Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 146.
    23q
    23-й участник

Мотивація робітників та роботодавців

erazer, Да. Уволиться и найти другую работу, где будет пытаться работать с самоотдачей(если такое у него получится) и смотреть на реакцию руководства, если ноль-смотри предложение с начала.
    Зачем мне платить 18000 если вокруг полно муд..в готовых работать(выполнять свои обязанности) за 1800. Самоотдача? Да, для главного менеджера важно, для продавца-найду другого за 1800. Даже отличного. Темболее я уже понял что все бестолковые. Типа того.

Пророк

Re: Центральный офис ООО «Новая почта» в Полтаве обыскивает налоговая милиция

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Самоотдача? Да, для главного менеджера важно,
    Я не говорю про самоотдачу и прочую пионерию. Я говорю о том что банально "надо оставаться человеком". Если продавец (к примеру) подворовывает и хамит покупателям - то его 1800 не могут служить этому оправданием. У нас же почему-то принято жалеть таких мудил.

для продавца-найду другого за 1800. Даже отличного. Темболее я уже понял что все бестолковые. Типа того.
    Идиоты и придурки, на самом деле, никому не нужны даже за даром.

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Работник при сегодняшнем бесправии и безработице не может сделать ничего.
    Сменить работу. Начать свое дело. И т.д.

Зачем работать с идиотом?

Впрочем, я имел ввиду немного другое: если эта девушка будет портить настроение покупателям, то ее 600 грн никак не могут служить оправданием этому. Другими словами - даже если ты получаешь 600, то ты или делай работу хорошо (не говорю про пионерию - говорю о здравом минимуме), или не делай ее вовсе.

А у нас как? В поликлинике хамят - потому что зарплата маленькая. Гаишник старается "левое" нарушение приписать - потому что зарплата маленькая. Воспитательница в детсаду за детьми не следит - потому что зарплата маленькая. Стоматолог в поликлинике зуб рвет больно - потому что зарплата маленькая. В банке сотрудница нихера не знает - потому что зарплата маленькая (и ей не "доплачивают за улыбки"). И так далее.

На самом деле, нас так просто приучили. Все выше перечисленные абстрактные люди, обычно, с самого детства научены и подготовлены к этому. Они все делают через жопу, оправдываясь своей маленькой зарплатой. Дескать, ниче никому не должен.

Считается, что так и должно быть. И что кто-то мифический должен дать "нормальную зарплату". А кто будет работать и улучшать этот мир - решительно непонятно.

Проблема только в том, что если дать всем этим людям нормальную зарплату - окажется вдруг, что они будут продолжать все делать через жопу. Потому что они иначе просто не могут и не умеют. Я лично пробовал. И я скажу: в Украине от размеров оплаты труда вообще нихрена не зависит - получишь ровно то же, что и за углом за червонец. Ну, хорошо - за редким исключением (которым для простоты расчетов можно смело пренебречь).

И оказывается, что дело таки даже не в зарплате.

На мой взгляд, это как раз именно тот случай, когда "хочешь изменить мир - начни с себя".

Педераст начальник? Не надо подвигов на работе, но и не делай свою проблему проблемой того человека, который пришел к тебе за твоими услугами. Будь нормальным - не будь таким же педерастом, как твой начальник. В противном случае, этот круг никогда не разомкнется - потому что волшебник с большой зарплатой для тебя на голубом вертолете не прилетит.

Что-то могли бы изменить профсоюзы. Настоящие. Но их нет, и не будет.
    Я думал об этом. Я считаю, что их в нашем обществе попросту не может быть. В принципе не может.
    Пророк

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что если дать всем этим людям нормальную зарплату
    Проблема в том, что все хотят, что бы им эту зарплату ДАЛИ!!! :)) Можно только представить, что будет, если вдруг у нас заведётся правительство, которое захочет вывести Украину на уровень хотя бы Китая за 10 -20 лет! Иль ваще... догнать и перегнать Америку!!!:)) У нас народ почему то считает, что там всё само собой появилось. И дороги и машины и промышленность и технологии. А тут вдруг пахать заставят!!! И за копейки!!!! Времена нынешнего Всенароднообранного с печалью и тоской вспоминать будем!!! :))))
    Пророк

Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что все хотят, что бы им эту зарплату ДАЛИ!!! :)) Можно только представить, что будет, если вдруг у нас заведётся правительство, которое захочет вывести Украину на уровень хотя бы Китая за 10 -20 лет! Иль ваще... догнать и перегнать Америку!!!:)) У нас народ почему то считает, что там всё само собой появилось. И дороги и машины и промышленность и технологии. А тут вдруг пахать заставят!!! И за копейки!!!! Времена нынешнего Всенароднообранного с печалью и тоской вспоминать будем!!! :))))
    Все гораздо хуже. Как я уже сказал, даже если и дать (нахаляву) хорошую зарплату, жилье, построить рай на земле с фонтанами и канарейками - все равно наш народ будет продолжать все делать через жопу, складывать мусор под дверями, бухать и *издеть. Мало того что ничего сами не сделают хорошего - так еще и то что дали превратят в такое же болото, что было прежде.
    Гуру

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    все равно наш народ будет продолжать все делать через жопу, складывать мусор под дверями, бухать и *издеть. Мало того что ничего сами не сделают хорошего - так еще и то что дали превратят в такое же болото, что было прежде.
    как бы ни было прискорбно это признавать, но соглашусь на 100% со всем сказаным. И ведь все любят рассуждать как жке оно хорошо жить там, за бугром - как там чисто, как там тебе помогают, к кому не обратись. Но никто и палаец о палец не ударит, чтобы хоть на шаг приблизиться к этому самому забугорью. Выброси пустую пачку из-под сигарет в урну, не хами в маршрутке утром, улыбнись пришедшему посетителю - с этого всё начинается. Так просто. И так сложно...
    Пророк

Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    как бы ни было прискорбно это признавать, но соглашусь на 100% со всем сказаным. И ведь все любят рассуждать как жке оно хорошо жить там, за бугром - как там чисто, как там тебе помогают, к кому не обратись. Но никто и палаец о палец не ударит, чтобы хоть на шаг приблизиться к этому самому забугорью. Выброси пустую пачку из-под сигарет в урну, не хами в маршрутке утром, улыбнись пришедшему посетителю - с этого всё начинается. Так просто. И так сложно...
    Всегда выбрасываю мусор в урну (даже если до нее несколько десятков метров), никогда не хамлю (не только в маршрутке), улыбаюсь своим клиентам и искренне стараюсь решить их проблемы. Стал ли мир вокруг меня от этого лучше? Что-то не замечаю. Единственный плюс - самоуважение. А мир так, увы, не изменишь...
    Пророк

Работник при сегодняшнем бесправии и безработице не может сделать ничего.
    Что-то могли бы изменить профсоюзы. Настоящие. Но их нет, и не будет.
    Ага, придет добрый царь и все за работника сделает. Или волшебник в голубом вертолете

Если САМ работник бессловесная корова, то никакой профсоюз ему не поможет. Просто зайди в инет и посмотри : что ОБЯЗАН делать ты и что ОБЯЗАН твой работодатель.... Так нет же : извечная лень и надежда, что спустятся с небес инопланетяне и построят рай не позволяют этому работнику заняться хотя бы самообразованием. Действительно, нафига такому лентяю платить 18000, когда и 1800 ему много....хватит и 1000 .
    Гуру

infospacer, если каждый так будет поступать, и не потому, что ему за это доплачивают, а потому, что это здорово - помочь кому-то, разве не станет получше ситуация? А кроме того, самоуважение - это уже не мало
    Пророк

К сказанному infospacer добавлю:
    Как уже писал ранее, с приходом зимы, чищу снег не только у своего подъезда, но и у двух соседних. Когда паркуюсь у своего подъезда, то стараюсь сделать по максимуму оставлять место для прохода и для парковки других машин. Выпускаю машины, которые выезжают из парковки и у которых горят фонари заднего хода, пропускаю пешеходов.
    Много раз просил соседей не складировать хлам у моего подвала (совкам место там кажется подходящим). В конце концов, решил в одиночку повыгребать весь мусор: старые двери, рамы, диваны и прочий хлам. Выносил все это к мусорке в течении трех вечеров. Все время пытался следовать букве закона в плане бизнеса и т.д.
    Внутренне гармонию и самоуважение (как сказали выше) я действительно получаю, но увы, я продолжаю жить в мире совка, хамства и кидалова.

Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что все хотят, что бы им эту зарплату ДАЛИ!!!
    Не может вся страна заниматься собственным бизнесом.

В Германии наемные работники, - составляют 89,5 процентов из 36,0 млн. лиц, имеющих работу. Наряду с теми, кто работает по найму, имеются около 3,3 млн. человек, занятых самостоятельной трудовой деятельностью и выступающих в роли работодателей. Кроме 488.000 помогающих в деле членов семей, у лиц, занятых самостоятельной трудовой деятельностью, работают большей частью наемные работники. В качестве работодателей выступают также акционерные общества, федерация, земли, общины и другие государственные учреждения.
    Пророк

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Всегда выбрасываю мусор в урну (даже если до нее несколько десятков метров), никогда не хамлю (не только в маршрутке), улыбаюсь своим клиентам и искренне стараюсь решить их проблемы. Стал ли мир вокруг меня от этого лучше? Что-то не замечаю. Единственный пляс - самоуважение. А мир так, увы, не изменишь...
    Как минимум, уже меньше мусора на одну пачку сигарет. Как минимум, клиентам приятно. Лучше? Лучше.

увы, я продолжаю жить в мире совка, хамства и кидалова.
    Никто не говорит что будет легко. Вполне возможно, что лучший мир достанется только потомкам. А может быть он так никогда и не наступит. Но это единственный способ, единственная надежда.

Не может вся страна заниматься собственным бизнесом.
    У нас она де-факто уже вся занимается :)
    Каждый барыжит как может. Осталось только культуру бизнеса развить.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя