Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15
Показано с 81 по 90 из 146.
    Пророк

Re: Центральный офис ООО «Новая почта» в Полтаве обыскивает налоговая милиция

Раз тема така цікава, то давайте дружно попросимо модераторів, винести останні ..надцять сторінок в окремий топік, а то щось зовсім не про НовуПошту поїхало...

Пророк

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Потому что я слышал их аргументы. Они именно такие. Каждый поц рассказывает про свободную страну. И дескать все можно.
    То есть, если какие-то дебилы понимают свободу не правильно, то ее нужно отменить вообще? Это называется "с водой выплеснуть ребенка".

Я так не считаю. Это твое мнение - потому что именно ты сказал что мне никто ничего не должен потому что у нас свободная страна, в ответ на мою реплику о том что каждый должен делать свое дело.
    Неважно. У нас ведь свободная страна.
    Все большое с малого вырастает. Культивирование "свободной страны" и по*уизма слишком глубоко проникло в нашу жизнь.
    А тебе бы хотелось, чтобы у нас была диктатура и полицейское государство? И ты с самой большой кокардой впереди на белом коне?

Не одинаково. Однако мы все варимся в одном котле, ходим в одни и те же магазины, ездим по одним дорогам, и волей-неволей влияем друг на друга.
    Не надо себе ставить целью "спасать нацию", как ты выше выразился. Но улучшить качество жизни, банально не кладя болт, - это вполне реально.
    Более того, пока нам волшебник не дал хорошее правительство, это единственный, возможно, путь.
    Улучшить качество СВОЕЙ жизни, не кладя болт на СВОЕ дело - да, вполне реально. Ждать, что все (или хотя бы большинство) сами собой стали сознательными и начали добросовестно делать свою работу - еще большая утопия, чем надеяться на "доброго царя".

Ентер тут приводил уже пример как он мусор выбрасывал. Я прежде тоже писал как я зимой дорогу чистил. У нас улица, где я жил, тупиковая, частный сектор. Зимой она не чистится и заростает снегом и льдом. За ночь может сковать так, что въехать-выехать невозможно. Я попробовал договориться с соседями чтобы коллективно расчистить хотя бы въезд (машины есть у многих, и проблема общая). В ответ я получил примерно твои же аргументы: "я ничего не должен", "нашо воно мени треба" и т.д. Зато потом каждый из них имел счастье застрять и просить прохожих вытолкнуть машину.
    Эти люди мне лично ничего, конечно, не должны. Но спрашивается: почему не потратить несколько минут и не сделать так чтобы всем было хорошо и объективно хоть немного улучшить качество жизни? Обязательно надо ждать пока к власти придет добрый волшебник и сделает все сам? Я этих людей и их мычание про "я ничего не должен" не пойму. И не приму.
    Вот ты мне тут много рассказывал про мою идеологию. Но, по-моему, идеологию продвигаешь как раз ты, а я, в основном, просто привожу факты из жизни, которые делают твою идеологию во многом несостоятельной. А моя идеология - это мое личное дело и я ее никому не навязываю. И когда в позапрошлую зиму у нас двор дома превратился в каток с промоинами, я не пошел агитировать соседей, а просто взял лом, стал рядом с таким же немногословным мужиком и вдвоем мы раздолбали лед на выезде с парковки. Просто, чтобы НАМ было удобнее выезжать. А ждать от кого-то чего-то, хоть от соседа, хоть от волшебника - дело неблагодарное.

Наверх приходят вполне себе с низу. Воспитанные такими как ты. Потому и не изменится здесь ничего никогда.
    Что значит, такими, как я?!! Я, может, один такой! Единственный и неповторимый!
    И мне никогда не придет в голову, воспитывать своего ребенка рас*издяем и моральным уродом. Но вот что я ему точно постараюсь привить, так это то, что жить нужно своей головой, а не следуя выдуманным кем-то идеологиям.
    Вот только наверх он вряд ли выберется. Во-первых, потому что "у маршала есть свой сын", а во-вторых, потому что "начальник" в нашей стране уже не только должность, но, зачастую, и диагноз. Диагноз отсутствия совести, порядочности и человечности. А я от таких болезней своего ребенка постараюсь максимально защитить.
    Пророк

Ответ Сообщение от Ch!p Посмотреть сообщение
    Раз тема така цікава, то давайте дружно попросимо модераторів, винести останні ..надцять сторінок в окремий топік, а то щось зовсім не про НовуПошту поїхало...
    Если это технически выполнимо
    Пророк

Ответ Сообщение от Ch!p Посмотреть сообщение
    А вона справді цікава ще комусь, крім нас с erazer-ом та ще 2-3 осіб?
    Пророк

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А вона справді цікава ще комусь, крім нас с erazer-ом та ще 2-3 осіб?
    А ти прислухайся, як хрустить попкорн.
    Пророк

Ответ Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
    А ти прислухайся, як хрустить попкорн.
    Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Разве это я кого-то обвинил в банальностях?!
    Я имел ввиду фразы в стиле "некачественная продукция пользуется спросом" - и которых ничего не следует, и которые непонятно к чему вообще написаны.

Ты обвиняешь infospacer в том, что он уводит разговоры в сторону.
    И любил отвлечься от темы топика еще с времена форума «Поиска».
    Я тебя не обвиняю в этом, т.к. и сам редко держусь жестко в рамках топика, но не понимаю, зачем за это наезжать на других.
    Во-первых, при чем тут "поиск"? Это к слову о флудерах.
    Во-вторых, мы с ним начали обсуждать вполне конкретный вопрос. И постоянное соскальзывание в смежные области - это совершенно лишнее.
    Пророк

На манеже.. все те же!Мож как то тему переименуем?))
    Пророк

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    То есть, если какие-то дебилы понимают свободу не правильно, то ее нужно отменить вообще?
    Этот вывод я не знаю откуда ты взял. Покопайся в себе.

А тебе бы хотелось, чтобы у нас была диктатура и полицейское государство?
    Я бы хотел чтобы в нашей стране вседозволенность не путали со свободой.

Улучшить качество СВОЕЙ жизни, не кладя болт на СВОЕ дело - да, вполне реально.
    Не только своей жизни, но и других. Ты в обществе живешь.

Ждать, что все (или хотя бы большинство) сами собой стали сознательными и начали добросовестно делать свою работу - еще большая утопия, чем надеяться на "доброго царя".
    Я не предлагаю ждать пока все станут сознательными. Я предлагаю делать то что умеешь, не оглядываясь на всех.

а просто взял лом, стал рядом с таким же немногословным мужиком и вдвоем мы раздолбали лед на выезде с парковки.
    Вот странно. А почему же вы вдвоем не стали ждать парламент и начальство с высокими зарплатами? Ты же тут 200 страницы расписываешь что именно так нужно делать.

А ждать от кого-то чего-то, хоть от соседа, хоть от волшебника - дело неблагодарное.
    Ты до сих пор утверждал обратное. А именно - надо сидеть на жопе и ждать пока к власти придет волшебный парламент и даст тебе большую зарплату.

И мне никогда не придет в голову, воспитывать своего ребенка рас*издяем и моральным уродом. Но вот что я ему точно постараюсь привить, так это то, что жить нужно своей головой, а не следуя выдуманным кем-то идеологиям.
    Поэтому если он решит поссать в лифте - то пусть ссыт, потому что он живет в свободной стране, а не по идеологиям, да?

Утомил ты меня. То споришь, то с тем же соглашаешься, то мне же начинаешь доказывать то о чем я тебе писал 4 страницы назад.

Живи как хочешь. Продолжай оправдывать мудаков-вредителей с маленькой зарплатой. Расти сына-сварщика. У нас свободная страна.

Я только надеюсь, что мне никогда не придется иметь с тобой каких-либо дел.
    Пророк

Я бы хотел чтобы в нашей стране вседозволенность не путали со свободой.
    Я бы тоже этого хотел, но, если все равно путают, это не значит, что свобода не нужна вообще.

Вот странно. А почему же вы вдвоем не стали ждать парламент и начальство с высокими зарплатами? Ты же тут 200 страницы расписываешь что именно так нужно делать.
    Я тут 10 страниц расписываю, что самому можно улучшить только свою жизнь и жизнь своих близких. А существенные улучшения в масштабах государства возможны только сверху.

Поэтому если он решит поссать в лифте - то пусть ссыт, потому что он живет в свободной стране, а не по идеологиям, да?
    Ты, по ходу, мои посты через предложение читаешь. И фразу про рас*издяйство и моральное уродство пропустил?

Живи как хочешь. Продолжай оправдывать мудаков-вредителей с маленькой зарплатой. Расти сына-сварщика. У нас свободная страна.
    Да я и так живу, как хочу. В том числе, по принципу: "Не суди, да не судим будешь".

Я только надеюсь, что мне никогда не придется иметь с тобой каких-либо дел.
    А знаешь что? Учитывая размер нашего города и наши профессии, очень может быть, что мы уже имели дело друг с другом. И вряд ли остались недовольны. Во всяком случае, среди моих клиентов и поставщиков недовольными остались только те немногие, которые норовили больше получить, чем отдать.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15