Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
  • 1 Сообщение от 23q
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    q12
    Offline
    Новачок

    Предприятия общественного питания должны следить за безопасностью своей продукции


    Знакомая уволилась из пиццерии, разположенной в одном из торговых центров Полтавы, потому что ей не заплатили обещанное за месяц. На работу брали без трудовой, без санитарной книжки и прохождения медосмотра…
    На сегодняшний день полномочия санстанций крайне ограничены, предприятия общественного питания никто не проверяет, поэтому можно запросто получить пищевое отравление, инфекционное заболевание или расстройство системы пищеварения. Не последнюю роль играет при этом и человеческий фактор, ведь далеко не все работники сферы услуг довольны своими условиями труда и его оплатой и обеспокоены проблемой сохранения здоровья своих клиентов.
    Яркой иллюстрацией к этой теме, являються лабораторные исследования, которые провели по заказу европейских компаний (напечатал сайт (www.vesti.ru), посилаясь на Daily Maily). Они подтвердили, что в большинстве заведений фаст-фуда не соблюдают даже елементарных санитарных норм, поэтому покупая гамбургер или пиццу, можна подцепить целый ряд опасных заболеваний. В частности, оказалось, что лед, с которым подают напитки в европейских филиалах лидеров рынка быстрого питания, содержит больше микробов, чем вода из туалетных бачков этих ресторанов.
    Ситуация со льдом очень показательная, ведь каждое учреждение должно проводить текущие и периодические испытания воды, без которой не возможно приготовить ни лед ни практически любое другое блюдо или напиток. Питьевую воду должны ежедневно контролировать представители предприятия за органолептическими (вкус, цвет, запах, мутность) и ежемесячно проверять за физико-химическими (ионно-катионный состав) показателями.
    В связи с новыми требованиями законодательства, как предприятия, которые занимаются изготовлением пищевой продукции, так и те, кто предоствляет услуги по общественному питанию, должны разработать и внедрить системы управления безопасностью пищевых продуктов (сокращенно в английской абривиатуре НАССР), но это требование успешно игнорируют. Хотя в странах Европы, обязательным условием открытия ресторана или кафе, является разработанный план НАССР. В Украине только единицы предприятий питания имеют внедренные системы безопасности пищевых продуктов (англ. «НАССР») и достаточно малое их количество проводит лабораторные испытания сырья и готовой продукции, хотя это единственный способ постоянно держать под контролем и поддерживать на должном уровне качество и безопасность готовых блюд и стать полноправным лидером на рынке этих услуг.
    К сожалению потребители, часто «стесняются» занимать активную гражданскую позицию, требовать от предприятий общественного питания документального подтверждения того, что они не пренебрегают периодическими испытаниями, как пищевой продукции, так и питьевой воды и держат всех без исключения производственные процессы под строгим контролем.

  2. #2
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Предприятия общественного питания должны следить за безопасностью своей продукции


    q12, ты прям КО
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Предприятия общественного питания должны следить за безопасностью своей продукции


    Вобщем, знакомая месяц работала без санкнижки и медосмотра и плевать хотела, что она и сама кого угодно могла чем-либо заразить. Закрывала глаза на все указанное и подавал людям "лед с микробами". А когда уволили, начался хай.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Житлово-комунальні підприємства Полтави
    Enter в разделе Новини Полтави
    Ответов: 133
    Последнее сообщение: 17.02.2017, 09:24
  2. Адрес предприятия
    Дмитрий Казаченко в разделе Запитання і відповіді
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2013, 23:52
  3. AVON теперь в Полтаве.Заказ продукции у меня на сайте!
    Дева в разделе Полтавські веб-сайти
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 15:10