Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей208Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 17 из 24
Показано с 161 по 170 из 231.
    23q
    23-й участник

re: Зброю - в кожен дім?!

Пророк

блядь! железная логика!
    Пророк

Буквально вчера alexx76 меня упрекал: "мне не нравится твоя двойная стандартизация...".
    Но по другом и быть не может, у каждого из нас есть свои взгляды и позиции, и исходя из них мы и ведем дискуссии.

Но вот по теме свободного владения оружия, у меня все еще нет своей позиции.
    Я уже читал десятки аргументов, как в пользу противников, так и в пользу сторонников свободного ношения оружия.
    И даже в этой теме, мог публиковать противоположные мнения участников таких дискуссий.
    Вчера Порошенко сделал заявление на эту тему, что вызвало виток новых обсуждений.
    И вот я снова предлагаю две позиции )

Victor Tregubov:
    Хотите, чтобы я ругал Порошенко? Всегда рад - когда есть за что

Тут у нас Петр Алексеевич недавно высказывался против гражданского владения оружием. Мол, это ведет к хаосу.
    Оки, Петр Алексеевич. Взгляните на это.

Это фото из Кении.

Там произошел теракт. Вы об этом знаете. Террористы убили 147 человек, в основном - студентов. Убили они их, Петр Алексеевич, потому что студенты были наши с вами единоверцы.

Знаете, что меня в этом случае поразило? Нет, не жестокость, это шаабиты, они отродясь такие.

Террористов было четверо.

Четыре полудиких урода завалили 147 человек, расстреливая в упор. ЧЕТЫРЕ.

Если бы хотя бы у каждого десятого в оном универе был пистолет и минимальные навыки обращения с оным - жертв было бы в разы меньше. Да, пистолет - хреновый противовес АК, но не когда вас под сотню, противника четыре, а дело в помещении и на близких дистанциях.

Вы спросите - как же так, это же Африка. Там же у каждого по пушке...

А вот не у каждого. А только у террористов. У законопослушных - нет. Вот и у студентов не оказалось. А у террористов - оказались. Потому что им похрен на то, что там записано в Конституции. Им важно разве что то, что записано в Коране.

Так что ведет к хаосу, Петр Алексеевич? Ситуация, когда оружие на руках только у бандитов - или все-таки когда и у нормальных людей тоже?

И да, маленький момент, навскидочку. Вы думаете, в Украине такое невозможно? Вы думаете, у нас четыре урода не могут подъехать на авто к какому-нибудь Черновицкому универу или Львовской политехнике? Или вы думаете, что у нас их быстрее остановят компетентные органы? Серьезно?

P.S.. Всем боксерам-теоретикам, которым хочется прийти в комментарии с разглагольствованием об обществе, которое не доросло, о стране, в которой много пьют, об воюющей стране, в которой нельзя и т.д.. у меня будет ответ из одного слова: Молдова. Практика - критерий истины.

Артур Нискубин
    Есть срач, который перманентно существует в сети - это срач между противниками и сторонниками свободной продажи оружия.
    Один старый опер как-то ответил мне на вопрос-почему он не носит ствол вне работы, хотя операм можно не сдавать его каждый день в оружейку?
    "Когда ствол лежит в кармане, то он всем без исключения дает ложное ощущение могущества и защиты.
    Когда ствол лежит в кармане, то из всех вариантов решения возникшей конфликтной ситуации, твой выбор очевиден-применение оружия либо угроза его применения.
    Если противник увидит, что у меня есть ствол, а у него ствол тоже присутствует, то он применит свой сразу и без вариантов.
    Если злоумышленник знает, что у тебя есть ствол, то он может попытаться завладеть им тогда, когда ты этого не ждешь.
    У меня есть моё самое главное оружие - это мой мозг и это оружие меня никогда не подводит".
    В США просто ужасная статистика по преступлениям, связанным с применением оружия. В соседней Канаде картина кардинально отличается. Исследователи выяснили, что все дело в моральном климате. Посмотрите на канадские фильмы - толерантность и доброта. Уровень насилия телевидения США мы все видим. Мы не готовы платить налоги, заражены тотальным нигилизмом, презираем законы и только-только учимся взаимодействию между собой.Я не считаю, что паранойя короткостволов улучшит ситуацию в стране.
    А для защиты своего дома и семьи я собираюсь купить себе автомат Калашникова, который стреляет одиночными. С разрешением. И не буду ходить с ним по улицам.
    Пророк

Вооруженных штурмовыми винтовками джихадистов в Техасе обезвредил один полицейский с пистолетом

Двоих террористов, напавших на художественную выставку в городе Гарланд, штат Техас, остановил полицейский при помощи своего служебного пистолета.
    Преступники не успели пройти и двух метров от своего автомобиля. В скором времени на подмогу полицейскому прибыли бойцы отряда SWAT, но террористы уже лежали на земле.
    «Офицер сделал то, чему он тренировался годами. Находясь под огнем, ему удалось обезвредить террористов и спасти жизни людей. Террористы хотели пробраться внутрь, где находилось около 200 человек, но пройти дальше охранного периметра им не удалось», – заявил представитель полиции города Джо Харн.
    Полицейского назначили в подкрепления к безоружному охраннику выставки, который, кстати, стал единственным пострадавшим от действий террористов, получив пулю в лодыжку.
    Террористы подъехали на парковку выставки и остановились на некотором расстоянии от полицейского автомобиля, в котором находился офицер и сотрудник охранной фирмы. Они обошли автомобиль с охраной сзади и открыли огонь из штурмовых винтовок. Полицейский тут же открыл ответный огонь из табельного пистолета и застрелил обоих террористов.
    Несколько позже, при помощи взрывчатки бойцы SWAT вскрыли багажник и двери автомобиля террористов и подорвали неизвестные предметы, которые они там обнаружили.
    Некоторые источники сообщают, что террористы были вооружены автоматами АКМ, которые могли получить у своих сообщников из Мексики. По другим сведениям, у них были штурмовые винтовки гражданского образца (стреляющие одиночными) и разгрузочные жилеты, а не бронежилеты.
    Этот случай доказывает, что уравновешенный и натренированный стрелок, будь он полицейским или обычным гражданином, может противостоять противнику вооруженному штурмовым оружием. И что безоружный человек – всегда жертва.

http://zbroya.info/ru/blog/5946_voor...-s-pistoletom/
    Пророк

Ага, а я почитав в соцмережі коменти про пограбування АЗС і вбивство міліціонерів айдарівцями.
    Відсотків 50 вважають їх ледве не народними месниками, які все правильно зробили і взагалі герої. При цьому приплітається все шо завгодно починаючи від Музичка і закінчуючи таким-сяким Аваковим.
    І от я уявив, щоб було з нашими АЗС, якщо цю половину коментаторів зробити такими самими месникамм наділивши їх зброєю )
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Ага, а я почитав в соцмережі коменти про пограбування АЗС і вбивство міліціонерів айдарівцями.
    Відсотків 50 вважають їх ледве не народними месниками, які все правильно зробили і взагалі герої. При цьому приплітається все шо завгодно починаючи від Музичка і закінчуючи таким-сяким Аваковим.
    І от я уявив, щоб було з нашими АЗС, якщо цю половину коментаторів зробити такими самими месникамм наділивши їх зброєю )
    это потому мы все злые , что его нет))..как из мультика простоквашино
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    А была ли АЗС?
    По сути же, ничего бы не было. Одно дело писать коменты, другое идти грабить заправку на 600 грн с зарегиным стволом зная что у оператора тоже может быть ствол.
    Пророк

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    А была ли АЗС?
    По сути же, ничего бы не было. Одно дело писать коменты, другое идти грабить заправку на 600 грн с зарегиным стволом зная что у оператора тоже может быть ствол.

и туда же
    Пророк

"История от дорожного полицейского из Миннесоты:
    Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота.
    Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.
    Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.
    Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра .45 в бардачке.
    Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится.

Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".
    https://www.facebook.com/mgorskih/po...701002?fref=nf
    Пророк

Агрессия против Украины: выводы для Беларуси. Вооружённая Украина.

Чем дольше длятся боевые действия в Донецкой и Луганской областях Украины, тем больше внимания уделяется процессу распространения оружия в регионах, не затронутых конфликтом. Действительно, война, неконтролируемые участки государственных границ — идеальные условия для пополнения нелегальных арсеналов. Учитывая географическую близость зоны военных действий и относительную прозрачность границ, вопросы оборота оружия актуальны и для нашей страны. Тем более интересны действия украинской власти в этом направлении.
    Развенчание мифов или оружие уже есть.Первый и основной миф, который можно услышать в Беларуси — в мирных городах Украины появится оружие. И это станет источником повышенной опасности в том числе для нашей страны.
    С одной стороны утверждение справедливо. Количественные оценки дадим ниже. С другой, особенно если говорить об опасности, стоит посмотреть в недавнее прошлое. Украинцы и до 2014 года были более чем неплохо вооружены. Дело в том, что согласно действующим нормативно-правовым актам, практически любой украинец может стать владельцем холодного и огнестрельного оружия. Кроме автоматического.
    Нормативная база которой нет. Парадокс, но в стране нет закона об оружии. Зато существует более 80-и нормативных актов (законы, решения Кабинета Министров, ведомственные инструкции), которые регламентируют оборот холодного, травматического и огнестрельного оружия. Если кратко резюмировать все требования, то ситуация на оружейном рынке страны следующая:
    Пневматическое оружие и приравненное к нему (огнестрельное под «патрон Флоббера») калибром до 4,5 мм и удельной кинетической энергией снаряда (на расстоянии метра от среза ствола) менее 0,5 дж/кв.мм находятся в свободном обороте. Их можно купить в обычном интернет-магазине.
    Травматическое оружие – гладкоствольные огнестрельные пистолеты и револьверы, стреляющие зарядами не смертельного действия (резиновые пули и аналоги). Купить такое оружие могут депутаты всех уровней, члены добровольных дружин охраны общественного порядка, участники уголовных процессов (с ограничением времени разрешения), судьи, прокуроры и их родственники, журналисты.
    Охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие (в том числе помповые ружья) с длиной ствола не менее 45 см. — любой гражданин Украины, достигший возраста 21 год.
    Охотничье нарезное оружие с длиной ствола не менее 20 см. — граждане Украины, достигшие возраста 25 лет.
    Что касается популярного некогда «газового оружия» — в правовом поле Украины такого типа оружия не существует.
    Регламентирует порядок приобретения Приказ МВД № 662 от 21.08.1998 (источник). Стоит так же оговориться, что нормативной базой не регламентируется количество «стволов», которые может купить один гражданин страны. Главное — психическое и физическое здоровье.
    Таким образом в стране сложилась парадоксальная ситуация. [COLOR=DarkOrange]С одной стороны ту же травматику купить может не каждый. А вот мощную крупнокалиберную снайперскую винтовку под патрон .338 Lapua Magnum — практически любой, кому исполнилось 25 лет.[/COLOR]
    Но даже этот список не охватывает все категории. Есть ещё как минимум две группы вооружённых украинцев:
    Владельцы наградного огнестрельного оружия. Учитывая специфику страны и наличие собственных производителей нарезных пистолетов, значительная часть чиновников (не говоря уже о работниках силовых ведомств) в разное время награждалась «стволами».
    Сотрудники охранных фирм и компаний. Многие подобные организации имеют целые арсеналы служебного оружия. Начиная от травматики и заканчивая автоматами (охранные компании, осуществляющие инкассацию ценностей).
    Количество оружия на руках. Как уже говорилось выше, граждане Украины имеют достаточные возможности для приобретения оружия. В том числе мощных крупнокалиберных винтовок. Неудивительно, что даже по данным МВД на руках Украинцев по состоянию на конец 2013 года находилось не менее 827 тысяч единиц огнестрельного оружия. Эксперты и специалисты ассоциаций владельцев оружия приводят другие цифры — не менее 2 миллионов «стволов» в легальном обороте. Что более похоже на правду, если к цифрам МВД добавить «наградные» экземпляры, выданные «временные разрешения» (до 1 года) и арсеналы разнообразных негосударственных служб охраны. Ещё не менее 3,5 миллионов единиц по оценкам специалистов находились в нелегальном обороте (источник).
    При этом не весь «нелегальный оборот» можно списывать на криминалитет. Учитывая историю партизанской войны, «бурные 90-е», близость Приднестровья и участие украинцев в других конфликтах на территории бывшего СССР, значительная часть арсеналов припасена обычными людьми «на всякий случай».
    Много это или мало? Обычная арифметика: в Украине 40 миллионов жителей. И, пусть 1 млн. легальных стволов. То есть огнестрельное оружие есть у каждого 40-го (учитывая стариков и младенцев). Средняя хрущёвка на 60 квартир — это примерно 180 человек. Или как минимум 4-5 единиц огнестрельного оружия. Причём в расчёт не берутся газовые пистолеты и револьверы под патрон Флоббера.
    Увеличение арсенала в 2014-15 гг. Военные действия и особенность их ведения в Украине, естественно, увеличили количество огнестрельного (и не только) оружия на руках у граждан. Российская Федерация буквально наводнила изделиями своего ВПК Донецкую и Луганскую области. Часть образцов в виде «трофеев» перешла на начальном этапе к бойцам добровольческих батальонов. Маленький пример: председатель Днепропетровской Областной государственной администрации И. Коломойский в начале 2014 года объявил награду за сепаратистов. Людей сдавали. В том числе группами. Но данных о сдаче оружия не было (источник).
    С развитием конфликта, естественно, процессы вооружения пошли более активно. Простой пример: в добровольческих батальонах на июнь месяц (до их легализации) состояло не менее 5 тыс. человек. Все они были вооружены. И вооружены не из государственных арсеналов. Традиции оставлять оружие себе сохранились и позже. Причём некоторую часть арсеналов добровольцы переправляли в родные области — места формирования батальонов. Начальник штаба батальона Айдар Валентин Лихолит так прокомментировал ситуацию: «Оружие из зоны АТО попадает в город как для продажи, так и для закладок на случай чрезвычайных ситуаций. Происходит это так: бойцы связываются с посредниками, а те организовывают доставку»
+ Ответить в теме
Страница 17 из 24