Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей45Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80.
    Постійний відвідувач

Про полтавський ринок та його околиці.

Привіт друзі. Пару днів назад я спостерігала стандартну перевірку "пепешників", які крамують поза ринком - по вулиці Шевченка. Точніше спостерігала відсутність цих продавців.
    Звичайно ж їх попередили і тому жоден з них не вийшов торгувати. Наступного дня всі вони стояли на своїх місцях.
    Чому???? Чому перевірки в Україні проходять таким чином?
    (фотки "до" і "після" я розмістила тут: http://vk.com/club2398276 )

Пророк

Re: Про полтавський ринок та його околиці.

Почему не закрывают самогонные точки?
    Почему не садят наркодиллеров?
    Почему в магазине заставлены весы всевозможной дрянью, лишь бы ничего не видно было?
    Почему в маршрутке уже такие дыры в полу, что копоть от выхлопных газов на стенах салона толщиной с палец?

Таких "почему" бесчетное количество, но все знают почему, но бороться чаще всего никто не желает.
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Почему не закрывают самогонные точки?
    Почему не садят наркодиллеров?
    Почему в магазине заставлены весы всевозможной дрянью, лишь бы ничего не видно было?
    Почему в маршрутке уже такие дыры в полу, что копоть от выхлопных газов на стенах салона толщиной с палец?

Таких "почему" бесчетное количество, но все знают почему, но бороться чаще всего никто не желает.
    Це то все зрозуміло... Суть мого питання: Чому попереджують людей, які, здавалось би, ніхто? Чому, стань би я там - мене б не попередили? Хто завідує цією конторою?
    Пророк

Ответ Сообщение от veselka Посмотреть сообщение
    Чому попереджують людей, які, здавалось би, ніхто?
    элементарно, Ватсон - потому что "милиция" собирает с них n-ую скмму в качестве дани)

Чому, стань би я там - мене б не попередили?
    Вы бы там не стали: если бы не согласились заплатить ментам, вас бы оттуда ещё без всякой "перевірки" они прогнали нафик.
    Пророк

Привіт друзі. Пару днів назад я спостерігала стандартну перевірку "пепешників", які крамують поза ринком - по вулиці Шевченка.
    Да никакие они не чп-шники, т.к. наверняка никакого свидетельства о регистрации не имеют.

А что Вы против них имеете ? Люди на этих барахолках (не только по Шевченко, но и в массе других мест) стоят явно не от хорошей жизни. В отличии от некоторых они не просят милостыни, а хоть как то пытаются зарабатывать. И явно их "доходы" никак не тянут на миллионы.

99 % из них с огромной радостью бросят свой "промысел", если подвернется нормальная оплачиваемая работа.

А разогнать их - так еще хуже будет. Воровать-с могут пойти (есть то хочется всегда). Вы еще по-прежнему настроены категорично против них ?
    Постійний відвідувач

Да никакие они не чп-шники, т.к. наверняка никакого свидетельства о регистрации не имеют.

А что Вы против них имеете
    Слово "пепешники" надруковане в лапках, що означає в переносному значенні.
    Я проти людей нічого не маю, я запитала: чому їх попередили про перевірку? Чому якби там стояла я - мене б ніхто не попередив і я ще сплачувала б штраф. Не будьте наївні, почитайте коментар Лєри.
    І ще. Доки ми ВСІ не навчимося сплачувати податки, а чиновники не припинять красти - ми так і житимемо в глибокій жопі.
    Філософф

І ще. Доки ми ВСІ не навчимося сплачувати податки, а чиновники не припинять красти - ми так і житимемо в глибокій жопі.
    Два логичных и конкретных вопроса:
    - как заставить население платить налоги?
    - как мотивировать чиновников не воровать?
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Два логичных и конкретных вопроса:
    - как заставить население платить налоги?
    Я вже писала на цьому сайті, як мотивують в Данії, де податки платять абсолютно всі. На підприємствах практично не працюють нелегальні працівники, оскільки перевіряльники роблять так: 30 чоловік обходять контору з усіх боків і сходяться в одну точку. У всіх, хто опинився в центрі перевіряють документи. Якщо піймався нелегал - шеф компанії платить штаф у кілька тисяч доларів. І ще, кожен датчанин вважає своїм обов'язком повідомити у відповідну службу, якщо запідозрить на підприємстві незареєстрованих працівників. Зазвичай повідомляють сусіди.... Я знаю, що в нашому менталітеті не закладено стукачество. Адже люди на барахолках стоять не від хорошого життя - написали мені вище. І не важливо, що хорошого життя так і не настане, доки ми не змінимо нашу свідомість.
    Пророк

В Дании средняя ЗП примерно 30000 крон (45 000 грн). Из них половину платят налоги.
    Внимание вопрос: платили бы вы такие же налоги, имея аналогичную ЗП?

И когда грянул кризис, у них банки снизили проценты на ипотеку (это при том, что у них они обычные вполне сносные), бо типа народу жить стало тяжелее.
    А у нас как? Раком нагнули да еще и присунули.

Это как сравнивать даже не планеты, а галактики разные.
    Філософф

Я вже писала на цьому сайті, як мотивують в Данії, де податки платять абсолютно всі. На підприємствах практично не працюють нелегальні працівники, оскільки перевіряльники роблять так: 30 чоловік обходять контору з усіх боків і сходяться в одну точку. У всіх, хто опинився в центрі перевіряють документи. Якщо піймався нелегал - шеф компанії платить штаф у кілька тисяч доларів.
    Директор украинского предприятия вместо штрафа в 3 тыс. долларов заплатит чиновнику в карман 1 тыс. долларов. Итог: Налогов больше не станет. А карман чиновника будет еще толще.
    Как запретить украинским директорам давать взятки?
    И еще раз: как смотивировать украинских чиновников не воровать?

І ще, кожен датчанин вважає своїм обов'язком повідомити у відповідну службу, якщо запідозрить на підприємстві незареєстрованих працівників. Зазвичай повідомляють сусіди.... Я знаю, що в нашому менталітеті не закладено стукачество.
    Развиваем тему. Как у населения Украины воспитать, что стукачество - это хорошая штука? Особенно на начальника, коллегу, соседа?

Адже люди на барахолках стоять не від хорошого життя - написали мені вище. І не важливо, що хорошого життя так і не настане, доки ми не змінимо нашу свідомість.
    Так давайте конкретные предложения, что можно сделать, чтобы "свідомість" украинского гражданина изменилась в нужную сторону?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя