Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей208Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 24
Показано с 41 по 50 из 231.
    Пророк

re: Зброю - в кожен дім?!

Да-да, даже обсуждать такую тему тоже лучше сидя на полигоне.

Пророк

Ответ Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Да, но тогда из квартиры выходить опасно.... та и в квартире опасно... :)
    а как же! жизнь - это смертельно опасное заболевание передающееся половым путём со 100% летальным исходом
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    так вы не путайте мокрое с мягким: нарезное короткоствольное или нарезное автоматическое с охотничьим. это принципиально разные вещи. с разными назначениями и, как следствие, совершенно разной ответственностью за применение оных
    а где я писал про автоматическое? сами придумали?
    Пророк

Ответ Сообщение от Саб Посмотреть сообщение
    а где я писал про автоматическое? сами придумали?
    вы писали про гладкоствольное или нарезное, а я указал, что иметь нарезное короткоствольное или нарезное автоматическое запрещено
    именно эти 2 вида оружия способны обеспечить надлежащий уровень защиты гражданина. охотничьей двустволкой не особо-то от хулиганов защитишься. ну, разве что прикладом огреть
    Постійний відвідувач

Я нигде не писал что вам позволено владеть нарезным автоматическим оружием, читайте внимательно. Не поверите, но нарезное ( да и гладкоствольное тоже) оружие может быть полуавтоматическим.
    Пророк

Ответ Сообщение от Саб Посмотреть сообщение
    Я нигде не писал что вам позволено владеть нарезным автоматическим оружием, читайте внимательно. Не поверите, но нарезное ( да и гладкоствольное тоже) оружие может быть полуавтоматическим.
    ещё раз, в последний раз: карабин для самозащиты бесполезен! винтовки это оружие наступательное, но никак не оборонительное
    Пророк

ещё раз, в последний раз: карабин для самозащиты бесполезен! винтовки это оружие наступательное, но никак не оборонительное
    Дополню, "не для ближнего боя" , почти "рукопашки"...
    Поясню, для самообороны лучше иметь ПМ чем АКМ :)
    А для ведения боевых действий лучше АКМ чем ПМ :)
    Как то так.
    Пророк

А еще неплохо бы уметь всем этим пользоваться.

У меня вот вопрос : ну допустим завтра разрешат владение даже нарезным оружием и даже автоматическим. А дальше ? Где вы будете тренироваться в стрельбе ? В окрестных лесах, где бродят масса обычных грибников и просто выехавших на пикник ?

Закона о владении мало. Надо еще создавать специальные центры-тиры... Кто этим будет заниматься ?
    Постійний відвідувач

даже не считая того что карабин и винтовка это разные вещи, само определение оружия как наступательного или оборонительного в законодательстве отсутствует. тема про владение оружием. вы им владеть можете, даже тем же самым свд, при том вполне легально. вы можете сколько угодно не считать его пригодным для самообороны, но если у человека желающего незаконно проникнуть в дом будет выбор, лезть туда где у хозяев есть оружие или его нет его выбор легко предугадать (если он конечно обладает такой инфорацией). для чего оно вам всем по барабану пока вы соблюдаете рамки закона. что вы мне пытаетесь доказать я так и не пойму.

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение

У меня вот вопрос : ну допустим завтра разрешат владение даже нарезным оружием и даже автоматическим. А дальше ? Где вы будете тренироваться в стрельбе ? В окрестных лесах, где бродят масса обычных грибников и просто выехавших на пикник ?

Закона о владении мало. Надо еще создавать специальные центры-тиры... Кто этим будет заниматься ?
    тиры есть, стрельбище на вакуленцах есть, стреляйте на здоровье.
    Пророк

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение

тир есть на стадионе "Динамо", за обл.больницей в гаражном кооперативе (вернее, гаражный кооператив построили вокруг тира ), в военной части на Дублянщине, в Щербанях цельній полигон - устреляйся
    и это только те, что попались по жизни на глаза. быть может (да скорее всего точно) есть и ещё. да и создать не такая уж и большая проблема. любой ангар для этого походит аж бегом. было бы желание и возможность (читай, закон)
+ Ответить в теме
Страница 5 из 24