Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей208Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 24
Показано с 71 по 80 из 231.
    Пророк

re: Зброю - в кожен дім?!

Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    основная теза с которой я ношусь, но ни от кого не могу получить ответа: хорошо, есть милиция. она должна меня защищать. что мне делать когда милиции рядом нет, а вот такие существа как на видео есть? какие, к х*рам, статьи!? кто их будет слушать?
    Я понял, что Саб просто говорил о, так сказать, адекватности применения оружия.
    Вот если у нас будут такие события, как в Одессе (тьху-тьху-тьху) то, конечно можно будет кого-то привлекать за хулигаство или пр. Но я конечно же предпочел возможность иметь в машине карабин и на себя взять ответственность за его применение.

Пророк

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Я понял, что Саб просто говорил о, так сказать, адекватности применения оружия.
    Вот если у нас будут такие события, как в Одессе (тьху-тьху-тьху) то, конечно можно будет кого-то привлекать за хулигаство или пр. Но я конечно же предпочел возможность иметь в машине карабин и на себя взять ответственность за его применение.
    ещё раз, карабин не поможет вам защитить себя в условиях современных городов. гражданские конфликты происходят на минимальном расстоянии, как вы карабином орудовать будете? только прикладом отбиваться
    Постійний відвідувач

ещё раз, карабин не поможет вам защитить себя в условиях современных городов. гражданские конфликты происходят на минимальном расстоянии, как вы карабином орудовать будете? только прикладом отбиваться
    Если бы вы были правы то в словянске будь то здания или блок посты сидели бы дяди с битами. А их бы штурмовали такие же дяди с битами. Ведь карабины то неэффективны оказываться =) только прикладом ударить то и можно.
    Пророк

Ответ Сообщение от Саб Посмотреть сообщение
    Если бы вы были правы то в словянске будь то здания или блок посты сидели бы дяди с битами. А их бы штурмовали такие же дяди с битами. Ведь карабины то неэффективны оказываться =) только прикладом ударить то и можно.
    таааак, продолжаем разговор: в Словянске воюют люди? население? со своим оружием? сами с собой, в смысле, междуусобная потасовка?
    в Слвянске война с применением автоматического нарезного БОЕВОГО оружия и средств переносных ракетных комплексов
    моя же писанина сводится к тому, что для защиты конкретного гражданина в условиях законопослушного общества, в своём большинстве, в условиях современных городов карабины не дают использовать свой потенциал для решения поставленных задач
    в который раз: вас 2-е, в тёмном переулке, вы и "он" - как вы будете защищаться карабином? он вам за 50 метров сообщит, что он вас сейчас резать-убивать будет? дистанции конфликтов метры если не сантиметры, какой тут карабин?!
    Пророк

таааак, продолжаем разговор: в Словянске воюют люди? население? со своим оружием? сами с собой, в смысле, междуусобная потасовка?
    в Слвянске война с применением автоматического нарезного БОЕВОГО оружия и средств переносных ракетных комплексов
    моя же писанина сводится к тому, что для защиты конкретного гражданина в условиях законопослушного общества, в своём большинстве, в условиях современных городов карабины не дают использовать свой потенциал для решения поставленных задач
    в который раз: вас 2-е, в тёмном переулке, вы и "он" - как вы будете защищаться карабином? он вам за 50 метров сообщит, что он вас сейчас резать-убивать будет? дистанции конфликтов метры если не сантиметры, какой тут карабин?!
    Та и носить с собой постоянно пистолет проще чем карабин или АК!
    Пророк

ну как бы в гражданских конфликтах (расстояние между оппонентами минимальное, до метра) апперкот передней рукой долетает до подбородка быстрее, чем достается пистолет или другой девайс
    Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    ну как бы в гражданских конфликтах (расстояние между оппонентами минимальное, до метра) апперкот передней рукой долетает до подбородка быстрее, чем достается пистолет или другой девайс
    Обычно до этого идет стадия "толкания" и спрашивания " ты что сказал, ты ч то хочешь" и тд и тп.... а это время можно использоваить для доставания из кармана (рукзака и пр) ствола!!! и аппонент может не решиться на апперкот... даже применять ствол не прейдется, както так...
    Пророк

Ответ Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Обычно до этого идет стадия "толкания" и спрашивания " ты что сказал, ты ч то хочешь" и тд и тп.... а это время можно использоваить для доставания из кармана (рукзака и пр) ствола!!! и аппонент может не решиться на апперкот... даже применять ствол не прейдется, както так...
    я много лет занимаюсь контактными видами спорта, нос сломан (прилетела бутылка в лицо), выбиты зубы (бита прилетела, хорошо с близкого расстояния, без замаха)
    не рекомендую разговаривать- либо бейте, либо убегайте

кастет решает в гражданских конфликтах
    Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    я много лет занимаюсь контактными видами спорта, нос сломан (прилетела бутылка в лицо), выбиты зубы (бита прилетела, хорошо с близкого расстояния, без замаха)
    не рекомендую разговаривать- либо бейте, либо убегайте

кастет решает в гражданских конфликтах
    хоть и обещал вас игнорировать, но эту тему будут читать и другие, посему отвечу: кастет может быть у стороны конфликта, а оружие может быть у окружающих. кто-то кого-то будет бить кастетом, а в это время бабушка-божий одуванчик из кольта в обидчике дырок наделает
    к чему это приведёт? к тому, что нарушители закона будут бояться нарушать - можно будет от населения пулю схлопотать. а самое обидное будет когда пуля будет в ногу или задницу с последующей посадкой
    Пророк

Проект Закону України «Про вогнепальну зброю цивільного призначення»
    Проект закону щодо володіння, носіння, продажу, розробки, виробництва, модифікації та застосування зброї, розроблений Українською стрілецькою асоціацією.
    Законопроект базується на цілях УСА: праві на зброю, зваженій доступності, єдиній ліцензії, простоті виробництва, продажу та розробки вогнепальної зброї різних типів.
    http://www.strilets.org/files/zakono...zbroyu_USA.pdf

РОЗДІЛ 2 ПРАВО НА ЗБРОЮ ТА ЙОГО ЗДІЙСНЕННЯ Стаття 11

Право на зброю
    1. Кожна людина має правона зброю. Це право гарантується державою. Всі фізичні особи (громадяни
    України, іноземці, особи без громадянства) мають рівне право на зброю. У реалізації цього права
    не може бути передбачено привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри,
    політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

2. Право на зброю забезпечує можливість особи захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей, інтереси держави чи суспільства від суспільно–небезпечних протиправних посягань.

3. Кожна особа має право застосовувати зброю, здійснюючи право на самозахист та захист життя та здоров’я інших осіб, захист майна, захист інтересів держави чи суспільства від суспільно –
    небезпечних протиправних посягань, а також для протидії особам та організаціям , які здійснюють дії
    щодо узурпації влади, зокрема здійснюють захоплення державної влади шляхом насилля або
    в інший неконституційний чи незаконний спосіб

Під самозахистом у цьому законі розуміється застосування зброї, яке повинно відповідати змісту права, що порушене, характеру дій, якими воно порушене, та наслідкам, що спричинені цим суспільно–небезпечним протиправним посяганням.
    Право на використання зброї для самозахисту особи та членів її сім’ї не може бути обмежене або скасоване.

4. У разі незаконного проникнення до житла особи, в якому вона проживає постійно, переважно або тимчасово, вона має право використовувати зброю для самозахисту, захисту членів своєї сім’ї, інших
    осіб, які перебувають у цьому приміщенні, а також для законного затримання злочинця.

5. У випадках, передбачених частинами третьою та четвертою цієї статті, право на застосування зброї мають також члени сім'ї власника зброї.
+ Ответить в теме
Страница 8 из 24