Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей198Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 18 из 22
Показано с 171 по 180 из 213.
  1. #171
    Online
    Пророк

    Re: Оружие - в каждый дом!


    Не менее активно в процесс вооружения украинцев включилась и другая сторона. Через свои каналы сепаратисты и представители российских формирований активно переправляют оружие «в Большую Украину». Основных целей три:
    1. Вооружение сторонников и формирования «закладок»
    2. Бизнес на продаже оружия
    3. Общая дестабилизация ситуации в Украине.
    Милиция знает о проблеме. Но, увы, полностью перекрыть каналы поставок не может. Так, через интернет (а зачастую на рынках городов) можно достаточно спокойно купить АК за 8 000 грн (это около 280 долларов). Пистолеты идут дешевле — 150-200 долларов. А, например, граната Ф-1 — всего 10-11(источник). Примечательно, что в 2014 году тот же автомат стоил даже на 1000 гривен дороже (источник). А учитывая разницу курсов (январь 2014 — 7,7 грн за доллар, январь 2015 — 25), долларовая стоимость автомата упала почти в 4 раза — с 1,17 тыс. до 0,28 тыс. долларов.
    При этом на территории, подконтрольной сепаратистам цены зачастую ещё ниже. Новейший российский АК-100 по словам переселенцев можно обменять на несколько бутылок водки.
    Таким образом можно смело утверждать, что к имевшимся на руках 3-5 млн. «стволов» к концу 2015 прибавится ещё несколько сот тысяч. С той только разницей, что новое вооружение никак нельзя отнести к понятиям «охотиничье оружие» или «оружие для самообороны».
    Методы противодействия — концепции украинцев. То, что только силовыми методами изъять всё незаконное оружие у населения понимают и власти и общественность. При этом украинские элиты всё больше склоняются к разработке методов «уравновешивания». Логика достаточно проста:
    -большое количество оружия в нелегальном обороте увеличивает вероятность его использования в противоправных действиях;
    -силовые структуры в такой ситуации не могут обеспечить эффективную защиту граждан;
    -естественным выходом из такой ситуации является легализация гражданского оружия.
    То есть, в Украине предлагают упорядочить нормативную базу, касающуюся приобретения, хранения, ношения и использования огнестрельного оружия. Причём новые власти не являются пионерами. До 2013 года в Верховную Раду несколько раз вносились законопроекты, которые должны были упорядочить оборот оружия в стране. Самый последний пример — одобрение кабинетом министров Азарова законопроекта о разрешении гражданам, достигшим 18-и летнего возраста приобретать и носить травматическое оружие (источник).
    События, которые происходили в стране в 2014 году только усилили внимание граждан к проблемам оборота оружия. Сторонники легализации уже разработали и подали в Раду соответствующий законопроект который уже роздан депутатам для ознакомления (источник).
    Документом, носящим название «закон про гражданское оружие и боеприпасы» предлагается ввести 4 типа оружия исходя из скорости и энергии снаряда (пули). Первый — пневматика, часть пистолетов под патрон Флобера и другое оружие со скоростью полёта снаряда менее 100 м./с. предлагается свободно продавать всем гражданам, достигшим 16-и летнего возраста.
    Вторая категория — травматическое оружие — будет доступна уже 18-и летним украинцам. Но после прохождения подготовки, медосмотра и получения разрешения на покупку и ношение.
    Третья категория — длиннноствольное огнестрельное оружие (в том числе нарезное и полуавтоматическое). Четвёртая — короткоствольное нарезное — пистолеты и револьверы.
    Владельцем таких стволов могут стать (при наличии разрешения) украинцы, достигшие 21 года.
    Закон чётко определяет запрещённые к свободному обороту виды оружия, вынося их за рамки понятия «гражданское». Для всех остальных видов упорядочиваются процессы хранения, ношения и употребления. В том числе вводятся прозрачные механизмы наказания за возможные нарушения норм законодательства.
    В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на опыт в том числе Грузии и Молдовы (источник). Страны, которые в результате вооружённых конфликтов столкнулись с той же проблемой — колоссальные объёмы нелегального рынка вооружения – решили проблему через легализацию оружия у населения. При этом появления у обычных граждан права на ношение оружия уменьшило показатели уличной преступности на 50-70% уже на следующий год после принятия закона.
    Позиция противников легализации на данном этапе менее аргументирована. Ссылки на эксцессы в США или Норвегии явно проигрывают актуальным новостям появления оружия у пророссийских террористических групп на территории Украины. Единственным мощным аргументом в их руках пока что является апелляция к общественному мнению. Однако тут тоже не всё так просто – опросы проводятся по общей категории «оружие». И, естественно, дают негативные результаты. Особенно в Южных и Восточных областях — там, где вооружиться легче всего (источник). Комплексных же исследований общественного мнения касательно именно гражданского оружия (и различных его категорий) за последний год не проводилось.
    Таким образом, вероятность легализации гражданского оружия на территории Украины уже в 2015 году достаточно велика.

  2. #172
    Online
    Пророк

    Re: Оружие - в каждый дом!


    Выводы для Беларуси. Упорядочивание рынка оружия в Украине является безусловно положительным для Беларуси процессом. С одной стороны это опыт решения проблемы, актуальной и для нашей страны. С другой — уменьшение возможных проблем от трафика вооружений через границу.
    Тем не менее сама проблема распространения оружия (в первую очередь боевого) как никогда актуальна для «нейтрального государства в центре Европы». Участники войны на Донбассе везут вооружение не только и не столько в Украину. Учитывая прозрачность границы в части Луганской и Донецкой областей (называемых ДНР и ЛНР) можно утверждать, что не меньший поток оружия направляется и на территорию РФ. А уже оттуда вполне спокойно автоматы, гранатомёты и боеприпасы могут попасть в Беларусь. Увы, но на границе «союзных государств» эффективный пограничный контроль отсутствует как явление.
    Таким образом наша страна уже в ближайшее время ощутит все прелести роста «нелегальных арсеналов». И если этот фактор не будет использован в (или после) предстоящих электоральных кампаний, проблема не исчезнет. Это потребует реакции в том числе на законодательном уровне. И тут опыт Украины может оказаться пусть и не полностью применимым, но как минимум полезным.
    Игорь Тышкевич, специально для Belarus Security Blog.
  3. #173
    Online
    бог

    Re: Оружие - в каждый дом!


  4. #174
    Offline
    Пророк

    Re: Оружие - в каждый дом!


    Генеральний прокурор України Віктор Шокін певен, що людина повинна мати можливість захищати свою приватну власність зі зброєю в руках, і вже подав відповідні пропозиції в РНБО. Про це він заявив в інтерв’ю «Голосу України».

    "Я обстоюватиму прокуратуру, яка би захищала, перш за все, людей. Люди, а потім держава, бо держава це і є люди. У тому числі й приватну власність людини.

    До речі, на мій погляд, вона має бути чітко виписана в законодавстві, а людина повинна мати можливість захищати її, у тому числі й зі зброєю в руках. На жаль, у нас це не зроблено. Я вніс в РНБО свої відповідні пропозиції, їх підтримали, в тому числі - Президент України.

    Ці пропозиції опрацьовуються, сподіваюся, що буде прийнято закон про зброю, реєстрацію, можливість її придбати і весь комплекс питань, що ними опікується МВС." — зазначив Шокін.

    zbroya.info
  5. #175
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Оружие - в каждый дом!


    хрень. если они не упростят процедуру это все останется уделом избранных.
  6. #176
    Offline
    Пророк

    Re: Оружие - в каждый дом!


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    хрень. если они не упростят процедуру это все останется уделом избранных.
    Не... Подожди. Что значит "упростить процедуру"?
    Нужен Закон (правила, нормы, регламенты) как и что должно делаться. Что значит упростить?
    Сейчас по-моему нету никакого труда получить разрешение на гладкоствольное и купить помповик.
    Только как по мне глад.ствол тружнее идентифицировать, чем нарез.
  7. #177
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Оружие - в каждый дом!


    раз в три года по штуке отдавать я замахался. они еще отстрелы придумали. лицензию на отстрел, охотничий сбор пропускаю.
  8. #178
    Offline
    Пророк

    Re: Оружие - в каждый дом!


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    раз в три года по штуке отдавать я замахался. они еще отстрелы придумали. лицензию на отстрел, охотничий сбор пропускаю.
    Видишь, я всех тонкостей не знаю.
    А расскажи, какая сейчас процедура будет, если я захочу купить ох.гл.ствол.аппарат? В смысле может не сначала, а вот как я понял, текущее обслуживание этой собственности.
  9. #179
    Offline
    Пророк

    Re: Оружие - в каждый дом!


    Александр Нойнец

    В конце концов я просто понял следующее.

    Нам не надо лоббировать закон об оружии. Это долго, дорого, трудно и результат не гарантирован. А в случае успеха нам потом еще тысячу лет будут предъявлять за каждое преступление, совершенное с чем угодно, начиная с указательного пальца.

    Нам надо всей страной просто вступить в Правый Сектор.

    Во-первых, мы тогда сможем носить любое оружие. Во-вторых, нам никто ничего не сможет предъявить. Потому что какие претензии если Липецкая фабрика а вы все порохоботы?

    Профит.
  10. #180
    Offline
    Пророк

    Re: Оружие - в каждый дом!


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Александр Нойнец

    В конце концов я просто понял следующее.

    Нам не надо лоббировать закон об оружии. Это долго, дорого, трудно и результат не гарантирован. А в случае успеха нам потом еще тысячу лет будут предъявлять за каждое преступление, совершенное с чем угодно, начиная с указательного пальца.

    Нам надо всей страной просто вступить в Правый Сектор.

    Во-первых, мы тогда сможем носить любое оружие. Во-вторых, нам никто ничего не сможет предъявить. Потому что какие претензии если Липецкая фабрика а вы все порохоботы?

    Профит.
    при всем уважении, не туда...
    А попросту - бред!
+ Ответить в теме
Страница 18 из 22

Похожие темы

  1. Нужно оружие для самозащиты
    SanaKh в разделе Де купити чи замовити в Полтаві?
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 25.11.2014, 18:54
  2. Новое оружие ГАИ
    Mihey в разделе Авто & Мото
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 15:45
  3. Оружие как гуманитарная помощь...
    wwa в разделе Політика та Історія
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.10.2008, 18:08
  4. Hummer - и теперь каждый узнает!!!
    AmoKK в разделе Гумор
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.05.2008, 02:11