Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 15
Показано с 71 по 80 из 146.
    Пророк

Re: Центральный офис ООО «Новая почта» в Полтаве обыскивает налоговая милиция

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Вот те кто в лифте ссут - тоже такую идеологию исповедуют: " а почему я не имею право ссать в лифте?! я плачу налоги, у нас свободная страна".
    Некоторые очень извращенно понимают демократию.
    Ну, конечно. Опять все ни при чем. Просто не повезло в жизни. И все. "Бухает, *издит жену и детей регулярно, но человек хороший и руки золотые, просто не везет ему в жизни" - классическая картина ушлепка, которого всем жалко.
    Назвался груздем - полезай в корзинку. В советское время даже термин такой был - "преступная халатность". Как раз для сварщиков, которые через жопу варят.
    Это очень плохо, если пожарника надо упрашивать потушить пожар, а "скорой" обещать дать на лапу - лишь бы приехали когда тебе плохо. Это НЕ нормально.
    И только откровенный дегенерат может говорить что это хорошо и так и должно быть.
    Вот почему ты считаешь, что свобода высказывать свое мнение автоматически подразумевает свободу ссать в лифте, *издить жену и детей, не ехать тушить пожар для пожарных и отказ врача лечить без взятки? Разве свобода и рас*издяйство - это одно и тоже? Разве свобода - это обязательно анархия? Один умный человек однажды сказал, что настоящая свобода - это не делать только то, что ты хочешь. Это возможность не делать того, чего ты не хочешь.

Термин преступная халатность, по-моему, есть и в нашем УК (хотя точно утверждать не берусь). Только вот не каждую халатность можно назвать преступной. Есть такое понятие, как цена ошибки. И в каждой профессии она своя. И чем она выше, тем большая ответственность ложится и на того, кто выполняет работу, и того, кто его на эту работу взял. Не зря при любом серьезном косяке летят головы не только тех, кто непосредственно накосячил, но, как правило, и их непосредственного начальства. И ответственность эта может колебаться в очень широких пределах, от по-человечески простимой до уголовной. Так что не стоит мешать все в одну кучу.

Это люди. Такие же как и ты.
    Это тоже люди
    Тоже человек (хотя бы с медицинской точки зрения)
    Людей
    А я разве отрицаю, что все зависит от людей? Абсолютно согласен. Только ты считаешь, что бардак или порядок в стране зависит от всех людей одинаково, а я думаю, что чем выше положение человека, тем его влияние на ситуацию потенциально больше.

Но ведь всего этого не будет, потому что "у нас свободная страна" и "тебе никто ничего не должен", правда?
    Поэтому люди в парламенте не "примут соответствующий закон", люди в кабмине не "пропишут механизм исполнения", начальник мента не "будет платить ему нормальную зарплату". Потому что у нас страна свободная. Правильно. Все ты верно говоришь. Так оно и есть.
    Нет, не потому. А потому, что у нас, чем выше человек забирается, тем меньше в нем остается совести, порядочности и искренней любви к стране, людям и своему делу. А те, кто на самом верху, просто тупо хотят бабла и власти (чтобы это бабло нагрести и сохранить)

Про человека, который хорошо делал свое дело и которому было не по*уй.
    Да, именно таких людей нам наверху и не хватает. Потому что наши такие либо до верха не добираются, либо теряют по пути все свои положительные качества. А если наверху таких людей нет, то мы здесь, внизу, можем пыжиться хоть до ус*ачки - принципиально это ситуацию не изменит.

Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    не нормально, это когда они выполняют свою работу, а думают о том за какие деньги накормить/одеть/обуть свозить в на море своих детей
    И это тоже не нормально. Не спорю.
    Но если один не будет выполнять свою работу потому что детей на море не может свозить, и в результате калечит детей второго - то есть оправдание первому? Это нормально по-твоему?
    Пророк

И это тоже не нормально. Не спорю.
    Но если один не будет выполнять свою работу потому что детей на море не может свозить, и в результате калечит детей второго - то есть оправдание первому? Это нормально по-твоему?
    я не говорю про калечить, или выполнять свою работу в пол силы, а просто не работать пока эта работа не будет достойно оплачиваться
    Пророк

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Вот почему ты считаешь, что свобода высказывать свое мнение автоматически подразумевает свободу ссать в лифте, *издить жену и детей,
    Потому что я слышал их аргументы. Они именно такие. Каждый поц рассказывает про свободную страну. И дескать все можно.

не ехать тушить пожар для пожарных и отказ врача лечить без взятки? Разве свобода и рас*издяйство - это одно и тоже? Разве свобода - это обязательно анархия?
    Я так не считаю. Это твое мнение - потому что именно ты сказал что мне никто ничего не должен потому что у нас свободная страна, в ответ на мою реплику о том что каждый должен делать свое дело.

Термин преступная халатность, по-моему, есть и в нашем УК (хотя точно утверждать не берусь)
    Неважно. У нас ведь свободная страна.

Так что не стоит мешать все в одну кучу.
    Все большое с малого вырастает. Культивирование "свободной страны" и по*уизма слишком глубоко проникло в нашу жизнь.

Только ты считаешь, что бардак или порядок в стране зависит от всех людей одинаково
    Не одинаково. Однако мы все варимся в одном котле, ходим в одни и те же магазины, ездим по одним дорогам, и волей-неволей влияем друг на друга.
    Не надо себе ставить целью "спасать нацию", как ты выше выразился. Но улучшить качество жизни, банально не кладя болт, - это вполне реально.
    Более того, пока нам волшебник не дал хорошее правительство, это единственный, возможно, путь.

Ентер тут приводил уже пример как он мусор выбрасывал. Я прежде тоже писал как я зимой дорогу чистил. У нас улица, где я жил, тупиковая, частный сектор. Зимой она не чистится и заростает снегом и льдом. За ночь может сковать так, что въехать-выехать невозможно. Я попробовал договориться с соседями чтобы коллективно расчистить хотя бы въезд (машины есть у многих, и проблема общая). В ответ я получил примерно твои же аргументы: "я ничего не должен", "нашо воно мени треба" и т.д. Зато потом каждый из них имел счастье застрять и просить прохожих вытолкнуть машину.

Эти люди мне лично ничего, конечно, не должны. Но спрашивается: почему не потратить несколько минут и не сделать так чтобы всем было хорошо и объективно хоть немного улучшить качество жизни? Обязательно надо ждать пока к власти придет добрый волшебник и сделает все сам? Я этих людей и их мычание про "я ничего не должен" не пойму. И не приму.

, а я думаю, что чем выше положение человека, тем его влияние на ситуацию потенциально больше.
    Это не снимает ответственности с любого другого за его личную лажу.

А потому, что у нас, чем выше человек забирается, тем меньше в нем остается совести, порядочности и искренней любви к стране, людям и своему делу.
    А знаешь почему? А потому что он с детства вырос на твоей идеологии про "ничего не должен" и "у нас свободная страна". Потому что ему глубоко по*уй. Его так с детства воспитали. И ждать тебе другого правительства вечную вечность.

Да, именно таких людей нам наверху и не хватает.
    Они туда не с неба падают. Когда он тоже был студентом и "сварщком". Просто ему не по*уй было.

А если наверху таких людей нет, то мы здесь, внизу, можем пыжиться хоть до ус*ачки - принципиально это ситуацию не изменит.
    Наверх приходят вполне себе с низу. Воспитанные такими как ты. Потому и не изменится здесь ничего никогда.
    Пророк
    я не говорю про калечить, или выполнять свою работу в пол силы, а просто не работать пока эта работа не будет достойно оплачиваться
    Мне кажется, это тоже не выход. Я не буду работать, ты не будешь, он не будет... А кто тогда пожар потушит?
    Да и разбрасываться работами далеко не все могут себе позволить.
    Пророк

Ну так в чем разница с моим утверждением?

Не оплачивается не работай. Но если уж взялся работать - будь добр делать работу хорошо.
    Из-за того что ты лично своих детей не можешь на море отвезти, - не должны страдать те кто приводят к тебе лечиться своих детей.

Мне кажется, это тоже не выход. Я не буду работать, ты не будешь, он не будет... А кто тогда пожар потушит?
    Ну, значит, сгоришь. Подумаешь. Почему ты считаешь что кто-то должен тебя тушить? У нас свободная страна.
    Пророк

Да и разбрасываться работами далеко не все могут себе позволить.
    а выхода у Украины вообще нет, все будет только хуже и хуже
    Пророк

Да, только не путать в этом случае понятия : не хочешь работать за предложенную зарплату - сиди дома, в противном случае это будет САБОТАЖ. В иные времена каралось расстрелом... И поделом....
    Пророк

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Да, только не путать в этом случае понятия : не хочешь работать за предложенную зарплату - сиди дома, в противном случае это будет САБОТАЖ. В иные времена каралось расстрелом... И поделом....
    ну это я и имелл ввиду, вот так бы уволились все скажем пожарные Украины, и на след день уже б им зарплаты адекватные сделали и технику поменяли бы на современную, лишь бы те вернулись
    Пророк

Может, вы одариваете? Покажите где
    Разве это я кого-то обвинил в банальностях?!

Однако, вместе с тем, я могу утверждать, что жаловаться на мою работу ни у кого нет и не было повода. Если есть альтернативное мнение на этот счет - излагайте
    Речь не о работе, а поведении на форуме. Ты обвиняешь infospacer в том, что он уводит разговоры в сторону. Последние страницы этой дискуссии, это прямой уход в сторону от темы топика. И ты один из активных участников этого ухода. И любил отвлечься от темы топика еще с времена форума «Поиска».
    Я тебя не обвиняю в этом, т.к. и сам редко держусь жестко в рамках топика, но не понимаю, зачем за это наезжать на других.
+ Ответить в теме
Страница 8 из 15