Вы просматриваете тему Зброю - в кожен дім?! в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от GVL224 Я б не отказался иметь дома хороший огнестрел!... Достаточно объявить награду 500-1000
Не стоит забывать, что среди 100 тыс. "законопослушных" половина может перейти на сторону врага еще при приближении его к городу.
А военного смысла в массовом вооружении просто никакого. Я уже писал - необученные одиночки ничего не смогут противопоставить регулярной армии. Есть хороший пример : штурм Берлина 1945 г. Об этом как то редко упоминается, но "мирное" население Берлина все таки встречало Красную Армию не цветами и аплодисментами, а с оружием в руках. Численность только фольксштурма (народного ополчения) достигала до 140 тыс. человек + вооруженные отряды гитлерюгенда + немало одиночек с охотничьим и боевым оружием.... Но город был взят. При этом совокупные потери Красной Армии при штурме Берлина были меньше, чем оборонявшихся. Именно по причине того, что город штурмовали организованно, а единая система руководства обороной Берлина была нарушена уже на второй день боев. Да в добавок слабо обученное ополчение часто становилось просто пушечным мясом.
Вооружиться мало - надо еще научиться воевать. Хотя бы основам тактики.... А у нас 95 % людей просто откосило от армии.... Хотя не уверен, что нынешняя украинская армия их чему-нибудь научила бы.
обратите внимание: указывалось в условиях "политическая и военная подготовка" + ежегодная передоготовка
и думаю теперича армия малость другой станет. очень надеюсь, что у валстьимущих хватит ума понять, что без армии, нормальной, адекватной армии этой самой власти у них может и не стать
В целом начинание не плохое. но если честно на украине и сейчас легко можно владеть огнестрельным оружием в рамках закона.
гладкоствол, даже нарезняк
Жажда денег у нынешних власть имущих перевесит любые их "умственные" заключения. Собранные 100 млн так кажется еще до армии и не добрались....
Вдобавок опять же 99 % людей только в инете герои. Как доходит до конкретных дел , то......Простой пример: сейчас масса военно-спортивных игр - пейнтбол, страйк, лазертаг, где можно получить основы тактики, слаженности действий и т.п. Воевать там конечно не научат (наивно так думать), но какие то основы приобрести можно + и по спортивной подготовке чуть подтянуться... Так что, думаете там наплыв людей ? Разговаривал с некоторыми владельцами этих клубов - говорят "Нет, как обычно, может даже чуть меньше обычного, но не сильно". В стрелковых тирах я тоже ажиотажа не заметил (снайпером конечно так тоже не стать, но навыки полезные можно приобрести).
Вот так и получается : собственную,простите, задницу для учения им оторвать лень, а все туда же - грозят виртуально кулачонками типа "только суньтесь, мы вам покажем....." . А что они могут показать ?![]()
Дело в том что позаниматься в выше перечисленных клубах можно ... но они не бесплатные , в стоят денег и немалых... , а в итоге будет результат примерно как если научиться летать в авиасимулятор, а потом пересесть на настоящий самолет!!! тоесть почти нулевой... как то так.
Лично я себе приобрел оружие под патрон Флабера и стреляю всей семьей по бутылкам... фигня но всетаки хоть чтото и ходить в тир ненадо :)