Вы просматриваете тему Мотивація робітників та роботодавців в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Ihor интересные организаторы бизнеса, можно подумать они собирались реализовывать готовый продукт тож бесплатно...
Если чего-то хотят, - то что-то должны. Да. Именно так.
Это у тебя утопическая уверенность что ты цветочек и кто-то мифический должен тебе дать все что ты хочешь просто за то что ты красивый.
На власть пенять проще всего.Вот и шевелят потихоньку лапками, кто-как может, особо не напрягаясь. И никак этого не изменить, во всяком случае, пока у власти те, кто сейчас.
Я тебе открою секрет: большинство хотят ничего не делать, но чтобы у них при этом все было. Ну, или, как минимум, просто ничего не делать. И что они при этом должны?
Как раз я ничего просто так ни от кого не жду. Ни от мифических, ни от вполне реальных людей, которые вокруг меня. Я прекрасно понимаю, что люди склонны делать то, что им выгодно, или, хотя бы, удобно. А совсем не то, что, по чьему-то мнению, они должны. "Сварщик" не будит варить хорошо просто потому, что он ДОЛЖЕН. Но вполне может напрячься, если ему это будет выгодно. А если все бонусы и ништяки, которые он получит - это дополнительный кусок работы, которую не доделал коллега-мудак - то с какого *ера он будет напрягаться.
Если вся страна уверенно и целеустремленно будет двигаться к светлому будущему, то я, естественно, буду должен в этом посильно участвовать. Если, конечно, хочу иметь для себя и своих детей те материальные и социальные блага, которые будут получены в результате такого движа. А если государство превращено в механизм отжимания последних копеек в пользу кучки дорвавшихся; если эта кучка думает не о благе людей, а о том, как превратить народ в нищее тупое стадо; если работодатель норовит цедить копейки, и при этом *бать в хвост и гриву и считать своих работников бессловесным быдлом - то в такой ситуации я ни*ера никому не должен.
Ну, пенять вообще проще всего. На власть, на работодателя, на соседа, на маму с папой и т.д. Но игнорировать истинные причины проблем только потому, что до них не дотянуться - это обычный самообман.
Ты не видишь, другие – видят.
а ты одариваешь человечество откровениями гения?!
Я тебя помню еще из форума «Писка». Еще с тех времен в твою сторону звучали обвинения в склонности к флуду. И не беспочвенные ;)
Вот мое сообщение: «И все же, в данной дискуссии, я на стороне infospacer. Убедительная аргументация, дружелюбный тон и никакой истерики»
Расшифровываю:
1. Убедительная аргументация.
2. Дружелюбный тон .
3. Никакой истерики.
К сожалению, в данной дискуссии ты впадаешь в истерику и оскорбления оппонента.
Я тебе другой секрет открою.
Для альтернативно-одаренных: для того чтобы у тебя "все было", ТЫ ДОЛЖЕН "что-то делать".
Если же ты хочешь все иметь и нихера не делать, и ноешь что власть плохая - то ты мудак, и с тобой можно не считаться вообще.
Они не должны делать по чьему-то велению. Чтобы пожрать, ты должен открыть рот. Ты будешь с этим спорить? Или ты мне щас будешь приводить примеры людей, которые хотят жрать но и рта не открывать? Пусть они дохнут тогда - какое дело до их фантазий.Я прекрасно понимаю, что люди склонны делать то, что им выгодно, или, хотя бы, удобно. А совсем не то, что, по чьему-то мнению, они должны.
Тогда пусть не *издит про маленькую зарплату и плохую власть."Сварщик" не будит варить хорошо просто потому, что он ДОЛЖЕН.
Почему ты будешь должен в этом случае? Что тебя обяжет?Если вся страна уверенно и целеустремленно будет двигаться к светлому будущему, то я, естественно, буду должен в этом посильно участвовать.
А пока все вокруг не начали, ты будешь лежать на печи и ждать подарков от януковича?Если, конечно, хочу иметь для себя и своих детей те материальные и социальные блага, которые будут получены в результате такого движа.
Если я твой клиент и прихожу к тебе за услугой - то ты мне должен. Ровно тот минимум, который предполагает твоя работа.считать своих работников бессловесным быдлом - то в такой ситуации я ни*ера никому не должен.
И твоя маленькая зарплата - это твои личные *раные проблемы. Которые ты не должен перекладывать на мою голову. Не нравится зарплата - иди найди другую работу. Пусть вместо тебя работает тот, кому не по*уй и который может.
Если ты правда считаешь что все это ересь - тогда не ной и жуй молча. Кто тебе лекарь? Жри подаренную гречку и жди пока барин облагодетельствует.
Причины известны. Вот сложилась такая жопа. Одни будут ссать в лифте и ждать пока власть поменяется, чтобы со всеми потом идти к светлому будущему (как ты предложил); а другие будут выносить мусор в мусорку и продолжать делать хорошо то что умеют.Ну, пенять вообще проще всего. На власть, на работодателя, на соседа, на маму с папой и т.д. Но игнорировать истинные причины проблем только потому, что до них не дотянуться - это обычный самообман.
Ровно так же справедливо и обратное.
Может, вы одариваете? Покажите где.а ты одариваешь человечество откровениями гения?!
Я много кому не нравился и не нравлюсь.Я тебя помню еще из форума «Писка»
Однако, вместе с тем, я могу утверждать, что жаловаться на мою работу ни у кого нет и не было повода. Если есть альтернативное мнение на этот счет - излагайте.
Да, при этом, мое начальство тяжело было назвать мечтой каждого наемного работника.
Это может нравиться или не нравиться, но это не аргумент. Это не делает меня или оппонента правым или не правым в дискуссии.К сожалению, в данной дискуссии ты впадаешь в истерику и оскорбления оппонента.
Ну, так это ж вековая мечта нашего народа - сидеть на печи, а вареники чтоб сами летели в рот.
А почему, собственно? Если зарплата реально маленькая, а власть - реально плохая? Поделать с этим он все равно ничего не может, так хоть по*издит. Хоть какая-то отдушина.
А пока все вокруг не начали, я буду делать то, что хочу, и то, что мне выгодно.
Так вот оно что! Ты приходишь в поликлинику (как пациент), в магазин (как покупатель), в офис (как клиент), а там сидят люди со своими проблемами, которым до *опы ты и твое мнение о их долге перед тобой. И получается, что, по твоим понятиям, они все мудаки. А таких вокруг - 90%. И ты оказываешься весь окружен мудаками. Конечно, еще бы тебя не колбасило в такой ситуации.
Вот эти вот первые будут ссать в лифте и после смены власти. Просто они сами такие, а не власть их такими делает. А вот задачей нормальной власти и должно быть создание такой ситуации, что ссать в неположенных местах гражданину будет себе дороже. Попробуй в Сингапуре поссать или намусорить. И тут же узнаешь, что значит забота власти о чистоте и порядке.
А он что хорошего сделал? Если он такой же как и власть, то он и права-то бухтеть не имеет никакого.
Да. Именно так. И все эти люди - дол*оебы. И то что у них маленькая зарплата и никто их не любит - это в данной ситуации совершенно нормально. И никто из них не имеет права возмущаться и просить лучшей доли. Они сами виноваты в своих проблемах.Так вот оно что! Ты приходишь в поликлинику (как пациент), в магазин (как покупатель), в офис (как клиент), а там сидят люди со своими проблемами, которым до *опы ты и твое мнение
Зато ты окружен милыми приятными людьми.И получается, что, по твоим понятиям, они все мудаки. А таких вокруг - 90%. И ты оказываешься весь окружен мудаками. Конечно, еще бы тебя не колбасило в такой ситуации.![]()
Именно. Я уже писал выше - что даже если "сварщику" дать хорошую зарплату, он все равно будет варить плохо. Потому что он мудак. И твои вот те люди выше которые "со своими проблемами" - они тоже мудаки и останутся такими мудаками сколько им денег ни дай и какую власть им не приделай.Вот эти вот первые будут ссать в лифте и после смены власти.
Потому что дело не в размере зарплаты.
А власть в данном случае - это кто? Этот тот же милиционер - которому пофиг, потому что "у него зарплата маленькая".А вот задачей нормальной власти и должно быть создание такой ситуации, что ссать в неположенных местах гражданину будет себе дороже.
Ага. И это исключительная заслуга короля?Попробуй в Сингапуре поссать или намусорить. И тут же узнаешь, что значит забота власти о чистоте и порядке.
А почему это он должен сделать что-то хорошее, чтобы заслужить право бухтеть? У нас свободная страна и каждый может при желании открывать рот, даже если положить туда нечего. Я бы даже сказал, особенно тогда, когда нечего
Нет, разумеется, меня окружают те же люди, что и тебя. Только я их склонен скорее жалеть, чем возмущаться ими. Ну не дал им Бог и мама с папой личностных качеств, нужных для успеха в жизни. И родились они не в семье вора или олигарха. Но от этого они не перестали быть людьми, пусть и со своими недостатками. И, если тебе от них что-то нужно, то думай не о том, какие они мудаки, что не выполняют как следует свою работу. А думай о том, как сделать так, чтобы они с удовольствием дали тебе требуемое.
Кстати, вот для разрядки немного юмора (почти в тему):
Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить у кого лучше идеология.
Ну спорить можно долго, а толку…
Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку съесть горчицу.
Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы… Сожрала!
Все возмущаются:
- Это насилие!
Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает- слопала! Опять все возмущаются:
- Это обман!
Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу… кошка с воем ее слизывает:
- Обратите внимание! Добровольно и с песней!
Потому что дело не только в ней. Если человеку не хватает самомотивации, то нужен и пряник, и кнут. Отдельно они не работают. Один пряник - получаем не просто мудака, а мудака зажравшегося. Один кнут - получаем раба, с которого тоже немного толку. Нет ни того, ни другого - получаем нашего "сварщика" во всей красе.
А власть в данном случае - это парламент, принявший соответствующий закон. Это кабмин, прописавший механизм исполнения и контроля. Это начальник мента, который платит менту нормальную зарплату, обеспечивает его соцпакетом, присылает наряд, чтобы скрутить мудака, наехавшего на мента, когда тот попытается выписать штраф. И который выгонит его на*ер, если уличит в недобросовестном исполнении его обязанностей.
Ну, во-первых, Сингапур - это парламентская республика, так что никакого короля там нет. А во-вторых, если тебе интересна роль конкретной личности в создании сингапурского "экономического чуда", то почитай про этого человека: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...0%D0%BD_%D0%AE
Думаю, если бы его не было, то не было бы и "чуда". Ну, или, как минимум, результаты были бы значительно скромнее.
Вот те кто в лифте ссут - тоже такую идеологию исповедуют: " а почему я не имею право ссать в лифте?! я плачу налоги, у нас свободная страна".
Некоторые очень извращенно понимают демократию.
Тебе так нравится. Мне нет.
Ну, конечно. Опять все ни при чем. Просто не повезло в жизни. И все. "Бухает, *издит жену и детей регулярно, но человек хороший и руки золотые, просто не везет ему в жизни" - классическая картина ушлепка, которого всем жалко.Ну не дал им Бог и мама с папой личностных качеств, нужных для успеха в жизни. И родились они не в семье вора или олигарха. Но от этого они не перестали быть людьми, пусть и со своими недостатками.
Ты считаешь что это нормально. Я так не считаю.
Назвался груздем - полезай в корзинку. В советское время даже термин такой был - "преступная халатность". Как раз для сварщиков, которые через жопу варят.И, если тебе от них что-то нужно, то думай не о том, какие они мудаки, что не выполняют как следует свою работу. А думай о том, как сделать так, чтобы они с удовольствием дали тебе требуемое.
Это очень плохо, если пожарника надо упрашивать потушить пожар, а "скорой" обещать дать на лапу - лишь бы приехали когда тебе плохо. Это НЕ нормально.
И только откровенный дегенерат может говорить что это хорошо и так и должно быть.
Это люди. Такие же как и ты.А власть в данном случае - это парламент,
Это тоже людиЭто кабмин,
Тоже человек (хотя бы с медицинской точки зрения)Это начальник мента,
Людейприсылает наряд,
Но ведь всего этого не будет, потому что "у нас свободная страна" и "тебе никто ничего не должен", правда?чтобы скрутить мудака, наехавшего на мента, когда тот попытается выписать штраф. И который выгонит его на*ер, если уличит в недобросовестном исполнении его обязанностей.
Поэтому люди в парламенте не "примут соответствующий закон", люди в кабмине не "пропишут механизм исполнения", начальник мента не "будет платить ему нормальную зарплату". Потому что у нас страна свободная. Правильно. Все ты верно говоришь. Так оно и есть.
Про человека, который хорошо делал свое дело и которому было не по*уй.А во-вторых, если тебе интересна роль конкретной личности в создании сингапурского "экономического чуда", то почитай про этого человека: