Надо. Если бы вся цепочка от сварщика Васи до президента Вити этому следовала было бы нам счастье. А от че понимают это и делают единицы, а большинство кладет большой болт видимо загадка "славянской души"...
Вы просматриваете тему Мотивація робітників та роботодавців в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Надо. Если бы вся цепочка от сварщика Васи до президента Вити этому следовала было бы
Надо. Если бы вся цепочка от сварщика Васи до президента Вити этому следовала было бы нам счастье. А от че понимают это и делают единицы, а большинство кладет большой болт видимо загадка "славянской души"...
Вот можно нескромный вопрос ? В какой области Вы работаете и насколько Вы незаменимы ? Если Вы покинете работодателя он что то потеряет ? Вот и ответ на Ваш вопрос.....
Мне вот со старой работы уже два года предлагают назад вернуться. И вознаграждение по результатам труда предлагают неплохое. Т.е. мой уход видно неплохо отразился на их результатах раз такое внимание к моей скромной персоне. Однако....я не хочу возвращаться. Правда причина в другом - в компании есть определенный бардак, когда компания подводит заказчиков с которыми я долго и нудно устанавливал контакт. Это и была основная причина ухода : я не хочу портить через работодателя отношения с людьми.... Жизнь еще долгая, работа не последняя, а хорошие отношения с людьми всегда будут в цене. Все это - к вопросу о незаменимости и КАЧЕСТВЕННОМ выполнении своей работы.
я в разных отраслях работал, какое это имеет значение? Ни на одной работе процесс не останавливался от чьего либо ухода.
Он потеряет работника который обладает определенными навыками и знаниями, на приобретение которых, новому работнику потребуется относительно длительное время.
да я вроде ничего и не спрашивал )
Вспоминаю историю двухгодичной давности.
Одна из организаций в Полтаве начинала новый проект. Для него действительно требовался ПРОФЕССИОНАЛ. Начало проекта - ничего сложного - надо было повторить уже готовые разработки (схемы, принципы работы, ПО и т.п. предоставлял работодатель). Далее - совершенствование и развитие готовой системы.
Условие было одно: сделать готовое решение в опытном образце. Потом - разговор о зарплатах, бонусах, доходах и т.п.
И что вы думаете ? Абсолютно все (которые наверно себя считают истинными незаменимыми профессионалами) на собеседовании, услышав, что разговор о деньгах пойдет лишь после того, как будет показан (подтвержден) их профессионализм - тупо "теряли интерес" к работе.
Что тут еще скажешь ? Из 300 тыс. человек населения в Полтаве не оказалось НИ ОДНОГО, который бы даже сделал попытку доказать, что он ПРОФЕССИОНАЛ. Фирма заказала готовые решения в России и потихоньку продолжает развиваться спонсируя профессионалов российских... А в это время украинские профессионалы жалуются на нехватку зарплат и плохое отношение к ним работодателей.
Это всего только одна маленькая зарисовка.
заказала забесплатно?
выбора всё меньше, на самом деле.
Не поверите, но когда-то и Китай производил Очень Качественные Вещи. Но одни одними из первых поняли, что это не выгодно и прочно заняли нишу "компенсируем-качество-количеством". Теперь же по этому пути пытаются пойти другие.
Дуже цікава причинно-наслідкова теорія. От тільки я знаю з десяток українців, які віддаються роботі на всі 100%. Встають вдосвіта і пашуть так, як навіть не здогадувалися, що так уміють. А знаєш чому? Бо отримують за це в місяць близько 1000 євро. Насправді все дуже просто. Ну не має людина працювати лише щоб пожрати, одягтися та поср...ти. А саме на скільки вистачає 1000 гривень.
Забула сказати. Ці українці живуть за кордоном. І їх вважають дуже трудолюбивим народом. Роботодавці ладні чекати працівника по два-три місяці, доки йому відкриють візу. Хоча б могли з легкістю за таку ж зарплату найняти литовця, поляка, румуна, оскільки для шенген зони візи не потрібні.
И все же, в данной дискуссии, я на стороне infospacer. Убедительная аргументация, дружелюбный тон и никакой истерики.
Не только в Украине, но и в мире производится и продается огромное количество *овна. И большинство компаний, которые этим занимаются - вполне успешны. Это факты, как бы тебе не хотелось обратного. И вывод: для того, чтобы иметь успех и прибыль, вовсе не обязательно производить качественный товар.
Мне надоело доказывать очевидные вещи.
Нет, до сих пор я доказывал, что это осознанный выбор наших украинских "сварщиков". И счет их идет на миллионы. И хрен ты, с твоим подходом, что-то в этом изменишь.
Я делаю свою работу хорошо, потому что от этого напрямую зависит содержимое моего кармана. А с какого перепугу напрягаться "сварщику"?
Возьмем распространенную ситуацию: предприятие дышит на ладан, потому что коллектив состоит, в основном, из "сварщиков", условия труда ни к черту, продукция и зарплата получается соответствующая.
По итогам нашего диалога вижу два выхода из ситуации:
1. Начальник/хозяин переоснащает производство, создает такие условия труда и устанавливает такую зарплату, что позволяет требовать от "сварщиков" соответствующей отдачи, а не справившихся выгнать на*ер, и на их место легко найти ценящих себя и свой труд профессионалов.
2. Все "сварщики" сами становятся сознательными и начинают лепить из *овна конфетку.
Вопрос ко всем читающим данную ветку: как вы думаете, какой вариант реальнее?
Как я уже говорил, абсолютно совковый подход. Прежде всего - найти (или назначить, как это часто бывает) и наказать виноватого. Конечно, это гораздо проще, чем посмотреть в корень проблемы и решать ее в комплексе.
Нет этого и не будет никогда, потому что это против человеческой природы. Поговорку про соринку и бревно знаешь? Неглупые люди додумались многие века назад.
Не так утрированно, но в общем, близко. Просто от работодателя/хозяина/начальника всегда зависит больше. На то он и стоит впереди и выше остальных. Если босс - мудак, то бесполезно надеяться, что добросовестные подчиненные спасут ситуацию. Они на такого босса просто не захотят работать. И, со временем, в подчинении тоже останутся одни мудаки.
А почему ты уверен, что я работаю не добросовестно? Потому что кругом бардак? Так это просто еще раз доказывает, что от ЛИЧНО МОЕЙ добросовестной работы в этом мире очень мало чего зависит.
Что значит "вы все", "У вас"? Ты в какой-то другой Украине живешь?
Мотивация есть у каждого нормального человека. У тебя - это принципы. У меня - деньги, самоуважение и уважение клиентов. Переходить дорогу на светофор меня мотивирует знание того, что машины тоже, как правило, подчиняются светофору. Если я буду знать, что машинам на светофор по*ую, то и сам буду переходить так, как мне удобно.
Не надо на большинство смотреть. На себя смотри.
Китай до сих пор производит отличные вещи. Замечательнейшие. Просто увидеть их можно на внутреннем рынке. Потому что в украину экспортируют *овно. Потому что "бизнесмен" Пэтро - это бывший сварщик. Который привык все делать через жопу. Который привык класть *уй. Поэтому ему проще привести и продавать тут *овно.
А кто эти работодатели? Они с другой планеты? Нет, *лядь. Они такие же люди. Которые просто хорошо делают свою работу. А в Украине принято ждать барина, который даст 1000 евро.
А знаешь почему? Отнюдь не потому что у "трудолюбивого народа" какие-то таланты открылись. Просто там есть выбор - и *овно никто покупать не будет. Поэтому у сварщика украинского нет вариантов кроме как варить хорошо.Забула сказати. Ці українці живуть за кордоном. І їх вважають дуже трудолюбивим народом.
Слыш, красавица, ну а выход какой? Ну, вот вокруг сплошная кака и зарплаты по 1000 грн. Какой выход? Вот так *лядь сложилось. Теперь что? Ты предлагаешь ждать барина который откуда-то появится и даст всем большие зарплаты?Роботодавці ладні чекати працівника по два-три місяці, доки йому відкриють візу. Хоча б могли з легкістю за таку ж зарплату найняти литовця, поляка, румуна, оскільки для шенген зони візи не потрібні.
Убедительной аргументации в его словах я вообще не вижу - он или пишет банальщину, или уводит разговор в другие степи. А тон и истерика - аргументами не являются в принципе.
[
Вот это "повторить уже готовые разработки в виде опытного образца" на основе очевидно стянутых где-то кусков схем, описаний и некоего ПО (возможно вообще для другого устройства) - самое трудное. И может занять не один день(месяц). Хотя бы обеды бесплатные предложили на этот срок.