Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей45Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8
Показано с 21 по 30 из 80.
    Пророк

Re: Про полтавський ринок та його околиці.

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Точно помню что лайкал.
    получается, что не точно.
    в любом случае, опыт Сингапура - это супер, но кто у нас пойдет на такую ломку системы как Ли Куан? Пока таких героев не видно. И чтобы не было вопросов, сразу скажу, что я согласен с тем, что в первую очередь надо с себя начинать, но и без такой жесткой позиции "сверху" дела тоже не будет.

Вот какое у тебя может быть отношение к людям, если твой ник - это "Веселый Труп"...
    Эм... И какое? ))

Завсідник

Почитайте и улыбнитесь.
    Купил я домик недалеко от цента, в 95 году. Как сейчас помню - 25 октября, с треском вывыливаются входные двери и "маскарад" залетает в дом.
    -Где Олег. Спрашивают у меня лежащего на полу, вместе с матерью.
    - Не знаю, а кто это.
    - Тут раньше жил.
    Придя в себя я показал документы, что теперь я тут живу и никакого Олега нет.
    И что ж- 25 ноября вываливаются двери и т.д.
    25 декабря я не стал ждать, а просто вызвал пораньше милицию и открыл дверь. Сидит участковый у меня в комнате, и тут налетают "маски". Лежа на полу возле меня он пытается доказать, что при "шпаге". В результате оказывается, что Олег торговал маком, а все эти "маски" ежемесячно проводили операции по его задержанию, выполняя план по борьбе с маковщиками.

По всей видимости также и на рынке с торговцами. Провели рейд - а там никого нет, значит все в порядке. Можно отрапортовать. А если поймают каку то бабку, устроят показательный сюжет по Лтаве и Мисту. И правоохранители план выполнили, и "порядок" в порядке и опять же можно отрапортовать. Во всяком случае так мне расказывала продавчиня, что торгует ближе к старому автовокзалу. А денег она ни разу не платила.
    Пророк

Понимаешь какая штука. Всегда найдутся такие как infospace, Enter, MarryCorpse, - которые будут нудеть что "зарплата маленькая", "никто тебе ничего не должен" и "рыба гниет с головы", - и всю идею загубят накорню. Таким людям кажется что методы того же Сингапура - это нарушение их свободы, например
    Ты мастер клейма ставить.

Мое кредо коротко:
    1. Нормальный и воспитанный человек таким остается в любой ситуации, т.е., он не будет врать, хамить и воровать, даже получая низкую зарплату.
    2. Никакой нанятый работник не будет проявлять энтузиазм, радушие и прилежность в выполнении своих обязанностей, если работодатель не стимулирует его к этому.
    3. Качественные услуги возможны там, где работает рыночная экономика, т.е., не в сегодняшней Украине.
    4. Я педант по натуре и законопослушный гражданин. Я с большим уважением отношусь к букве закона. Поэтому, я с радостью поддержал бы диктатуру закона. Но, в Украине напрочь отсутствует законодательная власть и правосудие. В такой обстановке диктатура закона недопустима.
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    в любом случае, опыт Сингапура - это супер, но кто у нас пойдет на такую ломку системы как Ли Куан? Пока таких героев не видно.
    В первую очередь, народ будет против. Потому что ссать в лифтах - это проявление свободы, в понимании чотких, коих у нас большинство. В этом проблема.

Эм... И какое? ))
    Ужасное. Нигилизм, цинизм, мизантропство, попирание ценностей общества и христианской морали. Можно продолжить и дальше, но стоит ли....

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Ты мастер клейма ставить.

Мое кредо коротко:
    1. Нормальный и воспитанный человек таким остается в любой ситуации, т.е., он не будет врать, хамить и воровать, даже получая низкую зарплату.
    2. Никакой нанятый работник не будет проявлять энтузиазм, радушие и прилежность в выполнении своих обязанностей, если работодатель не стимулирует его к этому.
    Здрасьте-пожалуйста. Вот пункт "2" уже противоречит пункту "1". Выходит что "нормальный и воспитанный человек" остается таковым всегда, но сугубо если зарплата позволяет и детей на море возить можно. Так он не воспитанный, и не нормальный - в таком случае.
    Дальше "кредо" можно не читать.
    Філософф

Т.е., нужны репрессии. Нужно закрутить гайки. При этом гайкозакручиватели должны быть кристально честными и бескорыстными.
    Где таких взять?
    Говорите про Сингапур, Китай и т.д.
    Какие пути для этого?
    Выборы? Да не выберет наш народ таких правителей себе никогда
    Агрессия? На кой черт Украина сдалась Китаю?
    Какие еще варианты?

Аналогично, с призывом "начни с себя". Ну какой чиновник откажется от взяток/откатов/распила бюджета? Жить на полторы/две тысячи в мес.? При этом в момент трудоустройства занести свой косарь зелени за должность, и осознанно отказаться его отбивать? Слушать нападки жены, какой он дебил, видеть осуждающие взгляды своих детей и т.д.?
    Или, какой сотрудник станет декларировать в ГНАУ свою 5-ку серой зарплаты, чтобы из неё потом осталось 3 с хвостиком? При том что все вокруг его коллеги продолжат также получать свою серую 5-ку и, за глаза называть его идиотом?

Давайте реально смотреть на вещи

Какие есть реальные варианты изменить систему?
    Пророк

Ужасное. Нигилизм, цинизм, мизантропство, попирание ценностей общества и христианской морали. Можно продолжить и дальше, но стоит ли....
    хм... глядя на ваш ник, я вспоминаю слова песни Hypocrisy: The eraser"s coming for your life
    The eraser"s here to twist your mind
    ))))))))))
    Пророк

Здрасьте-пожалуйста. Вот пункт "2" уже противоречит пункту "1". Выходит что "нормальный и воспитанный человек" остается таковым всегда, но сугубо если зарплата позволяет и детей на море возить можно. Так он не воспитанный, и не нормальный - в таком случае.
    Дальше "кредо" можно не читать.
    Да что ты говоришь?! Знаю немало воспитанных и приличных людей, у которых на лицах не улыбка, а лишь отпечаток усталости и обреченности. Знаю многих людей из бюджетной сферы, которые честно выполняют свою работу, но ненавидят ее, и обстановку в коллективе, которую создает руководство. Все бросить и начать новую жизнь они не могут, - в стране тотальная безработица, а у них есть ответственность перед своими детьми, своими престарелыми родителями.
    И чем эти люди виновны перед тобой?!
    Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Да что ты говоришь?!
    Давайте без истерик?

Знаю немало воспитанных и приличных людей, у которых на лицах не улыбка, а лишь отпечаток усталости и обреченности. Знаю многих людей из бюджетной сферы, которые честно выполняют свою работу, но ненавидят ее, и обстановку в коллективе, которую создает руководство. Все бросить и начать новую жизнь они не могут, - в стране тотальная безработица, а у них есть ответственность перед своими детьми, своими престарелыми родителями.
    Очень печально. А зачем вы все эти ужасы описали?
    Мой тезис был о том что вы сами себе противоречите: сначала утверждаете что "нормальный человек остается нормальным в любой ситуации", следом тут же пишете что это не так в случае если ему платят маленькую зарплату. Итого, в первых двух пунктах "кредо" смысла ноль целых ноль десятых.

И чем эти люди виновны перед тобой?!
    Из чего следует что кто-то перед кем-то виновен? Я порой не понимаю хода ваших мыслей. Я спросил у вас почему пункты вашего кредо противоречат друг другу, а вы в ответ, заламывая руки, описываете страдания ваших друзей и вопрошаете в чем они передо мной виноваты. С такими вопросами лучше зайти в церковь и обратиться к всевышнему. Мне же совершенно странно слышать такие вопросы в мой адрес. И я не понимаю как они соотносятся с тем что вы в своем собственном кредо сами себе противоречите.

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Какие есть реальные варианты изменить систему?
    Никаких. Лично я всегда говорил: "в этой стране никогда ничего не будет"
    Но в подобных условиях есть единственная надежда - это таки "начать с себя". В противном случае очень быстро достигнем ситуации Руанды, Конго и прочих.

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    хм... глядя на ваш ник, я вспоминаю слова песни Hypocrisy: The eraser"s coming for your life
    The eraser"s here to twist your mind
    ))))))))))
    Ты открываешь мне новые грани этого мира
    ри?

Чьортєшто. "Про полтавський ринок та його околиці". Окда?

Ответ Сообщение от veselka Посмотреть сообщение
    Звичайно ж їх попередили і тому жоден з них не вийшов торгувати. Наступного дня всі вони стояли на своїх місцях.
    Біля аптеки стоїть бабуся, обична така, у платку, продає нитки. Чудєсна бабуся. Мені буде жалко, якшо її погонять насовсєм :( Дійсно, не від хорошого життя отак, в любу погоду...
    Пророк

Мой тезис был о том что вы сами себе противоречите: сначала утверждаете что "нормальный человек остается нормальным в любой ситуации", следом тут же пишете что это не так в случае если ему платят маленькую зарплату. Итого, в первых двух пунктах "кредо" смысла ноль целых ноль десятых
    Нет никакого противоречия в моих словах, - честный и порядочный человек будет добросовестно выполнять свою работу, но во многих случаях, - без энтузиазма, рвения, позитивного настроя, улыбки и т.д. Неужели, непонятно?!
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8