Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 15
Показано с 61 по 70 из 146.
    Пророк

Re: Центральный офис ООО «Новая почта» в Полтаве обыскивает налоговая милиция

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    интересные организаторы бизнеса, можно подумать они собирались реализовывать готовый продукт тож бесплатно...
    Скорее миниминировать накладные расходы с самого начала организации бизнеса.

Пророк

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Вот с этим и спорю. С твоей утопической уверенностью, что люди что-то ДОЛЖНЫ. Причем, независимо от других обстоятельств.
    Если чего-то хотят, - то что-то должны. Да. Именно так.

Это у тебя утопическая уверенность что ты цветочек и кто-то мифический должен тебе дать все что ты хочешь просто за то что ты красивый.

Вот и шевелят потихоньку лапками, кто-как может, особо не напрягаясь. И никак этого не изменить, во всяком случае, пока у власти те, кто сейчас.
    На власть пенять проще всего.
    Пророк

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Если чего-то хотят, - то что-то должны. Да. Именно так.
    Я тебе открою секрет: большинство хотят ничего не делать, но чтобы у них при этом все было. Ну, или, как минимум, просто ничего не делать. И что они при этом должны?

Это у тебя утопическая уверенность что ты цветочек и кто-то мифический должен тебе дать все что ты хочешь просто за то что ты красивый.
    Как раз я ничего просто так ни от кого не жду. Ни от мифических, ни от вполне реальных людей, которые вокруг меня. Я прекрасно понимаю, что люди склонны делать то, что им выгодно, или, хотя бы, удобно. А совсем не то, что, по чьему-то мнению, они должны. "Сварщик" не будит варить хорошо просто потому, что он ДОЛЖЕН. Но вполне может напрячься, если ему это будет выгодно. А если все бонусы и ништяки, которые он получит - это дополнительный кусок работы, которую не доделал коллега-мудак - то с какого *ера он будет напрягаться.
    Если вся страна уверенно и целеустремленно будет двигаться к светлому будущему, то я, естественно, буду должен в этом посильно участвовать. Если, конечно, хочу иметь для себя и своих детей те материальные и социальные блага, которые будут получены в результате такого движа. А если государство превращено в механизм отжимания последних копеек в пользу кучки дорвавшихся; если эта кучка думает не о благе людей, а о том, как превратить народ в нищее тупое стадо; если работодатель норовит цедить копейки, и при этом *бать в хвост и гриву и считать своих работников бессловесным быдлом - то в такой ситуации я ни*ера никому не должен.

На власть пенять проще всего.
    Ну, пенять вообще проще всего. На власть, на работодателя, на соседа, на маму с папой и т.д. Но игнорировать истинные причины проблем только потому, что до них не дотянуться - это обычный самообман.
    Пророк

Убедительной аргументации в его словах я вообще не вижу
    Ты не видишь, другие – видят.

он или пишет банальщину
    а ты одариваешь человечество откровениями гения?!
    уводит разговор в другие степи
    Я тебя помню еще из форума «Писка». Еще с тех времен в твою сторону звучали обвинения в склонности к флуду. И не беспочвенные ;)

А тон и истерика - аргументами не являются в принципе.
    Вот мое сообщение: «И все же, в данной дискуссии, я на стороне infospacer. Убедительная аргументация, дружелюбный тон и никакой истерики»

Расшифровываю:
    1. Убедительная аргументация.
    2. Дружелюбный тон .
    3. Никакой истерики.

К сожалению, в данной дискуссии ты впадаешь в истерику и оскорбления оппонента.
    Пророк

Я тебе открою секрет: большинство хотят ничего не делать, но чтобы у них при этом все было. Ну, или, как минимум, просто ничего не делать. И что они при этом должны?
    Я тебе другой секрет открою.

Для альтернативно-одаренных: для того чтобы у тебя "все было", ТЫ ДОЛЖЕН "что-то делать".

Если же ты хочешь все иметь и нихера не делать, и ноешь что власть плохая - то ты мудак, и с тобой можно не считаться вообще.

Я прекрасно понимаю, что люди склонны делать то, что им выгодно, или, хотя бы, удобно. А совсем не то, что, по чьему-то мнению, они должны.
    Они не должны делать по чьему-то велению. Чтобы пожрать, ты должен открыть рот. Ты будешь с этим спорить? Или ты мне щас будешь приводить примеры людей, которые хотят жрать но и рта не открывать? Пусть они дохнут тогда - какое дело до их фантазий.

"Сварщик" не будит варить хорошо просто потому, что он ДОЛЖЕН.
    Тогда пусть не *издит про маленькую зарплату и плохую власть.

Если вся страна уверенно и целеустремленно будет двигаться к светлому будущему, то я, естественно, буду должен в этом посильно участвовать.
    Почему ты будешь должен в этом случае? Что тебя обяжет?

Если, конечно, хочу иметь для себя и своих детей те материальные и социальные блага, которые будут получены в результате такого движа.
    А пока все вокруг не начали, ты будешь лежать на печи и ждать подарков от януковича?

считать своих работников бессловесным быдлом - то в такой ситуации я ни*ера никому не должен.
    Если я твой клиент и прихожу к тебе за услугой - то ты мне должен. Ровно тот минимум, который предполагает твоя работа.
    И твоя маленькая зарплата - это твои личные *раные проблемы. Которые ты не должен перекладывать на мою голову. Не нравится зарплата - иди найди другую работу. Пусть вместо тебя работает тот, кому не по*уй и который может.

Если ты правда считаешь что все это ересь - тогда не ной и жуй молча. Кто тебе лекарь? Жри подаренную гречку и жди пока барин облагодетельствует.

Ну, пенять вообще проще всего. На власть, на работодателя, на соседа, на маму с папой и т.д. Но игнорировать истинные причины проблем только потому, что до них не дотянуться - это обычный самообман.
    Причины известны. Вот сложилась такая жопа. Одни будут ссать в лифте и ждать пока власть поменяется, чтобы со всеми потом идти к светлому будущему (как ты предложил); а другие будут выносить мусор в мусорку и продолжать делать хорошо то что умеют.

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Ты не видишь, другие – видят.
    Ровно так же справедливо и обратное.

а ты одариваешь человечество откровениями гения?!
    Может, вы одариваете? Покажите где.

Я тебя помню еще из форума «Писка»
    Я много кому не нравился и не нравлюсь.
    Однако, вместе с тем, я могу утверждать, что жаловаться на мою работу ни у кого нет и не было повода. Если есть альтернативное мнение на этот счет - излагайте.
    Да, при этом, мое начальство тяжело было назвать мечтой каждого наемного работника.

К сожалению, в данной дискуссии ты впадаешь в истерику и оскорбления оппонента.
    Это может нравиться или не нравиться, но это не аргумент. Это не делает меня или оппонента правым или не правым в дискуссии.
    Пророк

Они не должны делать по чьему-то велению. Чтобы пожрать, ты должен открыть рот. Ты будешь с этим спорить? Или ты мне щас будешь приводить примеры людей, которые хотят жрать но и рта не открывать? Пусть они дохнут тогда - какое дело до их фантазий.
    Ну, так это ж вековая мечта нашего народа - сидеть на печи, а вареники чтоб сами летели в рот.

Тогда пусть не *издит про маленькую зарплату и плохую власть.
    А почему, собственно? Если зарплата реально маленькая, а власть - реально плохая? Поделать с этим он все равно ничего не может, так хоть по*издит. Хоть какая-то отдушина.

А пока все вокруг не начали, ты будешь лежать на печи и ждать подарков от януковича?
    А пока все вокруг не начали, я буду делать то, что хочу, и то, что мне выгодно.

Если я твой клиент и прихожу к тебе за услугой - то ты мне должен. Ровно тот минимум, который предполагает твоя работа.
    И твоя маленькая зарплата - это твои личные *раные проблемы. Которые ты не должен перекладывать на мою голову. Не нравится зарплата - иди найди другую работу. Пусть вместо тебя работает тот, кому не по*уй и который может.
    Если ты правда считаешь что все это ересь - тогда не ной и жуй молча. Кто тебе лекарь? Жри подаренную гречку и жди пока барин облагодетельствует.
    Так вот оно что! Ты приходишь в поликлинику (как пациент), в магазин (как покупатель), в офис (как клиент), а там сидят люди со своими проблемами, которым до *опы ты и твое мнение о их долге перед тобой. И получается, что, по твоим понятиям, они все мудаки. А таких вокруг - 90%. И ты оказываешься весь окружен мудаками. Конечно, еще бы тебя не колбасило в такой ситуации.

Причины известны. Вот сложилась такая жопа. Одни будут ссать в лифте и ждать пока власть поменяется, чтобы со всеми потом идти к светлому будущему (как ты предложил); а другие будут выносить мусор в мусорку и продолжать делать хорошо то что умеют.
    Вот эти вот первые будут ссать в лифте и после смены власти. Просто они сами такие, а не власть их такими делает. А вот задачей нормальной власти и должно быть создание такой ситуации, что ссать в неположенных местах гражданину будет себе дороже. Попробуй в Сингапуре поссать или намусорить. И тут же узнаешь, что значит забота власти о чистоте и порядке.
    Пророк

А почему, собственно? Если зарплата реально маленькая, а власть - реально плохая? Поделать с этим он все равно ничего не может, так хоть по*издит. Хоть какая-то отдушина.
    А он что хорошего сделал? Если он такой же как и власть, то он и права-то бухтеть не имеет никакого.

Так вот оно что! Ты приходишь в поликлинику (как пациент), в магазин (как покупатель), в офис (как клиент), а там сидят люди со своими проблемами, которым до *опы ты и твое мнение
    Да. Именно так. И все эти люди - дол*оебы. И то что у них маленькая зарплата и никто их не любит - это в данной ситуации совершенно нормально. И никто из них не имеет права возмущаться и просить лучшей доли. Они сами виноваты в своих проблемах.

И получается, что, по твоим понятиям, они все мудаки. А таких вокруг - 90%. И ты оказываешься весь окружен мудаками. Конечно, еще бы тебя не колбасило в такой ситуации.
    Зато ты окружен милыми приятными людьми.

Вот эти вот первые будут ссать в лифте и после смены власти.
    Именно. Я уже писал выше - что даже если "сварщику" дать хорошую зарплату, он все равно будет варить плохо. Потому что он мудак. И твои вот те люди выше которые "со своими проблемами" - они тоже мудаки и останутся такими мудаками сколько им денег ни дай и какую власть им не приделай.

Потому что дело не в размере зарплаты.

А вот задачей нормальной власти и должно быть создание такой ситуации, что ссать в неположенных местах гражданину будет себе дороже.
    А власть в данном случае - это кто? Этот тот же милиционер - которому пофиг, потому что "у него зарплата маленькая".

Попробуй в Сингапуре поссать или намусорить. И тут же узнаешь, что значит забота власти о чистоте и порядке.
    Ага. И это исключительная заслуга короля?
    Пророк

А он что хорошего сделал? Если он такой же как и власть, то он и права-то бухтеть не имеет никакого.
    А почему это он должен сделать что-то хорошее, чтобы заслужить право бухтеть? У нас свободная страна и каждый может при желании открывать рот, даже если положить туда нечего. Я бы даже сказал, особенно тогда, когда нечего

Да. Именно так. И все эти люди - дол*оебы. И то что у них маленькая зарплата и никто их не любит - это в данной ситуации совершенно нормально. И никто из них не имеет права возмущаться и просить лучшей доли. Они сами виноваты в своих проблемах.
    Зато ты окружен милыми приятными людьми.
    Нет, разумеется, меня окружают те же люди, что и тебя. Только я их склонен скорее жалеть, чем возмущаться ими. Ну не дал им Бог и мама с папой личностных качеств, нужных для успеха в жизни. И родились они не в семье вора или олигарха. Но от этого они не перестали быть людьми, пусть и со своими недостатками. И, если тебе от них что-то нужно, то думай не о том, какие они мудаки, что не выполняют как следует свою работу. А думай о том, как сделать так, чтобы они с удовольствием дали тебе требуемое.
    Кстати, вот для разрядки немного юмора (почти в тему ):

Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить у кого лучше идеология.
    Ну спорить можно долго, а толку…
    Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку съесть горчицу.
    Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы… Сожрала!
    Все возмущаются:
    - Это насилие!
    Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает- слопала! Опять все возмущаются:
    - Это обман!
    Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу… кошка с воем ее слизывает:
    - Обратите внимание! Добровольно и с песней!

Именно. Я уже писал выше - что даже если "сварщику" дать хорошую зарплату, он все равно будет варить плохо. Потому что он мудак. И твои вот те люди выше которые "со своими проблемами" - они тоже мудаки и останутся такими мудаками сколько им денег ни дай и какую власть им не приделай.
    Потому что дело не в размере зарплаты.
    Потому что дело не только в ней. Если человеку не хватает самомотивации, то нужен и пряник, и кнут. Отдельно они не работают. Один пряник - получаем не просто мудака, а мудака зажравшегося. Один кнут - получаем раба, с которого тоже немного толку. Нет ни того, ни другого - получаем нашего "сварщика" во всей красе.

А власть в данном случае - это кто? Этот тот же милиционер - которому пофиг, потому что "у него зарплата маленькая".
    А власть в данном случае - это парламент, принявший соответствующий закон. Это кабмин, прописавший механизм исполнения и контроля. Это начальник мента, который платит менту нормальную зарплату, обеспечивает его соцпакетом, присылает наряд, чтобы скрутить мудака, наехавшего на мента, когда тот попытается выписать штраф. И который выгонит его на*ер, если уличит в недобросовестном исполнении его обязанностей.

Ага. И это исключительная заслуга короля?
    Ну, во-первых, Сингапур - это парламентская республика, так что никакого короля там нет. А во-вторых, если тебе интересна роль конкретной личности в создании сингапурского "экономического чуда", то почитай про этого человека: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...0%D0%BD_%D0%AE
    Думаю, если бы его не было, то не было бы и "чуда". Ну, или, как минимум, результаты были бы значительно скромнее.
    Пророк

А почему это он должен сделать что-то хорошее, чтобы заслужить право бухтеть? У нас свободная страна
    Вот те кто в лифте ссут - тоже такую идеологию исповедуют: " а почему я не имею право ссать в лифте?! я плачу налоги, у нас свободная страна".
    Некоторые очень извращенно понимают демократию.

Тебе так нравится. Мне нет.

Ну не дал им Бог и мама с папой личностных качеств, нужных для успеха в жизни. И родились они не в семье вора или олигарха. Но от этого они не перестали быть людьми, пусть и со своими недостатками.
    Ну, конечно. Опять все ни при чем. Просто не повезло в жизни. И все. "Бухает, *издит жену и детей регулярно, но человек хороший и руки золотые, просто не везет ему в жизни" - классическая картина ушлепка, которого всем жалко.

Ты считаешь что это нормально. Я так не считаю.

И, если тебе от них что-то нужно, то думай не о том, какие они мудаки, что не выполняют как следует свою работу. А думай о том, как сделать так, чтобы они с удовольствием дали тебе требуемое.
    Назвался груздем - полезай в корзинку. В советское время даже термин такой был - "преступная халатность". Как раз для сварщиков, которые через жопу варят.

Это очень плохо, если пожарника надо упрашивать потушить пожар, а "скорой" обещать дать на лапу - лишь бы приехали когда тебе плохо. Это НЕ нормально.
    И только откровенный дегенерат может говорить что это хорошо и так и должно быть.

А власть в данном случае - это парламент,
    Это люди. Такие же как и ты.

Это кабмин,
    Это тоже люди

Это начальник мента,
    Тоже человек (хотя бы с медицинской точки зрения)

присылает наряд,
    Людей

чтобы скрутить мудака, наехавшего на мента, когда тот попытается выписать штраф. И который выгонит его на*ер, если уличит в недобросовестном исполнении его обязанностей.
    Но ведь всего этого не будет, потому что "у нас свободная страна" и "тебе никто ничего не должен", правда?
    Поэтому люди в парламенте не "примут соответствующий закон", люди в кабмине не "пропишут механизм исполнения", начальник мента не "будет платить ему нормальную зарплату". Потому что у нас страна свободная. Правильно. Все ты верно говоришь. Так оно и есть.

А во-вторых, если тебе интересна роль конкретной личности в создании сингапурского "экономического чуда", то почитай про этого человека:
    Про человека, который хорошо делал свое дело и которому было не по*уй.
    Пророк

Это очень плохо, если пожарника надо упрашивать потушить пожар, а "скорой" обещать дать на лапу - лишь бы приехали когда тебе плохо. Это НЕ нормально.
    И только откровенный дегенерат может говорить что это хорошо и так и должно быть.

не нормально, это когда они выполняют свою работу, а думают о том за какие деньги накормить/одеть/обуть свозить в на море своих детей
+ Ответить в теме
Страница 7 из 15