Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей45Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 8
Показано с 11 по 20 из 80.
    Постійний відвідувач

Re: Про полтавський ринок та його околиці.

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    В Дании средняя ЗП примерно 30000 крон (45 000 грн). Из них половину платят налоги.
    Внимание вопрос: платили бы вы такие же налоги, имея аналогичную ЗП?
    Я платила, доки там жила. І шеф платив. Йому дешевше платити достойну зарплату робітникам ніж віддати пів свого "царства" обманюючи державу.

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Директор украинского предприятия вместо штрафа в 3 тыс. долларов заплатит чиновнику в карман 1 тыс. долларов. Итог: Налогов больше не станет. А карман чиновника будет еще толще.
    Как запретить украинским директорам давать взятки?
    И еще раз: как смотивировать украинских чиновников не воровать?

Развиваем тему. Как у населения Украины воспитать, что стукачество - это хорошая штука? Особенно на начальника, коллегу, соседа?

Так давайте конкретные предложения, что можно сделать, чтобы "свідомість" украинского гражданина изменилась в нужную сторону?
    Взагалі-то я створила цю тему, щоб запитати: Хто головує на Шевченка над незареєстрованими продавцями? А не щоб пояснювати, скільки буде 1+2.
    Проблема в кожному з нас, в роботодавцю, робітнику, чиновнику... Доки хоча б 40% населення України не стане адекватною - краще не стане. Конкретна пропозиція - почати з себе. Принаймні хоча б не красти для початку.

Пророк

Два логичных и конкретных вопроса:
    - как заставить население платить налоги?
    - как мотивировать чиновников не воровать?
    Драть штрафы и сажать. Но есть два "но":
    - примени должно быть ко всем без исключения (например, как к Пупкину с базара, так и к Сидорову из мэрии)
    - чем выше птичка летает, тем выше ее нужно драть (т.е. проворовавшийся чиновник Петров должен пострадать значительнее чем торгаш Пупкин)

Но тут встает другой вопрос: кто все это должен делать?

Развиваем тему. Как у населения Украины воспитать, что стукачество - это хорошая штука? Особенно на начальника, коллегу, соседа?
    У нас это считается плохой штукой, потому что полстраны считает себя чоткими, а вторую половину лошпетами - а вторая половина ровно так же думает про первую.

И все типа живут "папанятиям".

Вот нужно всю эту шансоновскую романтику развеять. А всех чотких и ровных отправить по зонам - пусть живут папанятиям там где это принято и работают на благо общества.
    Пророк

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Драть штрафы и сажать. Но есть два "но":
    - примени должно быть ко всем без исключения (например, как к Пупкину с базара, так и к Сидорову из мэрии)
    - чем выше птичка летает, тем выше ее нужно драть (т.е. проворовавшийся чиновник Петров должен пострадать значительнее чем торгаш Пупкин)

Но тут встает другой вопрос: кто все это должен делать?
    я за прокуратуру Сингапура, они лихо с корупцией разобрались, а ГУИНовцев из Китая, они лоб зеленкой мажут классно
    Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    я за прокуратуру Сингапура, они лихо с корупцией разобрались, а ГУИНовцев из Китая, они лоб зеленкой мажут классно
    Понимаешь какая штука. Всегда найдутся такие как infospace, Enter, MarryCorpse, - которые будут нудеть что "зарплата маленькая", "никто тебе ничего не должен" и "рыба гниет с головы", - и всю идею загубят накорню. Таким людям кажется что методы того же Сингапура - это нарушение их свободы, например. Потому что "я плачу налоги и имею право бросать бычок где захочу". В первую очередь, наверное, придется таких граждан отправлять в трудовые лагеря - на их же благо. Однако, таким образом, есть риск построить второй СССР...

p.s. короче это, выдвигайте меня в президенты - я думаю, не хуже чем в Сингапуре получится.
    Пророк

Всегда найдутся такие как infospace, Enter, MarryCorpse, - которые будут нудеть что "зарплата маленькая", "никто тебе ничего не должен" и "рыба гниет с головы", - и всю идею загубят накорню. Таким людям кажется что методы того же Сингапура - это нарушение их свободы, например. Потому что "я плачу налоги и имею право бросать бычок где захочу".
    Я, например, всегда ЗА жесткие методы наведения порядка ибо у нас по-другому не получится. И с каких делов ты приписываешь мне фразы сказанные не мной, мне непонятно.

В первую очередь, наверное, придется таких граждан отправлять в трудовые лагеря - на их же благо.
    судя по всему, таким образом ты уже определил себя "чотким", а infospace, Enter, MarryCorpse, - "лошпенами". ага?
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    И с каких делов ты приписываешь мне фразы сказанные не мной, мне непонятно.
    Ты жал кнопку "нравится" под тематическими постами. Вполне можно сделать выводы о твоей ориентации.

судя по всему, таким образом ты уже определил себя "чотким", а infospace, Enter, MarryCorpse, - "лошпенами". ага?
    Нет, я представляю меньшинство, которое на вашем фоне просто не видно.
    Пророк

Ты жал кнопку "нравится" под тематическими постами. Вполне можно сделать выводы о твоей ориентации.
    ну, понятно. очередное бла-бла.
    Не поленился, пролистал всю тему про мотивацию работников))) - не нашел ни одного "лайка" от своего имени.

з.ы. Даже в одном из аж трех своих постов, в той теме, выразил согласие с тобой ))
    Завсідник

Ответ Сообщение от veselka Посмотреть сообщение
    Хто головує на Шевченка над незареєстрованими продавцями? А не щоб пояснювати, скільки буде 1+2.
    ... а навіщо знати, якщо не вникти в суть. Аби знати?

Нет, я представляю меньшинство, которое на вашем фоне просто не видно.
    ... скромное, такое провокационное меньшенство в каждом втором посту...
    Пророк

Ответ Сообщение от veselka Посмотреть сообщение
    Принаймні хоча б не красти для початку
    ...для этого 90% ЧП-шников придется вообще не работать

ЗЫ да, кстати,о ментах - с легальных ЧП-шников со всеми налогами и разрешениями они там тоже периодически чего-то стрясти пытаются.
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    ну, понятно. очередное бла-бла.
    Не поленился, пролистал всю тему про мотивацию работников))) - не нашел ни одного "лайка" от своего имени
    Точно помню что лайкал. Даже потом переключился на анализ моего отношения к окружающим на основе моих постов.

Я пролистывать ту тему не хочу - потому что в печенках уже.

А поскольку один владелец данного форума на букву М меня банит когда у него в жизни что-то не складывается, а не складывается у него последнее время часто, то во-первых я уже начинаю забывать что ты там выражал по тому вопросу, а во-вторых меня щас снова забанят, поэтому уже и неважно.

p.s. кстати про отношение к людям. Вот какое у тебя может быть отношение к людям, если твой ник - это "Веселый Труп"... Это типа "кто бы говорил"

p.p.s. Максимка, сладкий ты наш, слово "дурак" - оно как бы и не является оскорблением. За это только дураки банят. Это равно как "глупцом" человека назвать. Вроде и форум уже у человека личный есть - а ведет себя как малолетка.

p.p.p.s. Да, если вдруг ты не в курсе, - "сладкий" - это тоже не оскорбление.

з.ы. Даже в одном из аж трех своих постов, в той теме, выразил согласие с тобой ))
    Ну, тогда извини. Ошибочка вышла. Вычеркиваем тебя из списка "четких" и "лошпетов".

p.s. видишь как - ошибки делают все, вопрос только в том как их исправляют.

Ответ Сообщение от zmey Посмотреть сообщение
    ... скромное, такое провокационное меньшенство в каждом втором посту...
    Да ладно сказки рассказывать. Благодаря вашему всенародно любимому божеству (где баннер с его бюстом?), меня здесь вообще всю неделю не было.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 8