не на два призывать людей, а на 1-3 месяца, но не 1 раз в жизни, а по первах один раз в год, потом раз в два года, ближе к концу призывного возраста раз в три-четыре года... Оружие не обязательно домой выдавать, выдать его можно и в частях. Главное резерв боеспособный иметь.
    Пророк

Ответ Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
    Как по мне в этой идее главное - это иметь постоянно такой резерв бойцов, постоянно проходящих переподготовку...
    Коломойский и Филатов сразу же после прихода к власти приступили к созданию такой команды. На первых стадиях, просто как команду патриотов и единомышленников, без всякого оружия. Но с пониманием того, что в будущем это будет военизированный отряд, который существуетдля защиты региона, но не как постоянное профессиональное военное образование.
    Насколько я помню, они ориентировались на практику Израиля. И когда пришло время и соответствующие законы, они объявили о создании батальона спецназначения «Днепр».

В Днепропетровске спецбатальон "Днепр" будет воевать с террористами
    Пророк

что мне нравилось в швецарских вооруженных силах:
    Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.
    До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.
    Пророк

1. обязательное прохождение службы - фигня. Страна не воевала давно, и кроме строевой в армии больше ничему не учат.
    2. обучение венному делу в частном порядке по конкретной программе обучения - да
    3. на 350 тысяч никак не наберется 50-100 тысяч "законопослушных" стволов. Это ты берешь треть населения города. Не забывай, что в эти 350 входят школьники, младенцы, бабульки с дедульками, наркоманы, предатели и прочие алкоголики, которым оружие противопоказано. В лучшем случае тысяч 10 если наберется - это будет уже хорошо.
    Пророк

Я б не отказался иметь дома хороший огнестрел!...
+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя