Да-да, даже обсуждать такую тему тоже лучше сидя на полигоне.
Вы просматриваете тему Зброю - в кожен дім?! в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Да-да, даже обсуждать такую тему тоже лучше сидя на полигоне.
Да-да, даже обсуждать такую тему тоже лучше сидя на полигоне.
вы писали про гладкоствольное или нарезное, а я указал, что иметь нарезное короткоствольное или нарезное автоматическое запрещено
именно эти 2 вида оружия способны обеспечить надлежащий уровень защиты гражданина. охотничьей двустволкой не особо-то от хулиганов защитишься. ну, разве что прикладом огреть![]()
Я нигде не писал что вам позволено владеть нарезным автоматическим оружием, читайте внимательно. Не поверите, но нарезное ( да и гладкоствольное тоже) оружие может быть полуавтоматическим.
А еще неплохо бы уметь всем этим пользоваться.
У меня вот вопрос : ну допустим завтра разрешат владение даже нарезным оружием и даже автоматическим. А дальше ? Где вы будете тренироваться в стрельбе ? В окрестных лесах, где бродят масса обычных грибников и просто выехавших на пикник ?
Закона о владении мало. Надо еще создавать специальные центры-тиры... Кто этим будет заниматься ?
даже не считая того что карабин и винтовка это разные вещи, само определение оружия как наступательного или оборонительного в законодательстве отсутствует. тема про владение оружием. вы им владеть можете, даже тем же самым свд, при том вполне легально. вы можете сколько угодно не считать его пригодным для самообороны, но если у человека желающего незаконно проникнуть в дом будет выбор, лезть туда где у хозяев есть оружие или его нет его выбор легко предугадать (если он конечно обладает такой инфорацией). для чего оно вам всем по барабану пока вы соблюдаете рамки закона. что вы мне пытаетесь доказать я так и не пойму.
тиры есть, стрельбище на вакуленцах есть, стреляйте на здоровье.
тир есть на стадионе "Динамо", за обл.больницей в гаражном кооперативе (вернее, гаражный кооператив построили вокруг тира), в военной части на Дублянщине, в Щербанях цельній полигон - устреляйся
и это только те, что попались по жизни на глаза. быть может (да скорее всего точно) есть и ещё. да и создать не такая уж и большая проблема. любой ангар для этого походит аж бегом. было бы желание и возможность (читай, закон)